YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

両神山(百名山、二つの神を祀っている)

teruo yamanakaさん

  • マイスター  ゴールド
  • 自己紹介:2016年8月から札幌近郊のの山を中心に登ってます😅

    2017年4月から半年間、東京都立川市に長期出張になったので南アルプスの山とか関東の百名山などに登ろうと思います😁

    2016年7月まで関東の登山サークルで2年ぐらい登ってました!8月から札幌に転勤になり札幌近郊の山々を一つ一つ登って行きたいと思ってます😃
    皆さんの投稿を参考にして良い山あったら遠くても行ってみたいです✨

    テント泊登山して星の写真とりたい!✨

    登った山(北海道)→札幌岳、砥石山、手稲山、夕日岳、空沼岳、藻岩山、三角山、大倉山、奥三角山、塩谷丸山、ネオパラ山、紋別岳

    登った山(関東)→大楠山、川乗山、扇山、百蔵山、金時山、宝登山、筑波山、鍋割山、大山、塔の岳、御岳山、伊豆ヶ岳、瑞牆山、高尾山、陣馬山、富士山🗻など
  • ユーザーID:209175
    性別:男性
    生まれ年:1973
    活動エリア:東京, 群馬, 神奈川
    出身地:北海道
    経験年数:3年未満
    レベル:中級者
  • その他 その他

両神山・父不見山・南天山

2016/03/26(土) 17:37

 更新
埼玉, 群馬, 長野

両神山(百名山、二つの神を祀っている)

活動情報

活動時期

2016/03/26(土) 09:19

2016/03/26(土) 17:08

ブックマークに追加

アクセス

154人

文章

日向大谷から表登山道を通って山頂に登りました❗
途中で白藤の滝を探してちょっと迷ったりちょっとした鎖場があったけど特にきついコースではなかった😅
山頂でまたまたカレーうどん餃子入りを食してキレイな景色を見て下山しました!
温泉、ご飯は、いつも通りセットで楽しみました~😋

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間49分
  • 活動距離活動距離9.64km
  • 高低差高低差1,056m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,470m / 1,460m
  • スタート09:19
  • 2時間24分
  • 清滝小屋11:43 - 12:00 (17分)
  • 1時間32分
  • 両神山13:32 - 14:23 (51分)
  • 1時間9分
  • 清滝小屋15:32 - 15:46 (14分)
  • 1時間22分
  • ゴール17:08
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン