YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

二度上峠からの鼻曲山

yohiさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:山と自転車が趣味です。
    とは言っても山は近くの山が主で、自転車はポタリング専用です。
    群馬なので良い山が近くにあります。
    http://futeikibin.blogspot.jp
  • ユーザーID:23524
    性別:男性
    生まれ年:1962
    活動エリア:群馬
    出身地:
    経験年数:10年以上
    レベル:公開しない
  • その他 その他

浅間隠山

2016/04/03(日) 21:50

 更新
群馬, 長野

二度上峠からの鼻曲山

活動情報

活動時期

2016/03/26(土) 07:52

2016/03/26(土) 13:19

ブックマークに追加

アクセス

267人

メンバー

文章

鼻曲山へのアプローチには霧積温泉(一番ポピュラー)軽井沢熊野留夫山(ハード)軽井沢熊野林道(遠い)北軽井沢(歩いたことが無いで不明)と、
そして今回の二度上峠からのコースの全5コースになる。
ちなみに隣の浅間隠山は4コースかな?

今回のコースは距離が短いので雪が無ければ難しいコースではないよ。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間27分
  • 活動距離活動距離7.38km
  • 高低差高低差622m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,830m / 1,833m
  • スタート07:52
  • 4分
  • 二度上峠07:56 - 08:00 (4分)
  • 48分
  • 氷妻山08:48 - 08:53 (5分)
  • 1時間7分
  • 鼻曲山10:00 - 10:11 (11分)
  • 31分
  • 鼻曲山10:42 - 10:48 (6分)
  • 1時間46分
  • 氷妻山12:34 - 12:41 (7分)
  • 31分
  • 二度上峠13:12 - 13:17 (5分)
  • 2分
  • ゴール13:19
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン