今日は熊山2回でヨシとしよう!

ジョニーオー さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には去年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(19才と15才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    三嶺~剣山縦走 →クリア
    目標タイムは8時間 →ちょっとオーバー
    石鎚山 →弥山までは行った
    富士山 →クリア(剣ヶ峰も)
    燕岳 →クリア
    常念岳               →今年は断念しました。
    全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

まだ途中ですが来年の目標を書いておきます。
    岐阜県側から槍ヶ岳
    甲斐駒ヶ岳黒戸尾根ルート
    どちらも日帰りせにゃあかんぜよ!
    メインはこの2つだが、他にもビッグネイム行きますよ!

• 活動エリア:岡山
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:岡山

熊山(赤磐市)・高津山・尺八山

2016/03/26(土) 20:55

今日は熊山2回でヨシとしよう!

2016/03/26(土) 09:00

2016/03/26(土) 16:21

今日は再び熊山3回に挑戦するつもりでスタートしたが、南側の下りでコースを外れてしまい、木々と格闘しながら油滝神社コースに戻り、2回目は城山コース(東)を登ってランチタイム。そこで久々に顔を見る方がいたりしたので、話が弾みランチタイムは2時間半!2回でヨシとしました。今日も強者に会いました。以前から登山道で時々会ってはいたんですが、駐車場で話をしたのは今日が初めてでした。毎年富士山をゼロ合目から登る方で、それ以外は熊山で練習するだけで他の山には登らないらしいんですが、登りは私よりも速いみたいです。私のほうがあとからスタートして途中で追い付けると思ってましたが、追い付けませんでしたね。やはり富士山をゼロ合目から登る方は違いますね。熊山にはいろんな強者が来てるみたいですが、話してみないと気がつかないのかもしれませんね。