サイクル&山登り&グルメの三つ巴の戦いがはじまる💕

みやもときんにくん‼️💪🏼さん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:カラダのほぼほぼが筋肉です💕

逆境の時こそ真価が問われる‼️
    ピンチの時こそチャンスが転がっている‼️

トレランも始めました。(¯―¯💧)
  • 活動エリア:広島

サイクル&山登り&グルメの三つ巴の戦いがはじまる💕

2016/03/26(土) 06:21

2016/03/26(土) 17:04

カロリー2092kcal

先週、mihoねぇさんと愉快な仲間達の広島アルプス半縦走に初参戦した時に、江田島にある有名なお刺身定食屋さんが3月27日で閉店ガラガラすると情報を知り、コレは食べに行かなくては‼️って、事で「ひとりグルメ江田島」を決行💕
今まで3回行ったが「本日は終了しました‼️」で食べれてない。(´-`)
本日のコース取り
宇品港〜江田島・切串港〜陀峯山〜海辺の新鮮市場〜昔の会社の上司宅 〜三高港〜宇品港
朝6時過ぎに家を出発して7時10分のペリーに乗船🎵
切串港に着いて、陀峯山から四国の石鎚山が見えるとの事で目指す‼️
陀峯山の麓に着いて登山道を探すも林道(アスファルト)しか無くチャリを押してテッペン目指す。🎵W(`0`)W
登山途中に犬を連れたオジサマに出会い、テッペンで写真を撮ってもらう事に。( ´ ▽ ` )ノ
また、このオジサマは偶然なる出会いの人‼️その①
下山の道は別ルートで下りて天狗岩に出会い探訪💕
11時にランチ場所の海辺の新鮮市場の予定が約11時25分にトゥー着🎵
無事に受付を済ませてると11時35分には「本日は終了しました‼️」の札が出る。W(`0`)W
ギリギリセーフだった‼️拙者は本日も持ってます👍🏼
お刺身定食のアイナメのお刺身と釜めし味噌汁の食べ放題‼️
お腹を満腹にして、近くに住んでる昔の会社の上司の人に挨拶をしに💕もう74歳らしい。
あの日本酒一升ビンを持って。(笑)( ̄▽ ̄)
お礼にデコポン&清見オレンジをもらう🎵
約2時間くらいお話をして、そこで陀峯山で出会ったオジサマが昔の会社の上司の同級生だった‼️
偶然⁉️イヤきっと必然なる出会いだろう🎵
さらなる目的地の野登呂山へチャレンジ。W(`0`)W
野登呂山には1トゥー三角ティーンがあるから人生初の1トゥー三角ティーンを拝みたい男‼️きんにくん。( ̄^ ̄)ゞ
がしかし、野登呂山を向っていたが気付いたら三高港へトゥー着してた‼️😅
YAMAPを見ながら野登呂山登山道入口看板まで引返すも、時すでに遅し‼️の為、やはり三高港へ戻り帰る事に......。😣相変わらず往生際悪し‼️( ̄▽ ̄)
広島へ戻り美容院に行き、そこでも偶然なるイヤ必然なる出会いが‼️その②
拙者が通ってる美容院の美容師さんの母上サマが海辺の新鮮市場で働いてたらしく言われてみれば、そっくりな人が働いていた‼️
今回も人との御縁に感謝‼️( ´ ▽ ` )ノ
コレも先週、広島アルプス半縦走にお呼ばれされて無かったら、味わえない事だね。♪( ´▽`)

あぁ〜、それにしてもオチリが痛い痛いよぉ〜(;´༎ຶД༎ຶ`)