私の頭の中の消しゴム 初めてのウノタワで実感❗😓

2016.03.26(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

《私の頭の中の消しゴム》 若年性痴ほう症で、恋人の事を忘れてしまう切ない映画…だったと思う(^^; フォローして頂いてる方のプロフを拝見すると、年齢を公開している方は、私と同世代か少し年配の方が殆ど… 皆様はこんな事は、無いでしょうか? 何処かで会っている方の名前が出てこない💦 名刺を整理すると、同じ方の名刺がある💦 そんな事が… 入間川の源流域に《ウノタワ》という場所があります。 不思議な地名が気になっていたので🗻行ってきました😊 ネットで調べる事も出来るけど…そこで感じる空気や香りは経験出来ません❗やっぱり行ってみないと🗻ですよね~(^^) さぁ次は何処に🗻行こうかな?😊

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 『ガオ❗』今日は駐車場が満車だったので💦少し下の路肩に🚗停めてスタートです🎵😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 妻坂峠を目指して🚶沢の音を聴きながら🎵
妻坂峠を目指して🚶沢の音を聴きながら🎵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 こんな沢です😊
こんな沢です😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 木々の隙間に雪をかぶった山々が見えます🎵
木々の隙間に雪をかぶった山々が見えます🎵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 妻坂峠のお地蔵様(^人^)
妻坂峠のお地蔵様(^人^)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 妻坂峠からの📷景色🎵まだ天気は☀大丈夫みたいです😊
妻坂峠からの📷景色🎵まだ天気は☀大丈夫みたいです😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ウノタワを目指して🚶登って来たのに💦すぐに下ります(^^;
ウノタワを目指して🚶登って来たのに💦すぐに下ります(^^;
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 少し下ると舗装路に出ます💦
少し下ると舗装路に出ます💦 このバイクは登山者でしょうか?革ジャンが置きっぱなしですよ~😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 舗装路はキライ(´Д`)
舗装路はキライ(´Д`)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 案内板がありました😊
案内板がありました😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 お墓?石碑?読めた所に大正の文字が…
お墓?石碑?読めた所に大正の文字が…
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 やっと舗装路が終わりました💦
やっと舗装路が終わりました💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 空手チョップで👋パッカ~ん😅
空手チョップで👋パッカ~ん😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 そんな植物が🌱あるんですね~💦
そんな植物が🌱あるんですね~💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 地図にはガレた坂と載っています💦
地図にはガレた坂と載っています💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 苔に小さな黄色い花が咲いています🌸
苔に小さな黄色い花が咲いています🌸
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ん?🐗何の毛?
ん?🐗何の毛?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 曇りの予報でしたが☀日が射しています🎵
曇りの予報でしたが☀日が射しています🎵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 この場所だけ岩が苔に覆われていました❗
きっと湿度が高いのでしょうね🌱
この場所だけ岩が苔に覆われていました❗ きっと湿度が高いのでしょうね🌱
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 急登が続いて💦そろそろかな?と思っていたら、まだ20分⁉😅
急登が続いて💦そろそろかな?と思っていたら、まだ20分⁉😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ウノタワの由来…ここで思い出した❗前に見たか、聞いた事があった💦私の頭の中の消しゴムが勝手に削除してました😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 少し⛄が残っています😊
少し⛄が残っています😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ここが見たかったウノタワ❗…う~ん微妙😅
ここが見たかったウノタワ❗…う~ん微妙😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 鵜も🐤釣り人には厄介な存在💦
ここで会った二人組の方が、この先の泥濘で転んだそうです⚠
鵜も🐤釣り人には厄介な存在💦 ここで会った二人組の方が、この先の泥濘で転んだそうです⚠
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 気持ち良い尾根に出ました🎵😊
気持ち良い尾根に出ました🎵😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 景色が良いので🎵ここで小休止☕😊
景色が良いので🎵ここで小休止☕😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今日も美味しいコーヒー🎵😊
今日も美味しいコーヒー🎵😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今日の行動食😊確か一粒で400m?あと4キロは🗻行けます😅
今日の行動食😊確か一粒で400m?あと4キロは🗻行けます😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 巨木🎵
巨木🎵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 もう一本🎄巨木🎵😊
もう一本🎄巨木🎵😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 覗きの🎄?市原悦子さんが見ている😱
覗きの🎄?市原悦子さんが見ている😱
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 横倉山🗻山頂~🎵1197m
横倉山🗻山頂~🎵1197m 蔦岩山と同じ標識🗻きっと武蔵さんの様な方が作ってくれているのでしょうね🎵ありがたいです😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山頂からの景色は地味です😅
でも気持ち良い尾根道が続きます🎵
山頂からの景色は地味です😅 でも気持ち良い尾根道が続きます🎵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 やっと大持山の肩に出ました🎵
やっと大持山の肩に出ました🎵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今日は富士山は🗻雲の中です💦
今日は富士山は🗻雲の中です💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大持山🗻山頂~🎵😊
大持山🗻山頂~🎵😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山頂からの📷景色🎵
山頂からの📷景色🎵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いつもの雨乞岩🎵😊
いつもの雨乞岩🎵😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 背後の朽ち木🎄まだドングリありました😊
背後の朽ち木🎄まだドングリありました😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 両神山🗻ど~ん❗😄
両神山🗻ど~ん❗😄
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 今日も山頂バナナ🍌😊
若いな~😅
今日も山頂バナナ🍌😊 ここで話した二人組がGWに瑞牆山から雲取山の縦走を計画していると語ってくれました❗ 若いな~😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 あのとんがり🗻は、前回たどり着けなかった💦矢岳かな~?😅
あのとんがり🗻は、前回たどり着けなかった💦矢岳かな~?😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 浅間山は📷だと写りませんが💦肉眼だと確認出来ます🎵
浅間山は📷だと写りませんが💦肉眼だと確認出来ます🎵
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 足元の谷間💦
足元の谷間💦 大持山方面で大きな落石があった様です⚠谷間にガラガラと響きます💦
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 雨乞岩のケルンを積み直して置きました😊
雨乞岩のケルンを積み直して置きました😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 雨乞岩の真下💦😱
雨乞岩の真下💦😱
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 先週の二子山に🗻日が射しています☀
でもここには粉雪が⛄舞ってきました💦
さぁ戻ろう❗
先週の二子山に🗻日が射しています☀ でもここには粉雪が⛄舞ってきました💦 さぁ戻ろう❗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大持山🗻山頂からの秩父方面📷
大持山🗻山頂からの秩父方面📷
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 大持山🗻からの📷
大持山🗻からの📷
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いつものケルンも下り側からだと新鮮に見えます🎵😊
いつものケルンも下り側からだと新鮮に見えます🎵😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 いつもの🎄はやっぱりこっちからが📷良いな~🎵😊
いつもの🎄はやっぱりこっちからが📷良いな~🎵😊
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 再び妻坂峠❗
再び妻坂峠❗
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 一の鳥居に戻って来ました💦アレッ💦車が無い❗😨…そうだ💡今日は下に停めたんだった💦私の頭の中の消しゴム?お後がよろしい様で😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 一の鳥居の標高を初めて知りました😅
一の鳥居の標高を初めて知りました😅
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 🚗停めた近くには春が🌸ありました🎵
今日も最後までお付き合いありがとうございました😄
🚗停めた近くには春が🌸ありました🎵 今日も最後までお付き合いありがとうございました😄