みんなで三峰山✨やったね初霧氷❄✨

2018.12.09(日) 日帰り

ハマさん・きよちゃん、ハッピーさん・ポッキーさんの結婚記念日登山に、ヤス!さんと一緒に便乗させてもらいました😆 てんくらC💀、風速20💀の予報に戦々恐々😨、ありったけの服とカイロをザックに詰め込んで望みましたが、行ってみると風もそんなには強くなく、八丁平でもおしゃべり出来るくらい😊 今季初霧氷✨✨きれい!皆さんからいただいた数々のスイーツでお腹パンパン!行き帰りの道中もハマさん、きよちゃんといっぱいおしゃべりして楽しかった~🎵 何もかも大満足の1日でした!皆さんありがとうございました😆 ゴリゴリ霧氷とフカフカ雪の三峰山リベンジ、皆さんまた行きましょうね~~🎵🎵

三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 8時集合。出発です!皆さんの目線の先には何があったのか?
8時集合。出発です!皆さんの目線の先には何があったのか?
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここからの景色はなんだかほっとします😊
ここからの景色はなんだかほっとします😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 女子グループ、おしゃべりとまらず( ´∀` )
女子グループ、おしゃべりとまらず( ´∀` )
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あ!ポッキーさんの髪の毛につららが!(;'∀')
汗つらら初めて見ましたよ
あ!ポッキーさんの髪の毛につららが!(;'∀') 汗つらら初めて見ましたよ
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 楽しそうなきよちゃん♪
楽しそうなきよちゃん♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋でコロ助さんと遭遇😆
めっちゃ感激!2ショットめっちゃ感激!!
小屋でコロ助さんと遭遇😆 めっちゃ感激!2ショットめっちゃ感激!!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 みんなで♪まだ感激中(◎^▽^◎)
みんなで♪まだ感激中(◎^▽^◎)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 霜柱がすごくて(・□・;)
霜柱がすごくて(・□・;)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ながーーーいんです!マロニーちゃんみたいなんです!
踏み心地も素晴らしくサクサクでした。
ながーーーいんです!マロニーちゃんみたいなんです! 踏み心地も素晴らしくサクサクでした。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そして、突如現れる霧氷サマ!
そして、突如現れる霧氷サマ!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今季初!ヤッターー(o^―^o)
今季初!ヤッターー(o^―^o)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 日も差して幻想的です✨✨
日も差して幻想的です✨✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 キレイ✨✨
キレイ✨✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 寒い中来たかいがあります😊
寒い中来たかいがあります😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 山頂到着🎵
山頂到着🎵
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 早く雪が積もるといいなぁ~~从´ u`)⛄
早く雪が積もるといいなぁ~~从´ u`)⛄
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 みんなでポーズ♪
楽しいなぁ♪♪
みんなでポーズ♪ 楽しいなぁ♪♪
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 あぁ~キレイ❄✨
あぁ~キレイ❄✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 並んで並んで。遠足みたい🐾🐾
並んで並んで。遠足みたい🐾🐾
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 私、着ぶくれてますが、ザックの中にはまだまだ着るものが入ってます( ´∀` )
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 登って下ってはぁはぁ・・平倉峰到着。
ここは景色が良くて、静かで、大好きな場所です💛
登って下ってはぁはぁ・・平倉峰到着。 ここは景色が良くて、静かで、大好きな場所です💛
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 カメラ講習会開催中📷
カメラ講習会開催中📷
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 住みたいくらい大好き😍
住みたいくらい大好き😍
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 もうちょっと早い時間だともっと霧氷がついてたみたいです。
もうちょっと早い時間だともっと霧氷がついてたみたいです。 霧氷ってあっという間になくなってしまうんですねーー(; ・`д・´)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 おふたり、並んでカメラセッティング中。なんか絵になる😊
おふたり、並んでカメラセッティング中。なんか絵になる😊
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 で、ポーズ!いい写真よね~✨✨
で、ポーズ!いい写真よね~✨✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 白くなっててかわいいよ_(:3 」∠)_
白くなっててかわいいよ_(:3 」∠)_
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 そして八丁平。思ったより風も弱く、気持ちいーいー。
住みたい✨✨
そして八丁平。思ったより風も弱く、気持ちいーいー。 住みたい✨✨
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ここも早い時間は霧氷があった模様。
ここも早い時間は霧氷があった模様。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 コロ助さん撮影。かっちょいい!
コロ助さん撮影。かっちょいい!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 小屋でゴハンゴハン!
八丁平出たあたりからずっとハラヘリでした!
小屋でゴハンゴハン! 八丁平出たあたりからずっとハラヘリでした!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 寒いのでみんなラーメンであったまります😚🍜
寒いのでみんなラーメンであったまります😚🍜
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 今日の期限切れラーメン🍜
でもヤスさんのは3年熟成ものでした。負けた!(>_<)
今日の期限切れラーメン🍜 でもヤスさんのは3年熟成ものでした。負けた!(>_<)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ぜんざい作り中のきよちゃん🎶
ぜんざい作り中のきよちゃん🎶
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 でーきーーたー(^q^)
でーきーーたー(^q^)
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 マカロンやら手作りティラミスやら豪華なお菓子たち。
超ごちでした!
マカロンやら手作りティラミスやら豪華なお菓子たち。 超ごちでした!
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 並んで並んで~遠足🐾
並んで並んで~遠足🐾
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 帰りははやい!あっという間で名残惜しかったです。゚(゚´Д`゚)゚。
三峰山・学能堂山・栗ノ木岳 ベストショットはタマゴケース仮面で!😂
ベストショットはタマゴケース仮面で!😂