高水三山&棒ノ折山&ウォーキング 24.6km

2018.12.08(土) 日帰り

旭川旅行が急遽延期になり、久しぶりの土日休みになった。 どこに行こうか悩んだ結果、低山でまだ行ってなかった高水三山と棒ノ折山をセットにハイキング‼️ 下山後はいつものようにウォーキングも追加‼️ 高水三山は低山でピークを踏むのには苦労しませんが、こまめなアップダウンが続き、登り返しがキツかったです。 手頃なお山ということもあり、岩茸石山のピークでは年配の団体さんかいっぱいいて賑やかでした。 下山は青梅線の軍畑駅が普通のルートですが、私はウォーキングで締めるタイプ🎶 軍畑駅→二俣尾駅→石神前駅→日向和田駅→宮ノ平駅→青梅駅とウォーキングで踏破‼️ 駅もそれぞれの顔があって面白かった‼️ それにしても、日向和田駅近くの、へそまんじゅうはアツアツでフワフワでアンコタップリで悪魔的美味でした‼️ お試しあれ〜

高水山・岩茸石山・惣岳山 青梅線 御嶽駅からスタートです‼️寒い😵
青梅線 御嶽駅からスタートです‼️寒い😵
高水山・岩茸石山・惣岳山 まずは惣岳山を目指します
まずは惣岳山を目指します
高水山・岩茸石山・惣岳山 最後の紅葉に迎えられるような登山道入口
最後の紅葉に迎えられるような登山道入口
高水山・岩茸石山・惣岳山 なんか色々注意事項
なんか色々注意事項
高水山・岩茸石山・惣岳山 でかっ🤮
でかっ🤮
高水山・岩茸石山・惣岳山 失礼します
失礼します
高水山・岩茸石山・惣岳山 ようやく陽が差し込んできました
ようやく陽が差し込んできました
高水山・岩茸石山・惣岳山 1時間ちょっとで惣岳山ピークです。標高わずか760m
1時間ちょっとで惣岳山ピークです。標高わずか760m
高水山・岩茸石山・惣岳山 ピークこんな感じ。眺望なしです
ピークこんな感じ。眺望なしです
高水山・岩茸石山・惣岳山 次は〜岩茸石山です。1.5kmしかないので楽勝〜
次は〜岩茸石山です。1.5kmしかないので楽勝〜
高水山・岩茸石山・惣岳山 すごい景色良かったのですが、伝わりませんね
すごい景色良かったのですが、伝わりませんね
高水山・岩茸石山・惣岳山 やっぱり細かすぎて伝わらない🤢
やっぱり細かすぎて伝わらない🤢
高水山・岩茸石山・惣岳山 惣岳山から30分ほどて岩茸石山ピークです。
標高793m
まだ朝なので飯はここでは食べません
惣岳山から30分ほどて岩茸石山ピークです。 標高793m まだ朝なので飯はここでは食べません
高水山・岩茸石山・惣岳山 今日の折り返しピークの棒ノ折山に向かいます‼️
ここから5kmぐらいかな
今日の折り返しピークの棒ノ折山に向かいます‼️ ここから5kmぐらいかな
高水山・岩茸石山・惣岳山 うそでした。4.5kmでした
うそでした。4.5kmでした
高水山・岩茸石山・惣岳山 なんかエゲツない
折り返しの棒ノ折山
高水山・岩茸石山・惣岳山 途中の黒山ピーク
途中の黒山ピーク
高水山・岩茸石山・惣岳山 棒ノ折山(棒ノ嶺)ピーク到着‼️
標高969mです。
棒ノ折山(棒ノ嶺)ピーク到着‼️ 標高969mです。
高水山・岩茸石山・惣岳山 けっこう登山者多かったです。
広いピークなのでみんな宴会してました🤡
けっこう登山者多かったです。 広いピークなのでみんな宴会してました🤡
高水山・岩茸石山・惣岳山 飯能市街
飯能市街
高水山・岩茸石山・惣岳山 南アも少し見えました。
パンとゆで卵を1個ずつ食べたらすぐ下山です。
ウォーキングが待ってますから
南アも少し見えました。 パンとゆで卵を1個ずつ食べたらすぐ下山です。 ウォーキングが待ってますから
高水山・岩茸石山・惣岳山 下山終了して高水山を振り返り写真を撮った瞬間、高水山のピーク写真を撮り忘れたことに気づきました🤑ま、いいや
高水山・岩茸石山・惣岳山 のどかだ〜
まず、軍畑駅を目指します
のどかだ〜 まず、軍畑駅を目指します
高水山・岩茸石山・惣岳山 軍畑駅〜🤯 次は〜二俣尾〜
軍畑駅〜🤯 次は〜二俣尾〜
高水山・岩茸石山・惣岳山 二俣尾〜、次は〜、石神前〜
二俣尾〜、次は〜、石神前〜
高水山・岩茸石山・惣岳山 石神前〜、次は〜、日向和田〜
石神前〜、次は〜、日向和田〜
高水山・岩茸石山・惣岳山 日向和田駅近くの、へそまんじゅう〜
日向和田駅近くの、へそまんじゅう〜
高水山・岩茸石山・惣岳山 これ、悪魔的美味‼️ 1個108円です
これ、悪魔的美味‼️ 1個108円です
高水山・岩茸石山・惣岳山 中身こんなんなってる‼️
アツアツでフワフワ〜
中身こんなんなってる‼️ アツアツでフワフワ〜
高水山・岩茸石山・惣岳山 日向和田〜、次は〜、宮ノ平〜
日向和田〜、次は〜、宮ノ平〜
高水山・岩茸石山・惣岳山 宮ノ平〜、次は〜、終点、青梅〜
宮ノ平〜、次は〜、終点、青梅〜
高水山・岩茸石山・惣岳山 人がいっぱいいたので遠目から撮影🤪
終点、青梅〜
お疲れ様でした
人がいっぱいいたので遠目から撮影🤪 終点、青梅〜 お疲れ様でした