お散歩部 子連れリベンジ 水の森公園2

2018.12.09(日) 日帰り

起きたら思いのほか積もっていた雪☃️ 今の装備で積雪の御山に子連れで行けるかな…と悩んでる内に9時をまわり、まだ降っていたので一旦諦め水族館&パソコン購入の旅へ切り替え🌀 午後になったらアレヨアレヨと晴れ始め…😍 急に山スイッチの母、すっかり山は忘れて水族館集中モードのキッズ😅 山イコーヨ❗️ まだココであそぶ〜❗️の不毛な攻防戦を繰り広げるも、結局3対1では勝てるはずもなく撃沈…😩💨 帰宅が15時少し前、、、あーもー無理かぁ、、、ん〜〜でも…せめて歩きたい…せめて………… 今度は せめて歩きたいスイッチ が🔛になり、買ったパソコンとプリンターを置き、かわりに部長を搭乗させてすぐまた出発❗️😅 本当は青葉の森に行ってみたかったけど日没時間がギリギリと判断して、行き慣れた水の森へ。 水の森到着がすでに日が沈む直前💦 最後の5分くらいは灯りのない中、足元すら見えなくなったのでアイポンさんのライトを頼りになんとか駐車場に到着😅💦 暗くなりだしたら急に風が強くなり、ミシミシギシギシ鳴る森にビビりまくる長女笑 さぁ早く帰ってゴハンにしなきゃ〜💦 全員足元ドロドロになり、靴・靴下・ズボンを交換し、1番派手にドロまみれになった部長はタオル1枚犠牲にしても尚ドロが落ち切らず😭帰宅後、夕飯作ってすぐ部長を洗濯するハメに笑笑 相変わらずドタバタの週末でした😅