大明神岳 〜 茅ヶ岳

2018.12.08(土) 日帰り

8:38 甲府 9:22-32 茅ヶ岳🅿️ 15:47 大明神岳( 5回目 ) 16:19-26 茅ヶ岳( 12回目 ) 16:43 大明神岳 17:45-05 茅ヶ岳🅿️ 18:47 甲府

茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 今日も良い天気〜😊
中央・茅ヶ岳 。
その 8mmほど 右のが 大明神岳 で、
その手前の尾根が 大明神西尾根かな
今日も良い天気〜😊 中央・茅ヶ岳 。 その 8mmほど 右のが 大明神岳 で、 その手前の尾根が 大明神西尾根かな
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 茅ヶ岳🅿️
本日も 満車💦です
看板の右。右端のトコから 登ります
茅ヶ岳🅿️ 本日も 満車💦です 看板の右。右端のトコから 登ります
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 左の ◇ 保安林から、アスファルトの 林道前山大明神線に出てきて。
右の 大明神 西尾根を 登り〼 。
ここから200m 急な バリです
左の ◇ 保安林から、アスファルトの 林道前山大明神線に出てきて。 右の 大明神 西尾根を 登り〼 。 ここから200m 急な バリです
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 右の、白い標識(小さいの)が、
女岩への道ですね 。
遠く、甲斐駒
右の、白い標識(小さいの)が、 女岩への道ですね 。 遠く、甲斐駒
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 茅ヶ岳は、写真 中央の かな。
茅ヶ岳は、写真 中央の かな。 右上に大きな岩があり、その裏10mほどから 右へ、尾根へ登るのが 良いかな
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 大明神岳 山頂 。
林の向こうに、茅ヶ岳
大明神岳 山頂 。 林の向こうに、茅ヶ岳
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 女岩との 分岐 。
そろそろ 日が沈みます🌄
女岩との 分岐 。 そろそろ 日が沈みます🌄
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 深田さん、なむなむ🙏🏼
遠く 金峰、
写真 中央に『 影 茅 』… 😬
深田さん、なむなむ🙏🏼 遠く 金峰、 写真 中央に『 影 茅 』… 😬
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 茅ヶ岳 山頂にて。 時計回りで、
やつ と、金ヶ岳
茅ヶ岳 山頂にて。 時計回りで、 やつ と、金ヶ岳
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 金峰〜
金峰〜
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 富士さ〜ん
富士さ〜ん 崩落・崩壊している 富士山の サイズを測り、夜、パテで 仮 に 作っておく
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 🗻の 最大ズームUp で
🗻の 最大ズームUp で
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 鳳凰の 観音あたりに 沈んだ感じですね
🌄 空 は こんな感じでも、
下側は こんなに暗くはありませぬ
鳳凰の 観音あたりに 沈んだ感じですね 🌄 空 は こんな感じでも、 下側は こんなに暗くはありませぬ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 再度、大明神岳 ・ 石祠
再度、大明神岳 ・ 石祠 暗闇ちょびバリルートは、不安もありましたが。自分で歩いてみないと…🐾
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ヘッドライト💡点灯します
ヘッドライト💡点灯します
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ◇保安林 から、🅿️への 尾根へ
林道前山大明神線 突っ切り〼
◇保安林 から、🅿️への 尾根へ 林道前山大明神線 突っ切り〼
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 茅ヶ岳🅿️ 到着💦 お疲れ〜💦
右の 看板の、右のトコに 出ます
誰もいなくて。街灯💡も ありません
茅ヶ岳🅿️ 到着💦 お疲れ〜💦 右の 看板の、右のトコに 出ます 誰もいなくて。街灯💡も ありません