雲海もこもこ 大江山

2018.12.06(木) 日帰り

お天気が崩れる予報…☔ なのでおかぴさんに教えてもらった、綾部の竹松うどん店へドライブがてら行ってみよ🎵 でも午前中なら雨もつかも?ということで、せっかくなのでうどん屋さんの近くで、お手軽なお山を探した所、雲海の名所なる大江山を発見🗻☁! 鬼嶽稲荷神社から登るコースで行ってきました☺ 鬼嶽稲荷神社は🅿️はありません。 神社を目指して行ってそこで車の方向転換をして、道の広くなっている路肩に停めました🚗 トイレもあります🚻

大江山連峰トレイル 休憩所横の展望所から雲海と朝日がキレイに見れるということで、寒い中のナイトハイクもせず絶景が拝めるという、私達のような怠け者にはぴったりプラン😁💓
風に当たる事なく、日の出を待ちます(*´ェ`*)
休憩所横の展望所から雲海と朝日がキレイに見れるということで、寒い中のナイトハイクもせず絶景が拝めるという、私達のような怠け者にはぴったりプラン😁💓 休憩所もキレイ!ここのベランダ的なところからもナイスビュー🙌 風に当たる事なく、日の出を待ちます(*´ェ`*)
大江山連峰トレイル まだ外はぼんやり明るいくらいです
こんなお天気悪い日でも雲海って出るんですね~😌
まだ外はぼんやり明るいくらいです こんなお天気悪い日でも雲海って出るんですね~😌
大江山連峰トレイル 空が明るくなってきました
空が明るくなってきました
大江山連峰トレイル もこもこ、さらさら☁️
雲海とは本当に名前の通り!立派!
泳げそうですね~🏊
もこもこ、さらさら☁️ 雲海とは本当に名前の通り!立派! 泳げそうですね~🏊
大江山連峰トレイル 日の出時刻を向かえようとしてますが、空に厚い雲が覆っていて光が出そうにない…😂
大江山連峰トレイル 地元のおじさんが「今日はご来光はダメだな、雲の切れ間まで日が上がるまで30分はかかるよ」と教えてくれたので、諦めて大江山へ向けスタート☺
大江山連峰トレイル 山頂までは階段が多いですが、なんとまあ!落ち葉を掃いてくれています✨✨神様~👼
大江山連峰トレイル もうすぐ山頂だよーん🗻
もうすぐ山頂だよーん🗻
大江山連峰トレイル 着いたー😆
めちゃくちゃあっという間!汗をかくこともなく到着!笑
広い原っぱで、最高の眺めです\(^o^)/
着いたー😆 めちゃくちゃあっという間!汗をかくこともなく到着!笑 広い原っぱで、最高の眺めです\(^o^)/
大江山連峰トレイル 大江山ここだよー🏃🎵
今日はここにお邪魔してます😁
大江山ここだよー🏃🎵 今日はここにお邪魔してます😁
大江山連峰トレイル 山頂でコーヒー☕
飲みながら景色を満喫☺
切れ間から申し訳程度に天使の梯子が見れました✨👼
山頂でコーヒー☕ 飲みながら景色を満喫☺ 切れ間から申し訳程度に天使の梯子が見れました✨👼
大江山連峰トレイル 神社からでも十分でしたが、山頂からの方が景色がいいので、すぐやし上がって見るのもいいかも👼✨🌈
大江山連峰トレイル 雲海が分厚くなってきたように感じます☁🌊
雲海が分厚くなってきたように感じます☁🌊
大江山連峰トレイル うどんのついでに😋で、登るだけではもったいない良いお山でした🗻
天気が良ければなぁ…☀️
もっと先へ縦走したかったです🗻
うどんのついでに😋で、登るだけではもったいない良いお山でした🗻 天気が良ければなぁ…☀️ もっと先へ縦走したかったです🗻
大江山連峰トレイル 大江山(千丈ヶ嶽)山頂に乗っかりました🏃🗻🎵
大江山(千丈ヶ嶽)山頂に乗っかりました🏃🗻🎵
大江山連峰トレイル 神社まで下りてきました☺
トイレがあり、助かります🎵
女子便はなかなか…でしたが、男子便はキレイだったそうです😜
神社まで下りてきました☺ トイレがあり、助かります🎵 女子便はなかなか…でしたが、男子便はキレイだったそうです😜
大江山連峰トレイル うまいこと言うね~( ´∀` )b
座布団1枚!
うまいこと言うね~( ´∀` )b 座布団1枚!
大江山連峰トレイル 近いし車に荷物を置いて、この4つ見に再スタート🎵
近いし車に荷物を置いて、この4つ見に再スタート🎵
大江山連峰トレイル まず鬼嶽不動尊発見!
苔に覆われて、雰囲気あるね~
まず鬼嶽不動尊発見! 苔に覆われて、雰囲気あるね~
大江山連峰トレイル 不動尊のすぐ横を流れる不動の滝
割りとちょろちょろです
不動尊のすぐ横を流れる不動の滝 割りとちょろちょろです
大江山連峰トレイル 落ち葉が深くて滑るよー
落ち葉が深くて滑るよー
大江山連峰トレイル これかな?金時の逆さ杉
ひっくり返って根っこが上向いてる😁
そしてまた根っこに木々が生えてきてるっていう生命の神秘🌱
これかな?金時の逆さ杉 ひっくり返って根っこが上向いてる😁 そしてまた根っこに木々が生えてきてるっていう生命の神秘🌱
大江山連峰トレイル きらりーん✨
きらりーん✨
大江山連峰トレイル 逆さ杉のしずくパワー頂きます😝
逆さ杉のしずくパワー頂きます😝
大江山連峰トレイル きのこもあったよ🍄
きのこもあったよ🍄
大江山連峰トレイル 神社に再び戻ってお参りをして帰ります🎵
神社に再び戻ってお参りをして帰ります🎵
大江山連峰トレイル 鬼の伝説があるそうで、道の至るところに鬼ちゃんが居ます👹名前もあります😜
ゴロさんとお酒の取り合い🍶笑
鬼の伝説があるそうで、道の至るところに鬼ちゃんが居ます👹名前もあります😜 ゴロさんとお酒の取り合い🍶笑 行きは暗い中急に現れるので、何回もビクッ!とさせられました(笑)
大江山連峰トレイル 出べそくん、横取り失礼しまーす😜
出べそくん、横取り失礼しまーす😜
大江山連峰トレイル たっぷりお酒が注がれてました😋🍶
たっぷりお酒が注がれてました😋🍶
大江山連峰トレイル THE鬼瓦!!!
THE鬼瓦!!!
大江山連峰トレイル そして本日のメインイベント🎵
竹松うどんさんへ到着☺
そして本日のメインイベント🎵 竹松うどんさんへ到着☺ 教えてもらってなかったら、絶対見つけられなかった隠れ家的お店でした(* ´ ▽ ` *)
大江山連峰トレイル 11時の開店待ち🙌
腹ペコだー😆
11時の開店待ち🙌 腹ペコだー😆
大江山連峰トレイル のれんがかかってopenしました☺
古民家を利用してて、何とも可愛いお店です💓
のれんがかかってopenしました☺ 古民家を利用してて、何とも可愛いお店です💓
大江山連峰トレイル 中もお洒落で、山小屋のような雰囲気です😍🗻
中もお洒落で、山小屋のような雰囲気です😍🗻
大江山連峰トレイル メニューは小が基本で、並と大はプラスで可能です🍜
注文してから、薪釜で茹でてくれます🎵
魅力的なメニューばかりで、二種類ずつチョイスしました😋
メニューは小が基本で、並と大はプラスで可能です🍜 注文してから、薪釜で茹でてくれます🎵 魅力的なメニューばかりで、二種類ずつチョイスしました😋
大江山連峰トレイル かまたまうどん
小でも中々のボリュームでした👀
こだわりの卵で、黄身がすごく薄い色でした🐔
あっさりした卵で美味しーい☺
かまたまうどん 小でも中々のボリュームでした👀 こだわりの卵で、黄身がすごく薄い色でした🐔 あっさりした卵で美味しーい☺
大江山連峰トレイル せせりうどん
せせりうどん 炭焼きのせせりの香ばしさがスープ全体にも広がってて、めっちゃ美味しかった~😋
大江山連峰トレイル かけうどん
やっぱシンプルに🎵
もう1つしょうゆうどん頼みましたが、撮るの忘れました💦
どれもとにかく美味しかったです😍
教えてくれておかぴさん、感謝です(*´-`)
かけうどん やっぱシンプルに🎵 もう1つしょうゆうどん頼みましたが、撮るの忘れました💦 慣れた讃岐のコシのある麺とはちょっと違い、柔らかくモチモチの麺で、お出汁も染み渡る美味しさでした😳 どれもとにかく美味しかったです😍 教えてくれておかぴさん、感謝です(*´-`)
大江山連峰トレイル 丹後半島をぶらり
かにーーー🦀!でっかーーー!笑
丹後半島をぶらり かにーーー🦀!でっかーーー!笑
大江山連峰トレイル ケガしたん?笑
お大事に😜✨
ケガしたん?笑 お大事に😜✨
大江山連峰トレイル 智恵の湯で暖まって帰りました🎵♨️
やっぱ冬の温泉最高😳
智恵の湯で暖まって帰りました🎵♨️ やっぱ冬の温泉最高😳