奥多摩駅からトレラン周回

2018.12.08(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

林道終点まで走り海沢三滝を経て大岳山で餅入り札幌一番味噌ラーメンで休憩後、鋸尾根で下山

大岳山・御岳山・御前山 2番目の ねじれ滝  二段構えのねじれ落下のアングルが絶妙  滝壺は深いが透明度高く オールモースト トランスペアレント ブルー「限りなく透明に近いブルー」かつての芥川賞😊   トレイルから50m程標高降りてのピストン  パスしないで正解
2番目の ねじれ滝 二段構えのねじれ落下のアングルが絶妙 滝壺は深いが透明度高く オールモースト トランスペアレント ブルー「限りなく透明に近いブルー」かつての芥川賞😊 トレイルから50m程標高降りてのピストン パスしないで正解
大岳山・御岳山・御前山 3番目の大滝もトレイルから、50m程標高下がるピストン   ここも外さないで正解   秘境感抜群   枯れたモミジが多数岩肌に   紅葉シーズンは絶景か
3番目の大滝もトレイルから、50m程標高下がるピストン ここも外さないで正解 秘境感抜群 枯れたモミジが多数岩肌に 紅葉シーズンは絶景か
大岳山・御岳山・御前山 富士山はみえず  大岳山はハイカー100人位で賑わう   海沢探勝路では1人の登山者としかすれ違わなかったからビックリ
富士山はみえず 大岳山はハイカー100人位で賑わう 海沢探勝路では1人の登山者としかすれ違わなかったからビックリ
大岳山・御岳山・御前山 立派な石柱   山ガールが記念撮影されていた    札幌一番味噌らーめんに餅を2つ投入して炭水化物と塩分をしっかり補給   無風で暖かく1時間ゆっくりと休憩 するも、雲は晴れず富士山は姿を見せてくれなかった
立派な石柱 山ガールが記念撮影されていた 札幌一番味噌らーめんに餅を2つ投入して炭水化物と塩分をしっかり補給 無風で暖かく1時間ゆっくりと休憩 するも、雲は晴れず富士山は姿を見せてくれなかった
大岳山・御岳山・御前山 大岳山から鋸山までは快適なトレイルでスカッと走れる   すれ違う登山者さんに気をつけながら。
大岳山から鋸山までは快適なトレイルでスカッと走れる すれ違う登山者さんに気をつけながら。
大岳山・御岳山・御前山 愛宕神社からの石段は数を数えながら降りた  200段あった🤭
愛宕神社からの石段は数を数えながら降りた 200段あった🤭
大岳山・御岳山・御前山 奥多摩駅手前 150mにかかる橋から日原川と多摩川の合流地点を見下ろす   氷川渓谷
美しい!  テント張ってる方がいて羨ましい気持ちに   橋の向こうのビジターセンターでボルダリングの壁で遊び   向かいの商店で缶ビール購入   1リットル飲んで身体が冷え切った所で温泉に向かう仲間と別れて東京行きの奥多摩快速に乗り込むと向かいの席にフランス語を話す美人山ガールがいて、酔った頭でここは日本だけど フランス人にも来てくれて嬉しいと素直に感じました
奥多摩駅手前 150mにかかる橋から日原川と多摩川の合流地点を見下ろす 氷川渓谷 美しい! テント張ってる方がいて羨ましい気持ちに 橋の向こうのビジターセンターでボルダリングの壁で遊び 向かいの商店で缶ビール購入 1リットル飲んで身体が冷え切った所で温泉に向かう仲間と別れて東京行きの奥多摩快速に乗り込むと向かいの席にフランス語を話す美人山ガールがいて、酔った頭でここは日本だけど フランス人にも来てくれて嬉しいと素直に感じました