年に一度の宝満山 YAMAPファンミーティング🎵

2018.12.08(土) 日帰り

寒波による天気の心配もありましたが、行って参りました年に一度の宝満山🎵(笑) 9時過ぎには着きそうだったので、コンビニでコーヒーを買って駐車場へ。まだ早いので、ゆっくり支度。それでも10時まで間が持たないので少し早いけど登山情報センターへ❗ YAMAPコーナーだけ準備完了のようでゴミ袋をもらい、先に山歩きをする事に🎵 石の階段続きは嫌いだけど、踵に重心がいかないので、今の私には好都合w 途中の休憩場所で「近くにヤマッパーさんが居る」みたいな会話が聞こえた❗(今回はスマホでYAMAPスタートさせてるので、こんにちは通信させてます) 私かな❗と話をして初めて山の名刺を3名に渡す🎵 宝満山山頂に着くとYAMAPスタッフが居られ挨拶&山の名刺交換❗「オオムラーツさん」と「のらみみさん」でした。他のスタッフさんを含め、ありがとうございました🎵 少し早めのランチタイム後、キャンプセンターに寄りトイレも済ませ、踏んだ山頂を増やす為に縦走路を進む。 頭巾山に寄り、YAMAP日記でドーム画像を何度も見た三郡山へ行き、撮影したら、さっさとUターン(笑) 下山途中に「あれ⁉️トクマンさん❗」と声をかけられ日記を読んでくれてるとの事で、見ただけで私と分かるのは写真も見てくれてるんだ❗と嬉しくなりましたね⤴️この日記にコメントくれるかな❔(笑) さらに下ってると、あっ⁉️グリン隊長❗一年ぶりの再会に今年もディープキスを受けた🤣 抱っこ記念撮影もさせてもらい気分は⤴️⤴️ 下山して登山情報センターでゴミを渡しくじ引き❗見事にはずれ😨山歩き中に良い事がありすぎて運を使い果たしたようで(笑) 石井スポーツコーナーでメンバーズカードの変更やプロトレックスマートの話したり、両手で計測する体組成計測を体験、REC COFFEEを堪能とゆっくりして帰路につきました。 YAMAPスタッフの皆様、その他の皆様、お疲れ様でした。そして、ありがとうございました。 追伸 こんにちは通信で近くにいたユーザーは51名表示されてました。こんにちは通信してない方も多いと思うので100名以上は近くに居たのでは⁉️と思います。話をした方、出来なかった方も含め、お疲れ様でした😀

宝満山・三郡山・若杉山 AM9:40登山情報センター。
まだ準備はYAMAPコーナーだけでした。
AM9:40登山情報センター。 まだ準備はYAMAPコーナーだけでした。
宝満山・三郡山・若杉山 ゴミ袋をもらい山歩きスタート🎵
ゴミ袋をもらい山歩きスタート🎵
宝満山・三郡山・若杉山 天気予報は☁️でしたが、時折☀️が顔を出す天気に⤴️でも結構寒い(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 登山道中にある⛩️
この時には汗をかいてきたので、上着は脱いでザックイン
登山道中にある⛩️ この時には汗をかいてきたので、上着は脱いでザックイン
宝満山・三郡山・若杉山 右手の狛犬
宝満山・三郡山・若杉山 宝満山山頂到着❗
宝満山山頂到着❗
宝満山・三郡山・若杉山 山頂からの福岡市街方面🎵
山頂からの福岡市街方面🎵
宝満山・三郡山・若杉山 見える山々は❔(笑)
見える山々は❔(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 縦走路を進んで仏頂山
縦走路を進んで仏頂山
宝満山・三郡山・若杉山 昨年は難所ヶ滝を見に行ったので、縦走路を進みます🎵
昨年は難所ヶ滝を見に行ったので、縦走路を進みます🎵
宝満山・三郡山・若杉山 頭巾山到着🎵
頭巾山到着🎵
宝満山・三郡山・若杉山 踏んだ山頂増やしイェーイ👍(笑)
踏んだ山頂増やしイェーイ👍(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山のレーダードームが見えてきた❗
三郡山のレーダードームが見えてきた❗
宝満山・三郡山・若杉山 山頂手前で一旦道路へ
宝満山・三郡山・若杉山 三郡山山頂からレーダードーム🎵
三郡山山頂からレーダードーム🎵
宝満山・三郡山・若杉山 三角点タッチ🎵
三角点タッチ🎵
宝満山・三郡山・若杉山 別方向からも来れるんですね❗って地図見ればルート表記あるけど、地図にはルートは1方向しかない❔
宝満山・三郡山・若杉山 下ってると、昨年の宝満山イベント以来のグリン隊長に遭遇🎵

後ろから来たのは❗
下ってると、昨年の宝満山イベント以来のグリン隊長に遭遇🎵 自撮りで一緒に撮影させてもらおうとしたら、撮影しましょうか❔のお言葉に甘えてグリン隊長と記念撮影⤴️⤴️ 後ろから来たのは❗
宝満山・三郡山・若杉山 クロちゃん❗
クロちゃん❗
宝満山・三郡山・若杉山 徳マンさんはあげないよ❗とグリン隊長が吠える⁉️

と言う風に見て下さい🤣
徳マンさんはあげないよ❗とグリン隊長が吠える⁉️ と言う風に見て下さい🤣
宝満山・三郡山・若杉山 誰かが集めて置いたのでしょうね✨
誰かが集めて置いたのでしょうね✨
宝満山・三郡山・若杉山 下ってきました🎵
下ってきました🎵
宝満山・三郡山・若杉山 ゴミを渡し、くじ引き❗
見事に、はずれ(笑)
ゴミを渡し、くじ引き❗ 見事に、はずれ(笑)
宝満山・三郡山・若杉山 寒空の中、暖かいコーヒーは旨い😀
寒空の中、暖かいコーヒーは旨い😀
宝満山・三郡山・若杉山 山頂で初めての山の名刺交換しました🎵
山頂で初めての山の名刺交換しました🎵
宝満山・三郡山・若杉山 体組成計データ公開⁉️
体組成計データ公開⁉️ 家の体組成計もタニタだけど、体脂肪率はこっちが5%程高く表示される。聞いた話だと登山する人は足の筋肉量が多い傾向にあるから両足で測定する家庭用より、両手で測定するこの機器は高くなるのでは⁉️との事でした。

• ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    Endurus Hike Mid GORE-TEX
  • モンベル(mont-bell)
    ストライダーパンツ Men's
  • アークテリクス(ARC'TERYX)
    アダヒ フーディ メンズ
  • アークテリクス(ARC'TERYX)
    ロー LT ジップネック シャツ メンズ
  • ミレー(MILLET)
    サースフェー 30+5
  • その他(Other)
    ハーレー サファリハット(Hurley safari)
  • ワコール(Wacoal)
    CWX エキスパートモデル
  • プロトレック(PRO TREK)
    WSD-F20X-BK