山忘年会2日目

2018.12.09(日) 日帰り

天女の舞さんの「雪降ってる〜」の声で目覚める。 外を見てみる。 積もってないのか〜(´-ω-`) ここ相生は積もるにはまだ暖かすぎる。 だけど、ロッジの窓から見えるちらちらと降る雪が何とも言えない雰囲気。 朝食を食べ、ワイワイと片付け。 山小屋やテントに慣れてる皆さん、みんな手慣れた手付きで片付けすぐに完了〜! 今日はやんわりと行けそうな上郡アルプス周回コースに決定☆ 車中では誰かアルコールの匂いがするー!と。言い出す。 私かも… 昨日飲みすぎたわ〜 携帯触って下ばかり見てたから気分悪くなってきたしー(´ω`;) 2時間ちょっとのコースらしいけど、なんか胃が気持ち悪いしー(´-ω-`) 上郡アルプス、登れるかな。 しょっぱなは私だけでなく、みーんなしんどいしんどい、と。 すぐにみんなしゃべらなくなる… そーか、みんなしんどいのは一緒か〜(b゚ェ゚o)なんて思ってたら徐々に元気出てきた! 地元民に愛される感じのほんわかした山かなーと思いきや、以外と急な箇所アリ。 誰や〜こんな山登ろうとしたやつは〜(`・(ェ)・´)と、下っては登る、下っては登るの繰り返しに半ギレ 笑 (だってアルプスを周回やし…しょうがない…笑) みんな、山に登りたいのか登りたくないのか(。>艸<。)笑 登山部のひとりが手袋無くしちゃいました。誰か見つけたら連絡くださーい💦 来週はえりこ参加で山歩き。飲み会が重なってついてしまったお肉を燃焼させなきゃー!来週もまた楽しみだ♡ 登山部の皆さん、素敵な山忘年会に参加させていただいてありがとうございました✨また来年もよろしくお願いします☆(≧∀≦*)