道元坂 脚力トレーニング つい寄り道が・・・

2018.12.05(水) 日帰り

主夫をすると、主婦の気持ちが良く分かる。 自由時間が殆ど無い。 特に、夕方の自由時間があまり無い。 家事の激戦時間だからだ。 だから、スーパーくらいしか外出が無い。。。 嫁は仕事の付き合いもあり、 呑んで帰ってくる時もある。 これが以外とストレスになってくる。 ストレスは発散した方が、精神的によろしい。 とは言え、嫁が帰宅するまでには、 家事は終えねばならない。。。 しかし、この季節になれば4時でも薄暗い、 夜遊び風の気分なら味わえる。 6時までの2時間、 渋谷の街を歩くことにした。 道元坂~神泉 場所的に撮影は控えることにした。 自称アイドルがホテルに・・・ 不倫と色々とある場所、 撮影は、差し控えることする。。。 この夕方のささやかな時間が、 主夫のささやかな、楽しみだ。 渋谷 道元坂から神泉辺りは坂が多い。 裏道には階段も多く、脚力強化にはもってこい。 渋谷駅に降りるのも1年ぶり。 主夫をしていると、徒歩、自転車圏内の生活ばかりだ。。。 繁華街を歩くといっても、山屋根性は忘れない。 ミレーのパックにはNEの2.5㎏プレート2枚が入っている。 靴はハイテックのトレシュー。 スクランブル交差点を抜け道元坂へ。 この裏はホテル街で有名になってしまったが、 落ち着ける名喫茶店などもある。 例のお地蔵さんの辺りから、神泉方面に下る。 例の事件現場もそのまま残っている。 こんな小さい駅にもコンビがある時代、 オヤツにも困らない。 神泉駅は鉄道ファンの間では有名だ。 駅に着いても降りれない車両があった。 さて、下りは道元坂をゆっくり降りる。 ゆっくりの方が、筋肉には刺激が入るからだ。 ここは、子供の頃、 慶応の先生の家に年中、遊びに来ていたところ。 裏道の裏まで知っている。 中学の時もプレートを背負って歩いた。 勿論、山での脚力強化の為だ。 あの三浦氏も、ウエイトを背負って歩きまわることを トレーニングにしている。 途中、洋服屋さんやドンキも寄ってみたりする。 さて、 私は911は空冷しか認めない人種。 機械時計にも惹かれてしまう。。。 看板を見たら、つい入ってしまった。 ちょうど、帯を二つ持っていた。 今日は、山でも海でも使うロレの青サブをはめていた。 僕の欲しいデイトナは新品だとレクサスほどのお値段。 棺桶予備軍が新品を買ってもしょうがない。 遺族に面倒をかけるだけだ。 しかし、中古となると、 諭吉さま二百人あれば手が届く。 200万のロレなら老人にも手頃だ。 金面のデイトナが欲しいのだが、 手頃な中古はまず無い。 新品で買う人がいないからタマが無いのだ。 と、店頭を見ていると、 ありました。 お客さんは、みんないいスーツにいいお靴。 私は山の訓練中なので、 ジャージにロンT、トレシュー、、、 はめると、ダメですね。 買ってしまいました。 帯2でお釣りも出た。 こっちは現金決済、さっさと店を後にする。 青サブを箱に入れ、 金面デイトナを手にはめて出る。 デイトナ金面をはめて道元坂のトレーニング再開。 体が軽く感じるのは気のせいだろうか。 私は、ロレでもサーフィンもすれば山もやる。 デイトナは、 10気圧防水、時刻計測機能つき、 山で使えそうだ。 傷は老人。 棺桶も近いし売却する積り無い。 さて、 18時、そろそろ主夫に戻る時間だ。。。 まずは、洗濯物との格闘から始まる。