小舟富士小瀬富士をハイキング

2018.12.09(日) 日帰り

出発地かざぐるまはGoogleでは8:30開店となってますが、現在は9:00に変更されています。 なお。さんの軌跡データを辿り孤独にハイキングしてきました。 写真説明文章は心の声風となっています。

那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) されむき山から登るのか、すごい名前だな、
されむき山から登るのか、すごい名前だな、
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) これかあ、これはキツそうだぞ、
まあジグザグに登るんだろうな
これかあ、これはキツそうだぞ、 まあジグザグに登るんだろうな
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) お、またポストがある
お、またポストがある
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) どれどれ、ポストの中はと、
これが欲しかったんだけど、コピーがない、
やっぱり品切れかい
どれどれ、ポストの中はと、 これが欲しかったんだけど、コピーがない、 やっぱり品切れかい
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) よし、ここからジグザグが始まるんだな
よし、ここからジグザグが始まるんだな
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) 始まらない、直登じゃねーかよ
始まらない、直登じゃねーかよ
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) ロープまで出てきちゃった、これはふくらはぎに来るやつだ
ロープまで出てきちゃった、これはふくらはぎに来るやつだ
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) あそこから来たのかあ
あそこから来たのかあ
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) いい展望じゃないですか、さて小舟富士へ
いい展望じゃないですか、さて小舟富士へ
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) こわいこわい、葉っぱで滑りそう、
ハイ、折り畳み式トレッキングポール(ドラえもん口調で)
こわいこわい、葉っぱで滑りそう、 ハイ、折り畳み式トレッキングポール(ドラえもん口調で)
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) 下りたら登る
下りたら登る
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) かー、すげーいい展望
かー、すげーいい展望
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) なんとか富士(ドラえもん口調で)
なんとか富士(ドラえもん口調で)
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) 大きなキノコ(ドラえもん口調で)
大きなキノコ(ドラえもん口調で)
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) 最初の標高があるので、たいして登ってないのに何故か充実感ある
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) スタンプ2つ押して、スタンプラリーの方はおがわ富士になってる、
わかりにくっ
スタンプ2つ押して、スタンプラリーの方はおがわ富士になってる、 わかりにくっ
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) スタンプパッドの蓋が壊れて外れている、
そしてスタンプパッドは固定されている、
このように綺麗に納めないとポストが閉まらない罠、
蓋を閉めるのに1分もかかってしまった
スタンプパッドの蓋が壊れて外れている、 そしてスタンプパッドは固定されている、 このように綺麗に納めないとポストが閉まらない罠、 蓋を閉めるのに1分もかかってしまった
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) 登ったら下りる
登ったら下りる
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) 小さな岩、実はグラグラの歯のように抜けるやつだ、
土台の土が砂っぽい、ここはロープ掴んでゆっくり下りよう、
すぐ気づいたおれ天才
小さな岩、実はグラグラの歯のように抜けるやつだ、 土台の土が砂っぽい、ここはロープ掴んでゆっくり下りよう、 すぐ気づいたおれ天才
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) かざぐるまの方が見える
かざぐるまの方が見える
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) ここを真直ぐ行けばいいのか?
ここを真直ぐ行けばいいのか?
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) あれ、違うな、右に入る道を見落としてるぞ、
でもここまで来たら逆回りでもいいか、
ここを帰りにも通る事になるが、歩きやすいしいいか
あれ、違うな、右に入る道を見落としてるぞ、 でもここまで来たら逆回りでもいいか、 ここを帰りにも通る事になるが、歩きやすいしいいか
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) 帰りはかざぐるま方向で、今は真直ぐ小瀬富士方向だな
帰りはかざぐるま方向で、今は真直ぐ小瀬富士方向だな
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) かざぐるま方向はトラバース道、
道狭く葉っぱ多くてちょっと不安
かざぐるま方向はトラバース道、 道狭く葉っぱ多くてちょっと不安
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) 小瀬富士
小瀬富士
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) ここ日が当たって気持ちいい
ここ日が当たって気持ちいい
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) 上小瀬展望台っていうんだ、これはいい、ここはすごく気持ちがいい
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) 落ち葉の下に小枝ローラの罠とか、滑る、
この新コース見た目よりきついぞ
落ち葉の下に小枝ローラの罠とか、滑る、 この新コース見た目よりきついぞ
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) 巣箱がいっぱいある、筑波銀行関係か
巣箱がいっぱいある、筑波銀行関係か
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) 車道発見、謎の小屋発見
車道発見、謎の小屋発見
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) オカリーナの森
オカリーナの森
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) そして、筑波銀行の森はこちらです?気になるな通帳持ってるし
そして、筑波銀行の森はこちらです?気になるな通帳持ってるし
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) なにやら笛の音が聞こえてきたぞ、
オカリナの録音テープでも流してるのかなあ
なにやら笛の音が聞こえてきたぞ、 オカリナの録音テープでも流してるのかなあ
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) と思ったら生演奏だったあ、上手だったのでてっきり録音かと
(この後2人とちょっとお話ししました)
と思ったら生演奏だったあ、上手だったのでてっきり録音かと (この後2人とちょっとお話ししました)
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) 桜の木、春に来た方がよさそうだ
桜の木、春に来た方がよさそうだ
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) いろんな森があるなあ
いろんな森があるなあ
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) なお。さんは大回りしてるけど、
花も咲いてなさそうだし、ごめんね近い方きちゃいました
なお。さんは大回りしてるけど、 花も咲いてなさそうだし、ごめんね近い方きちゃいました
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) でここから山道で戻るんだけど、
見落とした地点がわかるぞ、ワクワク
でここから山道で戻るんだけど、 見落とした地点がわかるぞ、ワクワク
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) う~んトラバ~ス
う~んトラバ~ス
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) ここだ、さっき通った道に合流、
見落としてしまった原因わかったぞ
ここだ、さっき通った道に合流、 見落としてしまった原因わかったぞ
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) この道標のすぐ先にまた道標があって、
もうボケてきてるんですよね、だめだあ
この道標のすぐ先にまた道標があって、 そっちの方に注意が行ってしまって、これを確認しなかったんだ、 もうボケてきてるんですよね、だめだあ
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) ここからもかざぐるまに下りられるのか、
あれ、よく見るとmapには道が書いてあるじゃん
ここからもかざぐるまに下りられるのか、 あれ、よく見るとmapには道が書いてあるじゃん
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) 合流
合流
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) 尾根コースと、無印コースとでも言えばいいのか
尾根コースと、無印コースとでも言えばいいのか
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) 下の家が見えてきた
下の家が見えてきた
那珂川(烏山大橋〜那珂川大橋) かざぐるまでカレー南蛮蕎麦でも食べて帰るか、
かざぐるまでカレー南蛮蕎麦でも食べて帰るか、 って蕎麦店に人並んでるじゃん、そりゃ12時に下りてきたらそうなります