群青天下!日光白根山

よっちさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:はじめまして。神奈川で化学系の製造業の研究開発支援の仕事をしている、よっちといいます!

2015年2月から登山を開始しました(・∀・)v丁度、一年半ぐらいになったので、プロフの更新を…笑

いままでのお山ベスト(2016年暫定)
    1.剱岳北方稜線
    2.鳥海山
    3.水晶岳〜赤牛岳
    3.ジャンダルム

いままでのお山ルートワースト(2016年暫定)
    ※お山はどこも素晴らしいので、ひどい目に会ったルートにしておきます笑
    1.鋸岳・角兵衛沢
    2.池ノ平ガリー
    3.読売新道

2016、2017年 これから行きたい冬山とエリア 何処へゆこうかー
    ●西穂高岳(冬)
    ●赤岳・権現岳縦走(冬)
    ●仙丈ヶ岳(冬)
    ●甲斐駒ケ岳・黒戸尾根(冬)
    ●五竜岳(冬)

2016/03/29(火) 00:12

群青天下!日光白根山

2016/03/26(土) 10:20

2016/03/26(土) 14:03

今回は日光白根山に行って来ました!

富士見会の山行中、えどべりさんとお話ししていたところ、なんと、オフ会でお会いしたはやまるさん日光白根に行く計画があるとのこと。その場で、是非参加したい!と泣きついたところ、心優しいお二人に参加を認めていただき、ご一緒させていただきました(´・ω・`)

さて、日光白根山までは、何と、はやまるさんのお車で送ってもらうことに。直前まで知らなかった私は感動がひとしおでした。はやまるさん、本当にありがとうございました(*´ω`*`)!

肝心のコースですが、群馬側から行きます。コース自体は積雪があり、なかなかの傾斜はありますが、概ね稜線までは良好なコースで、迷うこともないと思います。

そして…今回は…とうとう念願の…晴天!ピーカン!(´・ω・`)雲一つない晴天に恵まれ、終始テンションが上がりっぱなしでした笑

日光白根山は晴天だと絶景なのですね(・∀・)b最高の空を楽しむことができました!

帰りはスピードスターのはやまるさんと、シリセードが可愛い、男えどべりさんの二人で、サクサクと下山しました(´・ω・`)

帰宅途中にも、温泉!ラーメン!と、きっちりアフターもエンジョイさせていただき、大変楽しい山行となりました(・∀・)b

ご一緒いただいた二人には改めて感謝です!皆様もぜひ晴天の日光白根山へ(*´ω`*`)