嬉しい出会いの藤原岳ヾ(*≧∀≦)ノ゙

2016.03.26(土) 日帰り

本日は会の例会登山の藤原岳♪ 小屋に着いてフト後ろをみたらyasuさんがみえましたぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ yasuさんとヘロリンさんとで記念撮影♪ そうして山頂行って写真を撮っていたら 里山案内人さんとエミネムさんがぁ~ヾ(*≧∀≦)ノ゙ 偶然の出会いでしたぁ~ヽ(^o^)丿 近くで食事をされていた、yasuさんを呼び(笑) 記念撮影♪ 偶然って凄い!!!! これもYAMAPがなかったら、「こんにちはぁ」の挨拶程度だけど こんな感動はなかったぁ~ (v´∀`*) イエーイ♪ YAMAPに感謝♪ 行動したメンバーではないのでここにURLを貼ります yasuさん https://yamap.co.jp/mypage/51732 里山案内人さん https://yamap.co.jp/mypage/73843 エミネムさん https://yamap.co.jp/mypage/97005 そして鈴鹿スカイラインは3月28日から開通ですが 鞍掛峠306号線の御池岳や鈴北岳に行く峠ですが (トンネルの前後に登山口があるとこです) 12月から冬季閉鎖になっておりまして 通常なら4月から開通のようですが 今回は滋賀県側が崩落している事で 6月下旬開通のようです 御池岳や鈴北岳に行かれる方は違うルートからお探しください

藤原岳・御池岳 本日は藤原岳です。観光駐車場8時で満車状態
本日は藤原岳です。観光駐車場8時で満車状態
藤原岳・御池岳 登山口までちょい歩き
登山口までちょい歩き
藤原岳・御池岳 途中♪~ミツマタの花だった?
途中♪~ミツマタの花だった?
藤原岳・御池岳 駐車場から10分歩いて登山口に着きました。
駐車場から10分歩いて登山口に着きました。
藤原岳・御池岳 本日10名・・・ヘロリンさんも一緒よ♪
本日10名・・・ヘロリンさんも一緒よ♪
藤原岳・御池岳 整備される方のようで、チェーンソーを持ったお兄さんがいました。お疲れ様です
藤原岳・御池岳 衣服調節や水分補給
衣服調節や水分補給
藤原岳・御池岳 好き♡
好き♡
藤原岳・御池岳 バイケンソウが顔を出していました
バイケンソウが顔を出していました
藤原岳・御池岳 雲ひとつない日
雲ひとつない日
藤原岳・御池岳 アップしたら白山が見えます
アップしたら白山が見えます
藤原岳・御池岳 海も見えいいねぇ~♪
海も見えいいねぇ~♪
藤原岳・御池岳 なごり雪
なごり雪
藤原岳・御池岳 山荘到着
山荘到着
藤原岳・御池岳 フト後ろを見たら、yasuさんがみえて♪びっくりぃ~~感激ぃ~一緒に写真を撮りヾ(*≧∀≦)ノ゙
藤原岳・御池岳 ヘロさんと順番に撮っていたら♪
ヘロさんと順番に撮っていたら♪
藤原岳・御池岳 やっぱり3人一緒が良いねと♪
やっぱり3人一緒が良いねと♪
藤原岳・御池岳 そしてyasuさんは山頂へ行かれます・・・後を追います
そしてyasuさんは山頂へ行かれます・・・後を追います
藤原岳・御池岳 安心して下さい。ファスナーは閉まってました(アキラマンさんの3月13日の動画で)( ̄∇ ̄).
藤原岳・御池岳 yasuさん早いです
yasuさん早いです
藤原岳・御池岳 今日はまんだらやまではなく、やつおやまです *ゞ(∇≦* )ガハッ・
藤原岳・御池岳 眺望よいわぁ~
眺望よいわぁ~
藤原岳・御池岳 白山が
白山が
藤原岳・御池岳 アップ
アップ
藤原岳・御池岳 ヘロさん見惚れる♪良かったねぇ~♪前回はガスガスだったものねぇ
藤原岳・御池岳 名古屋方面♪また来週怖い怖い孫の森(守り)に行くとですヽ(゚д゚ヽ)
藤原岳・御池岳 ステキ♪
ステキ♪
藤原岳・御池岳 着きました♪新しく出来てるよぉ~ヽ(^o^)丿藤原岳のがなくて、待ってましたぁ~♪ピッカピカぁ~
藤原岳・御池岳 そして、やってみる
そして、やってみる
藤原岳・御池岳 右を向いてみる
右を向いてみる
藤原岳・御池岳 雪があるのは武奈ヶ岳?
雪があるのは武奈ヶ岳?
藤原岳・御池岳 そしてね♪里山案内人さんとエミネムさんと出会いビックリ!!またまた感激ぇ~~!!すぐ近くで食事をしていたyasuさんを呼ぶ(笑)
藤原岳・御池岳 私とヘロさんは、少し離れたとこで食事をしていたらyasuさんが「下山します」と言いに来て頂きました。
藤原岳・御池岳 皆様とさよならして
皆様とさよならして
藤原岳・御池岳 食事も終わり、またまたやってみる
食事も終わり、またまたやってみる
藤原岳・御池岳 さぁ~なごり惜しいが下山
さぁ~なごり惜しいが下山
藤原岳・御池岳 藤原岳山頂も小屋のまわりも人人人
藤原岳山頂も小屋のまわりも人人人
藤原岳・御池岳 トイレも長い行列
トイレも長い行列
藤原岳・御池岳 多度山
多度山
藤原岳・御池岳 大貝戸ピストンでしたが、少しゴネテ(笑)聖宝寺道を下山ヽ(^o^)丿ラッキー
藤原岳・御池岳 本当に眺望良い~
本当に眺望良い~
藤原岳・御池岳 なんか誰かに見られているような気がしてETみたい
なんか誰かに見られているような気がしてETみたい
藤原岳・御池岳 好き♡②
好き♡②
藤原岳・御池岳 ( ̄∇ ̄).
( ̄∇ ̄).
藤原岳・御池岳 またまた見られているような気がして
またまた見られているような気がして
藤原岳・御池岳 こんなとこも通って
こんなとこも通って
藤原岳・御池岳 道になっているんだねぇ~
道になっているんだねぇ~
藤原岳・御池岳 ここを下って登り、堰堤の向こうを、また下る
ここを下って登り、堰堤の向こうを、また下る
藤原岳・御池岳 なんか面白い滝
なんか面白い滝
藤原岳・御池岳 登る
登る
藤原岳・御池岳 下る
下る
藤原岳・御池岳 釣大会
釣大会
藤原岳・御池岳 こっこさんが写していた?場所ですね?
こっこさんが写していた?場所ですね?
藤原岳・御池岳 ・・・・だそうです
・・・・だそうです
藤原岳・御池岳 抱っこしてます
抱っこしてます
藤原岳・御池岳 ヘロさん♪たるさかやまって・・・
ヘロさん♪たるさかやまって・・・
藤原岳・御池岳 ヘロちゃん♪良かったねぇ~
ヘロちゃん♪良かったねぇ~
藤原岳・御池岳 場所は変わって“勝泉寺”のしだれ桜を見に連れて行っていただきました
藤原岳・御池岳 青空が映えます
青空が映えます
藤原岳・御池岳 5分咲きだそうです
5分咲きだそうです
藤原岳・御池岳 めっちゃええやん
めっちゃええやん
藤原岳・御池岳 このようなお花もありました
このようなお花もありました
藤原岳・御池岳 沢山
沢山
藤原岳・御池岳 寝転んで撮っていたらお姉様に「ダニがつくよぉ~」とヒィ~
寝転んで撮っていたらお姉様に「ダニがつくよぉ~」とヒィ~
藤原岳・御池岳 ここからはお山で出会った花達♪福寿草♪
ここからはお山で出会った花達♪福寿草♪
藤原岳・御池岳 まだ開いてないのもあったり
まだ開いてないのもあったり
藤原岳・御池岳 ギッシリ
ギッシリ
藤原岳・御池岳 ピンボケ
ピンボケ
藤原岳・御池岳 誰かが撮ってたので撮る
誰かが撮ってたので撮る
藤原岳・御池岳 可愛い
可愛い
藤原岳・御池岳 もうちょっと近づいた方がいい?
もうちょっと近づいた方がいい?
藤原岳・御池岳 オニなんとか?←また言ってる(笑)
オニなんとか?←また言ってる(笑)
藤原岳・御池岳 ツーショット
ツーショット
藤原岳・御池岳 お一人様のセツブンソウ
お一人様のセツブンソウ
藤原岳・御池岳 アップ
アップ
藤原岳・御池岳 3ショット
3ショット
藤原岳・御池岳 名前聞いたけど、今日は聞きすぎて忘れました
名前聞いたけど、今日は聞きすぎて忘れました
藤原岳・御池岳 家の桜も咲き始めました
家の桜も咲き始めました
藤原岳・御池岳 サクラ②
サクラ②
藤原岳・御池岳 ピンボケだけど庭も春
ピンボケだけど庭も春
藤原岳・御池岳 お家の中でも花がいますヽ(*´∀`*)ノ.+゚
お家の中でも花がいますヽ(*´∀`*)ノ.+゚