宝篋・富岡山▲小田休憩所から

2018.12.06(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

ニューマウンテン?(笑) お昼前から雨☔️になるってことで、近場でと思って地図を見てたら、宝篋山の地図に「富岡山」⛰っていうのがあって…ナニコレ、今までこんなの知らなかった😆 調査だ〜って事で宝篋山へ繰り出すでしょ❗️😁でも歩き出して10分で雨、山頂に着く頃には本降り☔️随分早いな(笑) ま〜想定の範囲内。風もあるし寒いから防寒対策バッチリ👍(笑) コースは小田休憩所P〜小田城コースにて〜富岡山〜宝篋山山頂〜常願寺コースへ下りるつもりがうっかり来た道戻って〜小田前山〜P🚗 富岡山までは、小田城コースの出だしのゆるい坂道を30分ほど歩いて行くとすぐに着き、山頂?らしき1番高いピークには、山名板。「富岡山」と書いてありましたので、踏み踏み⛰ベンチとテーブルもあり、展望も少し。木々の間から筑波山も垣間見えるミニ山頂でした☺️ルートも難しいところや危険なところはないです。気づかなかったわ、こんなところにお山がひとつあったなんて。 もうひとつ、戻りに気づいた要害展望所の奥にちっこいお山⛰の「小田前山」(城跡)っていうのも見つけて、なんだこりゃ(かわいい❤︎)って感じでした😅

宝篋山・富岡山 グッドモーニング宝篋山P、誰もいない(笑)
グッドモーニング宝篋山P、誰もいない(笑)
宝篋山・富岡山 右へ行くと富岡山頂ってある〜
右へ行くと富岡山頂ってある〜
宝篋山・富岡山 お?
お?
宝篋山・富岡山 富岡山山頂〜⛰広くはないけどベンチあり。ベンチの後ろには筑波山が見えてます。
宝篋山・富岡山 踏み踏み♡
踏み踏み♡
宝篋山・富岡山 富岡山からの展望、晴れていれば富士山が見えるはず🗻
富岡山からの展望、晴れていれば富士山が見えるはず🗻
宝篋山・富岡山 ずっと気になってる、堂平ってなんだろ
ずっと気になってる、堂平ってなんだろ
宝篋山・富岡山 幸福の門をくぐります✨
幸福の門をくぐります✨
宝篋山・富岡山 下浅間神社⛩
下浅間神社⛩
宝篋山・富岡山 女人禁制らしい下浅間神社⛩のベンチ
女人禁制らしい下浅間神社⛩のベンチ
宝篋山・富岡山 山肌の紅葉🍁
山肌の紅葉🍁
宝篋山・富岡山 おみざらしはお水場、下なので行かないww
おみざらしはお水場、下なので行かないww
宝篋山・富岡山 宝篋山山頂⛰筑波山には雲の帽子、本降り中☔️(笑)貸切❗️
宝篋山山頂⛰筑波山には雲の帽子、本降り中☔️(笑)貸切❗️
宝篋山・富岡山 紅葉中🍁
紅葉中🍁
宝篋山・富岡山 使ったことないので中を見たくなり
使ったことないので中を見たくなり
宝篋山・富岡山 オープン❗️…綺麗。でもここのトイレの男子用使えない。隣は見てないので不明🤔
宝篋山・富岡山 淡い橙色が好き
淡い橙色が好き
宝篋山・富岡山 ボケちゃったけど、ムラサキシキブ
ボケちゃったけど、ムラサキシキブ
宝篋山・富岡山 ツツジも咲いてた
ツツジも咲いてた
宝篋山・富岡山 雲が厚いわ〜☔️
雲が厚いわ〜☔️
宝篋山・富岡山 ツバキは元気に咲いてたの☺️
ツバキは元気に咲いてたの☺️
宝篋山・富岡山 要害展望所の奥にもちっこいお山⛰
要害展望所の奥にもちっこいお山⛰
宝篋山・富岡山 小田前山⛰✨
小田前山⛰✨
宝篋山・富岡山 標高108m😅城跡なのね🏯
標高108m😅城跡なのね🏯
宝篋山・富岡山 朝ごはんは焼きおにぎり🍙最近もちむぎを入れて炊飯するのがマイブーム🌾残りごはんに、醤油+みりん+ごま油に和風だしを混ぜて握って冷凍。とっても便利〜♬
宝篋山・富岡山 とろろ昆布の味噌玉が残ってたのでお湯をさしてお味噌汁。いつものカンタン残りもの朝ごはん😊
宝篋山・富岡山 今年はよく紅葉🍁を見ることが出来て満足♬そろそろ雪景色☃️見に行かなくちゃ❗️