鋸山 (気持ちだけは)女子会ハイキング

2018.12.08(土) 日帰り

今回は会社の同僚を誘って、前から訪れてみたかった千葉県の鋸山に行ってきました。 女子?2人なのでお気楽ハイキングのつもりでしたが、予想以上に階段の上り下りが続き、おしゃべりも止まらず、予定以上の時間をかけてしまいました😆 あまり天気は良くなくて富士山は見ることは出来ませんでしたが、同僚と楽しく一日を過ごす事ができました😊

鋸山 金谷海浜公園プール駐車場に車を停め、駅で🚻をお借りしてスタートします(^ ^)
鋸山 お肉屋さんの所を左に入って行きます。
手前の観光案内所でハイキングマップもいただきました🗺
お肉屋さんの所を左に入って行きます。 手前の観光案内所でハイキングマップもいただきました🗺
鋸山 分岐まで来ました。
左の車力道コースへ進みます。
分岐まで来ました。 左の車力道コースへ進みます。
鋸山 石切場?が見えてきました。
石切場?が見えてきました。
鋸山 車力道跡。
車力道跡。
鋸山 切り出された房州石かな。
切り出された房州石かな。
鋸山 展望台の手前は急な階段があります(・_・;
展望台の手前は急な階段があります(・_・;
鋸山 とりあえず展望台へ。
とりあえず展望台へ。
鋸山 人気のある場所なのか、沢山の方々がここで休憩されてました(^ ^)
鋸山 展望台からちょいちょいアップダウンがあり、
鋸山山頂に到着⛰
展望台からちょいちょいアップダウンがあり、 鋸山山頂に到着⛰
鋸山 展望台ほどの賑わいではなかったので、
ここでランチにします(^ ^)
展望台ほどの賑わいではなかったので、 ここでランチにします(^ ^)
鋸山 オヤツも(^ ^)
オヤツも(^ ^) 会話に夢中になってしまい、1時間以上滞在してました(^_^;)
鋸山 地獄のぞきも見えてきました。
地獄のぞきも見えてきました。
鋸山 今回、予想以上に階段を上っては下るが終始続きました💦
今回、予想以上に階段を上っては下るが終始続きました💦
鋸山 日本寺北口に到着。
拝観料600円を納めます。
日本寺北口に到着。 拝観料600円を納めます。
鋸山 入るとすぐに、百尺観音がお出迎え。
この後一旦🚻休憩でロープウェイ山頂駅に立ち寄りました。
入るとすぐに、百尺観音がお出迎え。 この後一旦🚻休憩でロープウェイ山頂駅に立ち寄りました。
鋸山 地獄のぞき😱
地獄のぞき😱
鋸山 大仏さま
大仏さま
鋸山 大仏さままで行くと、また帰りは急な階段地獄にはまってしまい、
千五百羅漢道などは今回パスしました(・_・;
大仏さままで行くと、また帰りは急な階段地獄にはまってしまい、 千五百羅漢道などは今回パスしました(・_・;
鋸山 帰りは関東ふれあいの道コースで。
帰りは関東ふれあいの道コースで。
鋸山 ここもかなりの急な下り階段でした😓
ここもかなりの急な下り階段でした😓
鋸山 帰りにお肉屋さんでコロッケを購入(^ ^)
帰りにお肉屋さんでコロッケを購入(^ ^)
鋸山 金谷海浜公園プール駐車場に到着!
お疲れ様でした〜(^ ^)
金谷海浜公園プール駐車場に到着! お疲れ様でした〜(^ ^)