YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

脊振山 矢筈峠 小爪峠

korixonさん YAMAP Meister Silver

  • YAMAPマイスター:シルバー
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1980
  • 出身地:
  • 経験年数:6ヶ月未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

脊振山

2016/03/27(日) 22:47

 更新

脊振山 矢筈峠 小爪峠

公開

活動情報

活動時期

2016/03/27(日) 06:38

2016/03/27(日) 14:10

アクセス:102人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間32分
  • 活動距離活動距離19.45km
  • 高低差高低差887m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り3,231m / 3,210m
  • スタート06:38
  • 4分
  • 脊振山06:42 - 06:50 (8分)
  • 4時間25分
  • 小爪峠11:15 - 11:18 (3分)
  • 29分
  • 小爪峠11:47 - 11:50 (3分)
  • 46分
  • 鬼ケ鼻岩12:36 - 12:36 (0分)
  • 17分
  • 椎原峠12:53 - 12:59 (6分)
  • 1時間11分
  • ゴール14:10
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

脊振山から朝日を拝もうと計画しましたが朝寝坊、、。しかし脊振山頂は雪の薄化粧で得した気分になります。
矢筈峠を沢沿いに必要以上のマイナスイオンを浴びながら一気に椎原バス停まで下り、小爪峠登山口から再び登っていきました。この登りルートは僕には難しくいい勉強になりました。途中迷いやすい箇所、藪になってる箇所、沢沿いなのでとても滑る等々。初めて行かれる方は注意が必要かなと感じました。yamap様々です。
金山を目指しいましたが脚力不足で退散です。。。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン