ふじてん season 8日目

winterheatさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:年齢とともに落ちてきた体力の維持と大好きな春スキーに備えての体力造りを兼ねて、以前より憧れていた登山を始めました。

真っ白な雪山が好きですが、季節毎に景色を替える山自体が好きなので、無理せず楽しみたいと思います。

winterheatだけに、夏は冬眠ならぬ、夏眠中…ウソです(笑)

いつも単独がほとんどですが、グループで行くお山も楽しいですね🎵

気軽にお誘いや、いろいろ教えてくれると嬉しいです。

7月中旬で登山歴1年🔰となります。
    現在、山小屋、テン泊未経験者です😵
  • 生まれ年:1969

富士山

2016/03/26(土) 21:39

ふじてん season 8日目

2016/03/26(土) 09:36

2016/03/26(土) 14:51

仕事がひと段落したものの、それなりの忙しさが続き・・・あげく4月は異動シーズンで職場のメンバーチェンジでバタバタしていて・・・ホットカーペットに倒れるように寝てしまいましたが、朝6時に起きて、突然スキーに行こうと決めました。

朝起きてから速攻で用意して出発し、片道1時間半でふじてんに到着しました。
スキー場は小雪が舞う位朝は冷えていました。樹氷?霧氷?が今週も見れました。

今日は、新雪があるわけではないので、当然いつもの板です。
先週のブランシュではコブがなかったので、その不完全燃焼を発散するためのこの板で・・・
あまり無茶をするとまたギックリ腰に・・・と心配しながらコマメに休憩をとりました(笑)
お昼は、ゲレンデ最下部のヨーデルンで昼食をとり、中華スタミナ丼で富士山の型のゴハンを食べました。美味しかったです。

2月のリベンジとして最上部のコブは、先月はカチコチに凍っていたので気合を入れてフルアタックしたら・・・ギックリ腰になっちゃいましたので、今回は滑るときに緊張しました。また・・・と悪夢が再び現実とならないように(笑)

結局、滞在時間わずか5時間のうち1時間は休憩し、30本弱滑り、腰の痛みが出始めたので、帰りました。

この時期にしてはめずらしく、雪の量はGoodでしたが、来週までもつかなぁ・・・