ホノルルマラソン2018完走しました❗

2018.12.09(日) 日帰り

ホノルルマラソンに参加するのは5回目になります。今年は写真を撮りながら、楽しく走ることにしました。風がありましたが、涼しく走りやすい大会となりました。

ホノルル(ハワイオアフ島) スタート前、先導のPoliceもスタンバイです。
スタート前、先導のPoliceもスタンバイです。
ホノルル(ハワイオアフ島) スタートしました。
スタートしました。
ホノルル(ハワイオアフ島) 先頭の集団が走り抜けて行きました。
先頭の集団が走り抜けて行きました。
ホノルル(ハワイオアフ島) 私もスタートです。
私もスタートです。
ホノルル(ハワイオアフ島) ホノルルマラソン恒例の花火が打ち上げられました。
ホノルルマラソン恒例の花火が打ち上げられました。
ホノルル(ハワイオアフ島) ライトアップされたイオラニ宮殿です。
ライトアップされたイオラニ宮殿です。
ホノルル(ハワイオアフ島) 宮殿前の道には、クリスマスイルミネーションが続きます。
宮殿前の道には、クリスマスイルミネーションが続きます。
ホノルル(ハワイオアフ島) このイルミネーションを楽しんで走る人も多いようです。
このイルミネーションを楽しんで走る人も多いようです。
ホノルル(ハワイオアフ島) ダウンタウンを抜け、ワイキキのメインストリートに入ります。
ダウンタウンを抜け、ワイキキのメインストリートに入ります。
ホノルル(ハワイオアフ島) ワイキキの給水所です。
ワイキキの給水所です。
ホノルル(ハワイオアフ島) ワイキキビーチを走り抜けて行きます。
ワイキキビーチを走り抜けて行きます。
ホノルル(ハワイオアフ島) ホノルルマラソン最大の難所、ダイヤモンドヘッドの登り坂です。歩く人が多くなりました。
ホノルル(ハワイオアフ島) ダイヤモンドヘッドの頂上で日の出になりました。
ダイヤモンドヘッドの頂上で日の出になりました。
ホノルル(ハワイオアフ島) 足を止めて見学です。
足を止めて見学です。
ホノルル(ハワイオアフ島) ダイヤモンドヘッドの下りでトップのランナーとすれ違いました。
ホノルル(ハワイオアフ島) 朝日に包まれるカハラの町並みがきれいでした。
朝日に包まれるカハラの町並みがきれいでした。
ホノルル(ハワイオアフ島) 朝日に向かって走りました。
朝日に向かって走りました。
ホノルル(ハワイオアフ島) 毎年ジャズ演奏で応援するカハラの人々。楽しみにしてます。
毎年ジャズ演奏で応援するカハラの人々。楽しみにしてます。
ホノルル(ハワイオアフ島) ここからハイウェイに入ります。
ここからハイウェイに入ります。
ホノルル(ハワイオアフ島) 新婚旅行の記念に参加するカップルも多いようです。
新婚旅行の記念に参加するカップルも多いようです。
ホノルル(ハワイオアフ島) どこまでも続くハイウェイ❗
どこまでも続くハイウェイ❗
ホノルル(ハワイオアフ島) ここから高級住宅地のハワイカイに入ります。
ここから高級住宅地のハワイカイに入ります。
ホノルル(ハワイオアフ島) ハワイカイの入江です。
ハワイカイの入江です。
ホノルル(ハワイオアフ島) ここは絶好の撮影ポイントです。
ここは絶好の撮影ポイントです。
ホノルル(ハワイオアフ島) ハワイカイの住宅地を走り抜けて行きました。
ハワイカイの住宅地を走り抜けて行きました。
ホノルル(ハワイオアフ島) 疲れて走りたくないと思った時見つけた花🌷癒されました。
疲れて走りたくないと思った時見つけた花🌷癒されました。
ホノルル(ハワイオアフ島) 住宅の裏にはレジャー用ボートが横付けされています。さすが高級住宅地です。
ホノルル(ハワイオアフ島) どこまでも続くハイウェイ❗ここが一番つらい所です。
どこまでも続くハイウェイ❗ここが一番つらい所です。
ホノルル(ハワイオアフ島) 35km地点、カハラの住宅地を行く。ゴールまでもう少しです。
ホノルル(ハワイオアフ島) ダイヤモンドヘッドの登り坂に入りました。歩く人が多くなりました。
ホノルル(ハワイオアフ島) この坂道がどこまでも続くように思えます。
この坂道がどこまでも続くように思えます。
ホノルル(ハワイオアフ島) この噴水が見えると残り1kmです。
この噴水が見えると残り1kmです。
ホノルル(ハワイオアフ島) 最後の直線に入り、ゴールが見えてきました。
最後の直線に入り、ゴールが見えてきました。
ホノルル(ハワイオアフ島) 応援する人々に励まされ、最後の頑張りです。
応援する人々に励まされ、最後の頑張りです。
ホノルル(ハワイオアフ島) ゴールまであと僅か‼️
ゴールまであと僅か‼️