②旧甲州街道ガサツ夫婦お徒歩「かち」旅

2018.12.10(月) 日帰り

低気圧の前線が近づく影響で雲が多く北風も強く超~々~寒くフードを被りのお徒歩旅でした 内藤新宿の明大前駅~日野宿の日野駅まで10宿を歩きました。

東京都23区 西エリア 本日の出発は新宿内宿、京王線明大前駅からです
本日の出発は新宿内宿、京王線明大前駅からです
東京都23区 西エリア この冬一番の寒さだ!!
寒~い! さぶっ!さむ~~~い!!
この冬一番の寒さだ!! 寒~い! さぶっ!さむ~~~い!!
東京都23区 西エリア 玉川上水跡が細長い公園となっているので公園内をしばらく歩く
寒いのでだ~~れもいない!!
玉川上水跡が細長い公園となっているので公園内をしばらく歩く 寒いのでだ~~れもいない!!
東京都23区 西エリア 竹清堂 1907年(明治40)創業
屋根の上にはインパクトのある竹で編んだ巨大な像のオブジェが
ど~んと飾ってある
竹清堂 1907年(明治40)創業 屋根の上にはインパクトのある竹で編んだ巨大な像のオブジェが ど~んと飾ってある
東京都23区 西エリア 朝の早い寒々しい中に、ほのかな灯りがポツンと・・・温かさを感じる
東京都23区 西エリア 猫がネズミを捕まえた!!
もう何を言っても逃してはくれません
ご愁傷様です・・・ 南無阿弥陀仏(笑)
猫がネズミを捕まえた!! もう何を言っても逃してはくれません ご愁傷様です・・・ 南無阿弥陀仏(笑)
東京都23区 西エリア この地区の商店街はまだまだ昭和が色濃く残っているが・・・
この地区の商店街はまだまだ昭和が色濃く残っているが・・・
東京都23区 西エリア 表街道筋は、今風のお店に入れ替わっていますが、ちょっと中に入ると
昭和の雰囲気です
表街道筋は、今風のお店に入れ替わっていますが、ちょっと中に入ると 昭和の雰囲気です
東京都23区 西エリア 下町庶民の銀座・・・文字のデザイン配列がなんともいい~~
夜はギターを持った流しが出現しそうなです
昭和ロマンを感じる
下町庶民の銀座・・・文字のデザイン配列がなんともいい~~ 夜はギターを持った流しが出現しそうなです 昭和ロマンを感じる
東京都23区 西エリア オリジナル家具製作とか・・・
木材特有のとても良い香りしました。
オリジナル家具製作とか・・・ 木材特有のとても良い香りしました。
東京都23区 西エリア 取ってだらけの外壁です。
取ってだらけの外壁です。
東京都23区 西エリア 珍しい箒専門屋さん?
珍しい箒専門屋さん?
東京都23区 西エリア お揃いの赤・・・
お揃いの赤・・・
東京都23区 西エリア 新選組の旗幟が側にあったのっですが、折れて・・・
独特の新選組の旗幟があればインスタ映えしたのに・・・
ここ多摩郡上石原村生まれとか・・・
新選組の旗幟が側にあったのっですが、折れて・・・ 独特の新選組の旗幟があればインスタ映えしたのに・・・ ここ多摩郡上石原村生まれとか・・・
東京都23区 西エリア ススキとお寺
ススキとお寺
東京都23区 西エリア 旧家の黒板塀
旧家の黒板塀
東京都23区 西エリア 終点の諏訪まで、まだまだ先です。
終点の諏訪まで、まだまだ先です。
東京都23区 西エリア 妻は何を願ったかな~~
妻は何を願ったかな~~
東京都23区 西エリア 願い事はやはりお金・・・!(*_*;
願い事はやはりお金・・・!(*_*;
東京都23区 西エリア 果物の補給にみかんを
果物の補給にみかんを
東京都23区 西エリア 蓮慶寺
古い由緒ある寺と近代化のビルが印象的です
蓮慶寺 古い由緒ある寺と近代化のビルが印象的です
東京都23区 西エリア ゴールド一色
ゴールド一色
東京都23区 西エリア 黄金色の銀杏の葉よ・・・大判小判にな~れと思いながら
ばら蒔きました(笑)
黄金色の銀杏の葉よ・・・大判小判にな~れと思いながら ばら蒔きました(笑)
東京都23区 西エリア 黄金の山がこんもりと
黄金の山がこんもりと
東京都23区 西エリア 金欠さようなら~~~と願いをこめてばら蒔く妻・・・(*_*;
東京都23区 西エリア 門前で
門前で
東京都23区 西エリア 大國魂神社の街道沿いのケヤキ大木
見事です!!
神木に相応しい
大國魂神社の街道沿いのケヤキ大木 見事です!! 神木に相応しい
東京都23区 西エリア 多摩川の立日橋で夕日遭遇・・・!
多摩川の立日橋で夕日遭遇・・・!
東京都23区 西エリア 感動!!・・・ベストスポットです
感動!!・・・ベストスポットです
東京都23区 西エリア 頭上には夕日に光りながら走る多摩都市モノレール線
頭上には夕日に光りながら走る多摩都市モノレール線
東京都23区 西エリア 目的地JR日野駅に!日が暮れるのが早く真っ暗でした(;´д`)トホホ
東京都23区 西エリア 昔風の駅の文字が珍しい、よけい目立ちます
昔風の駅の文字が珍しい、よけい目立ちます