3月のハンコをもらいに三草山とモンベルフェア

kaeponさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:低山と出先での散歩が中心です。見たまま写真を撮りアップしています。現地に行かれ「おぉっ!」と 言う感動を求めている方には、不向きなところがあると思います。ご理解お願いします。私のように道に迷わないよう事前にある程度見ておきたい、歩きまわれない方が景色を見たい、 昔行ったなぁみたいな感じで見て頂ければ幸いです。 よろしくお願いします。
  • 活動エリア:兵庫

三草山(加東市)

2016/03/28(月) 10:08

3月のハンコをもらいに三草山とモンベルフェア

2016/03/26(土) 12:58

2016/03/26(土) 16:40

3月分のハンコを頂いてきました ♪
午前中、家用を済ませ昼から三草山に出発 !
夕方、知人達と食事会がありさっと登って下りようと三草コースで山頂を目指しました。
昼からでしたが小学校低学年のお子さん数人とご家族が後ろから登ろうとしていました。
山頂でご飯と活動日記の編集に1時間ほどいましたが上がって来られませんでした。誰かバテたかな?
山頂には7人ほどおられましたが数分後から貸切に・・・ 私から話かける事はないですが誰もいないと寂しい
途中、女性ソロの方が上がってこられました。スマホ触っていて挨拶しそびれました。すいません。
ボーっとしてたら・・・あっ先週の活動日記の編集まだ完了してない (汗)。
活動日記の編集中、4人の女性が上がってこられ挨拶し後ろで食事をされていました。
聞く気はないのですが耳に入ってきた会話が「わぁーおっっきなおにぎり!」「私の手で握れる限界の大きさやわ」 想像の中で大きいおにぎり…しかも手作りでどんな具が…おいしそう… 私、食べれる訳じゃないですが振り返って見てみたかった(残念)。
天気よくポカポカで景色見ながら食事と編集でまったりし下りはまだ通った事のないルートで下りようと炭焼窯跡コースで下りました。
登り、男性3人グループ、ハイスピードハイクのソロ女性(外国の方)、ソロの男性3人、ご夫婦2組。
下り、ソロ男性2人とお会いしました。登り下りともワンコ0匹。

コース→ 昭和池側駐車場~三草コース山頂~炭焼窯跡コース~昭和池側駐車場
炭焼窯跡コース、登りも下りも座敷犬には向いていないと思います。

目安時間→ 駐車場から三草コース山頂まで約1時間 山頂まったり約1時間 炭焼窯跡コースから駐車場まで約1.5時間

駐車場→ 約40台 昼時で15台ほど、まだまだ空きがありました。

トイレ→ 山頂にはありません。昭和池側駐車場にきれいなトイレあります。手を洗う蛇口がプッシュ式で軽く押すとチョロチョロで強く押すとかなりの水量で出たのですが軽く押しても強く押しても水量変わらず適量に調整されていました。管理されている方、感謝、感謝。

電波→ S社、山頂付近入ります。

万歩計→ 12355歩

残念→ ①夕方から知人達と食事会がありワンコお留守番。出かける時に「なんで? おれは? マジか?」その後、冷たい視線を感じました。また今度ね
②食事会でしっかり食べなあかんのでお昼をおにぎり2つのみ、カレーヌードルお預け。
③ピクニックシートが1人用のちっこいやつで寝そべることが出来ず
貸切状態でしたがベンチで寝転ぶのは上がってきた方に悪い気がしべンチに座ってスマホを触っていました。ピクニックシートの上で寝そべれていたらさらにまったりできたかな

おまけのモンベルさんフレンドフェア大阪
モンベルさんカードを持って行くと無料で入れ同伴のご家族、お友達も一緒に入れるそうです。
当日入会も可能です。
カードを持っている方のみくじ引き1回引けます。
2日目終わり間近になるとTシャツ、ソックスのMサイズが少なくなる?
午前中、家用があり会場に入ったのが終わる1時間前、初めてのフェアで見に行ってみるだけのつもりでしたがしっかりMサイズを見つけTシャツ2枚、メリノウールソックス、パイルソックス、アンダーシャツを購入してきました。
関西の方は日曜日で終わっていますが関東の方は 4/9と4/10 パシフィコ横浜でありますよ
行かれる方はモンベルカードお忘れなく
参考までに

以上、お気をつけて