月居山~袋田の滝

2016.03.26(土) 日帰り

数年前からずっと気になっていた袋田の滝、というかアップルパイ😁 今回食べるの大好きな女子会で行くことが出来ました❗嬉しい❗❗ ついでに月居山へのハイキングで少し山気分も味わえました🎶 月居山から月居観音、袋田の滝へとハイキングコースが整備されていて歩きやすいです。奥久慈男体山へも道は続いてます。 苦手な階段が…上りも下りも長かった💦 東京タワーに外階段で登り降りしたときと同様の足元の震え、自分だけ地震が起きてました(笑) 夏山に向けてちょっと鍛え始めないとですね😅 終始、しゃべりっぱなし笑いっぱなしのハードな山歩き&ドライブでした💓 またよろしくお願いしま~す😆

奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 1日300円の駐車場から出発~
も少し先に無料の町営駐車場があります
1日300円の駐車場から出発~ も少し先に無料の町営駐車場があります
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 七曲り登山道を進みます
七曲り登山道を進みます
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 雲ひとつない晴天
雲ひとつない晴天
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 月居山へ向かいます
月居山へ向かいます
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 舗装路に時々出ます
舗装路に時々出ます
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 案内板もあちこちにあってわかりやすいです
案内板もあちこちにあってわかりやすいです
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) のどかな山道です
のどかな山道です
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) とりあえず月居って書いてる方へ
とりあえず月居って書いてる方へ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 落石注意です❗
落石注意です❗
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 奥久慈男体山へも続いてます
おやつメインなので行きません(笑)
奥久慈男体山へも続いてます おやつメインなので行きません(笑)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ロープあり
ロープあり
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) reiさん、がんばってる
reiさん、がんばってる
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) またもやロープあり
木の根っこ多し
またもやロープあり 木の根っこ多し
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) あ、、という間に山頂?
月居城跡です
ここのちょい上に山頂標識見つけました
あ、、という間に山頂? 月居城跡です ここのちょい上に山頂標識見つけました
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) さっそくメインイベントのおやつタイム
なかさん手作りのゴマ団子をロースターで炙ってみる
さっそくメインイベントのおやつタイム なかさん手作りのゴマ団子をロースターで炙ってみる
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) そして鯛焼き
そして鯛焼き
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 主役はアップルパイのはず(笑)
主役はアップルパイのはず(笑)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) KAZUさんおやつセット
reiさんから群馬では有名な七福神あられ
KAZUさんおやつセット reiさんから群馬では有名な七福神あられ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) アップルパイにはコーヒーかな
アップルパイにはコーヒーかな
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 重いおしりを上げて出発
下りの方が難易度上がってる気がする
重いおしりを上げて出発 下りの方が難易度上がってる気がする
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) お花きれい
お花きれい
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 袋田の滝へ向かいます
袋田の滝へ向かいます
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 月居観音堂
月居観音堂
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 鐘を見るとつきたくなる
思いきり鳴らしちゃいました(笑)
鐘を見るとつきたくなる 思いきり鳴らしちゃいました(笑)
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 立派な三股の木です
立派な三股の木です
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 観音堂からの眺め
観音堂からの眺め
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) まだ登りが続いてます
まだ登りが続いてます
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 黄色い花かわいい
黄色い花かわいい
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 急な階段を登って登って進むと絶景が~
急な階段を登って登って進むと絶景が~
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) こっちも絶景~
こっちも絶景~
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 滝の音が近づいてきました
滝の音が近づいてきました
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) みえた!袋田の滝❗❗
みえた!袋田の滝❗❗
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 天狗岩
天狗岩
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 観爆台とつり橋
観爆台とつり橋
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) お店の中を通らせてもらっちゃいます
お店の中を通らせてもらっちゃいます
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 岩壁と滝
岩壁と滝
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 梅?
梅?
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 白いのも
白いのも
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) アップルパイ売場でーす
美味しかった~
アップルパイ売場でーす 美味しかった~
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 帰りの温泉、関所の湯
帰りの温泉、関所の湯
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 軍鶏の親子丼
軍鶏の親子丼
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 玉子を溶いてグツグツ
玉子を溶いてグツグツ
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) ごはんにオン
軍鶏肉ぷりぷり
ごはんにオン 軍鶏肉ぷりぷり
奥久慈男体山・月居山・篭岩(篭岩山) 笠間SAにて
クッキー生地に濃厚バニラソフト~
笠間SAにて クッキー生地に濃厚バニラソフト~