(きっと)今年最後のリベンジ登山!両神山の巻

2018.12.04(火) 日帰り

こんにちは 実は私の名前はグスペチャモではなく、グズペチャモなのでありました。名前の入力が誤っていて、最近気づき訂正しました「グズペチャモ@ YAMAPオフ会にて、名前間違えられてる?!って思ったら自分が間違えて入力してたんじゃね?!」です。(KOPIROPIさんを、リスペクトした書き出しにしてみました。笑) いつ濁点入れ忘れたんだろ🙄 さて、一昨年行って、山頂が真っ白で何も見えなかった両神山に、登ってきました。 今回はbusterさんと!先月予定が合わなかったので、12月はシフトが合いました〜 風邪の引き始めな私。今回は葛根湯飲んだり、日焼け止めの薬飲んだり、スッポンサプリ飲んだりと、ドーピング。スッポンサプリは、アミノ酸とコラーゲンの美肌効果の為…笑 ヤク中です。🤩 そしてマスクマン😷で登ります! 今回は日向大谷口からスタート!登って行くと…途中でbusterさんの体調に異変が…寝不足らしく、足がつったり、疲れが出てきてしまった様子。ゆっくりでもいいから登り、清滝小屋て到着。 山頂でのランチをやめ、清滝小屋でお昼にして体力回復を図りました。 今日はロールキャベツ!前もロールキャベツした事があるのですが、今回は盛り付け頑張ってみる♪ ゆで卵をトッピング♪そしてご飯ではなく、今日はパンかな?とパンで食べました🍽 味付けは、水で薄めて薄まると嫌だったので、コンソメとケチャップ、マジックソルトを持ってって、味を調整しました😁 お家だと色々調味料加えて隠し味を使うのですが…そこまで持って行けてないです。何か調味料入れ買おうかなぁ。。。🙄 ゆっくり食事して、ゆっくり山頂目指しますか〜と。busterさんの足の具合を見ながら、やっとこピークハント⛰ 前回は真っ白で何も見えなかった景色が、今回は拝めました💕 まだ山頂に人がいたので、写真を撮ってもらい、急いで下山!登山口に向かうにつれて途中から暗くなり、ヘッデンを出して山道を下山。30分位で両神山荘に到着!一安心〜 まだ山に5人位残ってたと思うんだけど…大丈夫だったかなぁ〜と。山荘の人にその事を伝えておきました。 車に入って、いざ温泉へ移動!となったら 雨が降り出し、セーフでしたね〜と。 ますます山で下山開始していた5人が気になりました。 道の駅両神温泉は、火曜が定休日でやっていなく、国民宿舎両神荘へ。通常800円がサービスデーで600円でした!ラッキー🤞 汗を流し、お腹も空いたので、夕飯食べて行こう!と、秩父といったら、わらじカツ!と。 帰り道にあるお店に入り、わらじカツ丼をペロリと食べて帰ってきました😁 秩父や所沢では雨が降ってた物の、地元の駅着いたら雨降って無いし…ここでもラッキー🤞雨に濡れず、チャリンコで帰る事が出来ました。 終わり良ければ、全て良し!楽しゅうございました〜

両神山・諏訪山・二子山 車の中で葛根湯飲んでドーピング。最近ヤク中でございます😎 日焼け止めの薬飲んだり、スッポンサプリ飲んだり…
両神山・諏訪山・二子山 入山前にカウンターでポチっとな
入山前にカウンターでポチっとな
両神山・諏訪山・二子山 天気よし子〜暖かくなってきた〜
天気よし子〜暖かくなってきた〜
両神山・諏訪山・二子山 鳥居になるバスターさん
鳥居になるバスターさん
両神山・諏訪山・二子山 マスクマンな私ですが、登山祈願
案外苦しくないの
マスクマンな私ですが、登山祈願 案外苦しくないの
両神山・諏訪山・二子山 紅葉が終わりかけだーもう少し早く来てれば、綺麗だったかなぁと
両神山・諏訪山・二子山 ちょいちょい鎖場
ちょいちょい鎖場
両神山・諏訪山・二子山 水が綺麗でした。
水が綺麗でした。
両神山・諏訪山・二子山 色々な像がありんす
色々な像がありんす
両神山・諏訪山・二子山 骨も落ちてる。。。
骨も落ちてる。。。
両神山・諏訪山・二子山 八海山〜の標識にLINKIN PARKの帽子が…笑
ゴリゴリですな
八海山〜の標識にLINKIN PARKの帽子が…笑 ゴリゴリですな
両神山・諏訪山・二子山 ちょいちょいまた像が
ちょいちょいまた像が
両神山・諏訪山・二子山 井戸水が湧いてました。
井戸水が湧いてました。
両神山・諏訪山・二子山 清滝小屋の中!ここで泊まれるとの事
清滝小屋の中!ここで泊まれるとの事
両神山・諏訪山・二子山 テン泊の人が居たり…ここはテン泊練習も出来そうだ😁
テン泊の人が居たり…ここはテン泊練習も出来そうだ😁
両神山・諏訪山・二子山 小屋前にキャンプ出来そうな炊事場発見。ここでお昼にしましょう
両神山・諏訪山・二子山 今日の食材〜🍽😊🍽
今日の食材〜🍽😊🍽
両神山・諏訪山・二子山 バスターさんが持ってきたチャイ!これ美味しかった〜😋
バスターさんが持ってきたチャイ!これ美味しかった〜😋
両神山・諏訪山・二子山 ロールキャベツ作るぜ!!
ロールキャベツ作るぜ!!
両神山・諏訪山・二子山 そしてまたアップを撮られる。🤪
そしてまたアップを撮られる。🤪
両神山・諏訪山・二子山 具材を入れて煮込んで味調整して出来上がりんこ♪
具材を入れて煮込んで味調整して出来上がりんこ♪
両神山・諏訪山・二子山 給食のおばちゃんでっす!!マスク萌え〜
給食のおばちゃんでっす!!マスク萌え〜
両神山・諏訪山・二子山 ゆで卵はスライスして持ってきました。トッピングして、パンと食べるのだ♪
両神山・諏訪山・二子山 出来上がり〜♪うひ😁
出来上がり〜♪うひ😁
両神山・諏訪山・二子山 美味しいと言って食べてくれました。
美味しいと言って食べてくれました。
両神山・諏訪山・二子山 何故かこめかみにシメジが付く奇跡?!何でやねん〜🤣
何故かこめかみにシメジが付く奇跡?!何でやねん〜🤣
両神山・諏訪山・二子山 さー!ゆっくり山頂目指しましょうー
さー!ゆっくり山頂目指しましょうー
両神山・諏訪山・二子山 横を向いて横岩〜
横を向いて横岩〜
両神山・諏訪山・二子山 両神神社到着!!あともう少し〜
両神神社到着!!あともう少し〜
両神山・諏訪山・二子山 山頂見えてきてる〜
山頂見えてきてる〜
両神山・諏訪山・二子山 無事到着!青空が綺麗〜
無事到着!青空が綺麗〜
両神山・諏訪山・二子山 生首取ったどー!
生首取ったどー!
両神山・諏訪山・二子山 2人で記念撮影!
2人で記念撮影!
両神山・諏訪山・二子山 単品も♪リベンジ成功〜
単品も♪リベンジ成功〜
両神山・諏訪山・二子山 さて、頑張って下山しましょう!
さて、頑張って下山しましょう!
両神山・諏訪山・二子山 暗くなってきてる〜急げ〜
暗くなってきてる〜急げ〜
両神山・諏訪山・二子山 真っ暗で両神山荘到着!山荘に寄ったら、ワンちゃんが寄ってきました。可愛ぇのぅ。ナデナデ〜👋
両神山・諏訪山・二子山 温泉へgo!サービスデーラッキー🤞
温泉へgo!サービスデーラッキー🤞
両神山・諏訪山・二子山 入れて良かった〜
入れて良かった〜
両神山・諏訪山・二子山 温泉エキス注入〜♨️
温泉エキス注入〜♨️ 帰りにバスターさんから、「温泉入ると、肌違うの?」と聞かれ、「次の日の化粧ノリが違います!」と言ったら、次の日か〜!と。重要です😁
両神山・諏訪山・二子山 お腹空いたのでお夕飯♪電気が点いてなくて、やってないのかと思った〜🙄
両神山・諏訪山・二子山 わらじカツ丼♪ゲットだぜー!
わらじカツ丼♪ゲットだぜー!
両神山・諏訪山・二子山 美味い〜🍽美味しゅうございました〜😁
美味い〜🍽美味しゅうございました〜😁

• ドイター(deuter)
    フューチュラ30SL
  • その他(Other)
    メスティン テフロン加工
  • エバニュー(EVERNEW)
    ウォーターキャリー900ml
  • ソト(SOTO)
    マイクロレギュレーターストーブウインドマスター