牛田山ドカンツアー開催‼️

2018.12.09(日) 日帰り

この春しんやさんとやった牛田山土管コンプリート大作戦、なんだか巷には密かにファンがたくさんいるらしい😁 今回ひょんなことからこの土管コラボにお二人をご案内することになりました。 そして秘密の攻略地図も大公開しちゃいますので、皆さんこぞって土管コンプにチャレンジしてください(笑) ただし、土管Xはご自分でお探しくださいね😆 当日までに全ルートの点検をする予定でしたが調整できず、朝早く出て確認しようとするも前日の🍺が響いて安定の朝寝坊w 牛田旭口から逆走でトレラン開始するも、逆コンプリートは間に合いそうもない💦 結局、支線ルートは5月以来行けてない⑦の中山口と③の大内越口のみチェック(^^; 山根口に下る前に着替えも済ませてなんとか待合せ時間に間に合いました😁 それにしてもこの日は寒すぎた((⛄)) 貴婦人たちの前で私は終始ハナミズ垂らしてました😅 それでも牛田山でのあったかい鍋は最高でした‼️😍 土管の写真は、お二人にお任せして省略です(笑)

牛田山・尾長山・二葉山 前日はトレラン部の忘年会🍺
前日はトレラン部の忘年会🍺
牛田山・尾長山・二葉山 美味そーな😋モツ鍋やらなにやら食べまくり、二次会も行くよね~( ̄∇ ̄;)
牛田山・尾長山・二葉山 翌朝、飲み過ぎで案の定起きれず予定より30分遅れてしまった😅
牛田山・尾長山・二葉山 さーてそれじゃ逆順で行きますよ~!山ン中まだ暗っ💦
さーてそれじゃ逆順で行きますよ~!山ン中まだ暗っ💦
牛田山・尾長山・二葉山 この日のためにドカン攻略マップも作っちゃったよ(笑)
この日のためにドカン攻略マップも作っちゃったよ(笑)
牛田山・尾長山・二葉山 気温は3℃だが、既に家から5km以上走ってきて暑い💦酔いも覚めたw
牛田山・尾長山・二葉山 ⑯~⑬に行くと時間無くなりそうなので早々にあきらめ省略😅 そして牛田山で朝飯タイム
牛田山・尾長山・二葉山 ⑫~⑧と順調にカウントダウン、⑦のルートも異常無し(`・ω・´)ゞ
牛田山・尾長山・二葉山 ⑥~④ときて③のルートも異常無し(`・ω・´)ゞ
⑥~④ときて③のルートも異常無し(`・ω・´)ゞ
牛田山・尾長山・二葉山 ②も最近通ったので省略😅待合せの山根口に下りまーす🎵
②も最近通ったので省略😅待合せの山根口に下りまーす🎵
牛田山・尾長山・二葉山 山根口に下りて涼しい顔で登場しようとしたらすぐ二人がやってきた(笑)
初めましての那智さんにやっと会えたー!
山根口に下りて涼しい顔で登場しようとしたらすぐ二人がやってきた(笑) 初めましての那智さんにやっと会えたー!
牛田山・尾長山・二葉山 こまきさんも初めましてー!いや~時間通り間に合ってよかった(笑)
牛田山・尾長山・二葉山 それじゃ①に近くて岩尾根が面白い山根口からご案内開始ー(^^♪
牛田山・尾長山・二葉山 ズムスタも見下ろせる岩尾根、カープ女子の那智さん今度ここから応援はいかがっすか?😁
牛田山・尾長山・二葉山 岩好きなこまきさんも嬉しそう🎵
岩好きなこまきさんも嬉しそう🎵
牛田山・尾長山・二葉山 まずは尾長山からの~
まずは尾長山からの~
牛田山・尾長山・二葉山 ドカン①ゲット‼️
ドカン①ゲット‼️
牛田山・尾長山・二葉山 そしてお次の②はいきなり分岐を下っちゃいますよ😁
そしてお次の②はいきなり分岐を下っちゃいますよ😁
牛田山・尾長山・二葉山 皆さんコケ🐔ないようについてきてくださいね🎵
皆さんコケ🐔ないようについてきてくださいね🎵
牛田山・尾長山・二葉山 ③への道のりは激下りで滑りやすくて序盤の難関です💦
③への道のりは激下りで滑りやすくて序盤の難関です💦
牛田山・尾長山・二葉山 ⑥でホッと一息
⑥でホッと一息
牛田山・尾長山・二葉山 からの三角てーん
からの三角てーん
牛田山・尾長山・二葉山 あ、座るのね💧⑦
あ、座るのね💧⑦
牛田山・尾長山・二葉山 ⑧の上で那智立ち😁今日はさすがに扇子をお持ちじゃないですね😆
牛田山・尾長山・二葉山 こまきさん⑨にドカッ!
こまきさん⑨にドカッ!
牛田山・尾長山・二葉山 ⑨なんか、こうしてくれるわー‼️(※分からない人は11/23の日記を笑)
牛田山・尾長山・二葉山 牛田山着いたけどまだお腹空いてない、先に⑯まで行って戻ってくることに
牛田山・尾長山・二葉山 あ💧見っかっちゃった💦
あ💧見っかっちゃった💦
牛田山・尾長山・二葉山 やっと⑯まで来たよ💦
やっと⑯まで来たよ💦
牛田山・尾長山・二葉山 これ持って登るとバランス良いのじゃよ(真偽不明)
これ持って登るとバランス良いのじゃよ(真偽不明)
牛田山・尾長山・二葉山 そして再び(私は三度)牛田山山頂に戻ってきた😁
そして再び(私は三度)牛田山山頂に戻ってきた😁
牛田山・尾長山・二葉山 那智さんがサムゲタンの用意を始めます🎵
那智さんがサムゲタンの用意を始めます🎵
牛田山・尾長山・二葉山 あめ湯もご馳走に
あめ湯もご馳走に
牛田山・尾長山・二葉山 鍋が出来上がる間、温まりました
鍋が出来上がる間、温まりました
牛田山・尾長山・二葉山 寒空にこの湯気がたまりません!山飯って素晴らしい‼️✨
寒空にこの湯気がたまりません!山飯って素晴らしい‼️✨
牛田山・尾長山・二葉山 うほほ~い(^O^) これは温まって美味しかったです😋
うほほ~い(^O^) これは温まって美味しかったです😋
牛田山・尾長山・二葉山 次から次へと繰り出す那智スイーツ!どっからこんな出てくるの?あまりの手際の良さに脱毛いや脱帽‼️💦
牛田山・尾長山・二葉山 クリスマス🎄バージョンになってますよ‼️
こんな女子会に呼ばれておっさんノックアウトです😆笑
クリスマス🎄バージョンになってますよ‼️ こんな女子会に呼ばれておっさんノックアウトです😆笑
牛田山・尾長山・二葉山 牛田山三角点、そーいえば足踏まれてないな😁
牛田山三角点、そーいえば足踏まれてないな😁
牛田山・尾長山・二葉山 元気復活!⑰を目指して再び出発です
元気復活!⑰を目指して再び出発です
牛田山・尾長山・二葉山 レレレのおb…おねいさん登場(*´艸`*)
レレレのおb…おねいさん登場(*´艸`*)
牛田山・尾長山・二葉山 ナントカの紋章を作ってるらしい😁
ナントカの紋章を作ってるらしい😁
牛田山・尾長山・二葉山 こまきさんと念願のひゃっほ-い\(^o^)/
こまきさんと念願のひゃっほ-い\(^o^)/
牛田山・尾長山・二葉山 けーちゃん立ちを伝授しようとしたら、那智さんのほうが完璧だった😂
牛田山・尾長山・二葉山 やれやれだぜー┐( ̄ヘ ̄)┌  の那智ポーズもやってみた😆
やれやれだぜー┐( ̄ヘ ̄)┌ の那智ポーズもやってみた😆
牛田山・尾長山・二葉山 ラストの⑰を案内して安心したのか酔いが回ってきた💦
ラストの⑰を案内して安心したのか酔いが回ってきた💦
牛田山・尾長山・二葉山 ありゃ?那智さんも?
ありゃ?那智さんも?
牛田山・尾長山・二葉山 まだ時間に余裕があるというので、最後はオプションの二葉山へ😁
牛田山・尾長山・二葉山 結局、牛田4座コンプリートしました!
結局、牛田4座コンプリートしました!
牛田山・尾長山・二葉山 ドカンツアーを無事終えて満足そうなお二人さん(^^♪
ドカンツアーを無事終えて満足そうなお二人さん(^^♪
牛田山・尾長山・二葉山 こういう場所の撮影は那智さん得意そう💕
こういう場所の撮影は那智さん得意そう💕
牛田山・尾長山・二葉山 最後に東照宮にも寄ってみました
最後に東照宮にも寄ってみました
牛田山・尾長山・二葉山 そんなに大釜に顔くっつけるとススけますよ(笑)
そんなに大釜に顔くっつけるとススけますよ(笑)
牛田山・尾長山・二葉山 皆さんお疲れ様でしたー!
コースタイムちょっと修正しときましたよ😁🎵
皆さんお疲れ様でしたー! コースタイムちょっと修正しときましたよ😁🎵