五葉山マヂ半端ないって(~▽~@)♪♪♪

2018.12.04(火) 日帰り

今日の登山プランは、雪が無く、雨が降らない、寒くないを条件に登れる山を求めていたら、五葉山が見事にヒット⛰️🎵 てんくらを見ると、12時くらいが「A」になっていたので、それを信じてアタック✊ 今日は天気が悪いせいか登山客は俺1人💦 若干の不安を抱きながら本当のぼっち登山スタート🙋 はじめは少し雨がパラパラ降ってきたけど、4合目から雨が止み、晴れ間が見えてきた☀️ スイスイと登り、気付いたらあっという間に石楠花荘に到着🎵 予定より早く到着してしまい、時間があまりそうだったので、晴れるまで時間稼ぎで黒石まで行ってみた⛰️ ずっとガスだったが、黒石山頂で休憩していると、なんと晴れてきた‼️ 山頂から見る海景色は最高(人*´∀`) 五葉山らしい景色に魅了された✨😆👍❤️ これだから五葉山は最高なんだよね🎵 急いで五葉山山頂を目指す❗ すると、トレランの男性二人とばったり(ノ゜ο゜)ノ 私以外に人が来ててちょっと安心💃 五葉山山頂に到着すると、またしてもガス~☁️☁️☁️ しかし、やっと五葉山の新しい標柱を拝めたので贅沢言わずに今日は撤退🎵 今日は、五葉山を選択して本当に良かったと思ういい登山dayだった(*^▽^)/★*☆♪ 帰りに、赤坂峠を車で帰っていると、スレ違ったトレランの方が走って上ってきた💦 一体どんな体力をしているのかと感心してしまった🤔