大浪池古道〜韓国岳☆

2016.03.27(日) 日帰り

大浪池の古道とマンサク鑑賞、韓国岳の新しい山頂標識を楽しみに霧島に行ってきました(^^)/ 大浪池古道入口〜大浪池〜(東回り)〜韓国岳〜(西回り)〜大浪池〜古道入口 🍎 古道は落ち着いた雰囲気で、霧島らしい明るさもあり、歩きやすいいいルートでした♬ マンサクは噂通りびっしりで見応えありました✨ 山頂付近は霧氷で真白!寒かったです⛄️ 曇りがちだったのがちょっと残念だったけど、春と冬を同時に楽しめてお得な1日でした( ∩´ω`*∩)♬ 🐴 マンサクの花と霧氷のコラボが素晴らしかったです😄 古道、いい道でした😊

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池古道入口スタート(^^)/
大浪池古道入口スタート(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 苔むした石段が歴史を感じます☆彡
苔むした石段が歴史を感じます☆彡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 崩れた石段もこんな感じで目印になってます♬
崩れた石段もこんな感じで目印になってます♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 苔のモザイク☆
苔のモザイク☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鳥の巣箱がありました(^^)/
鳥の巣箱がありました(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 県道が見えたら・・・♬
県道が見えたら・・・♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池登山口です(^^)/
大浪池登山口です(^^)/
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登山BOXと硫黄山規制関連の看板☆
登山BOXと硫黄山規制関連の看板☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 おー☆こんな所にマンサクがo(^^)o
おー☆こんな所にマンサクがo(^^)o
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 大浪池に着きました*\(^o^)/*    Sさんとばったりでびっくりw
大浪池に着きました*\(^o^)/* Sさんとばったりでびっくりw
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 わぁ!白ーい!寒いわけやー(≧∇≦)
わぁ!白ーい!寒いわけやー(≧∇≦)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 東回りはマンサクロードです♬
東回りはマンサクロードです♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 お花がびっしりで濃い!
お花がびっしりで濃い!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂さん☆こんにちわぁ♡
高千穂さん☆こんにちわぁ♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口壁の内側キレー( ∩´ω`*∩)
火口壁の内側キレー( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 雲の切れ間で♬
雲の切れ間で♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱ青空いいですね〜( ∩´ω`*∩)
やっぱ青空いいですね〜( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いーねいーね♬
いーねいーね♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 縦走路に春の彩り♬
縦走路に春の彩り♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガォォーさん☆こんにちわぁ!   雲吹き飛ばしてよー笑
ガォォーさん☆こんにちわぁ! 雲吹き飛ばしてよー笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 池の方向☆
池の方向☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 賑やかそうな避難小屋(^^)/  外でちょっと休憩して韓国岳へ☆
賑やかそうな避難小屋(^^)/ 外でちょっと休憩して韓国岳へ☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返って、霧氷と大浪池♬
振り返って、霧氷と大浪池♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こっちも満開だねー( ∩´ω`*∩)
こっちも満開だねー( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キツイ木段が終わるともうすぐ山頂♬
キツイ木段が終わるともうすぐ山頂♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新燃さんと高千穂さん☆ご無沙汰してます( ∩´ω`*∩)♡
新燃さんと高千穂さん☆ご無沙汰してます( ∩´ω`*∩)♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳山頂だよー*\(^o^)/*   新しい標識さん☆ハジメマシテ!   裏の温度計はなかったよ★
韓国岳山頂だよー*\(^o^)/* 新しい標識さん☆ハジメマシテ! 裏の温度計はなかったよ★
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 火口だよー*\(^o^)/*   風強くて寒ーい!もう帰りたいww
火口だよー*\(^o^)/* 風強くて寒ーい!もう帰りたいww
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 えびの高原側には行けません★  →3月29日、解除!
えびの高原側には行けません★ →3月29日、解除!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 標識4ヶ国語になってました☆
標識4ヶ国語になってました☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下りまーす⊂(^-^)⊃
下りまーす⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鞍部に戻ってきました⊂(^-^)⊃    小屋で休憩♬
鞍部に戻ってきました⊂(^-^)⊃ 小屋で休憩♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日のランチはカルボナーラ( ∩´ω`*∩)   おいしかったー♬
今日のランチはカルボナーラ( ∩´ω`*∩) おいしかったー♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 分岐を左折して、西回りで戻りまーす⊂(^-^)⊃
分岐を左折して、西回りで戻りまーす⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 キジムシロ( ∩´ω`*∩)
キジムシロ( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 西回りはマンサク少ないけど、綺麗に咲いてました♬
西回りはマンサク少ないけど、綺麗に咲いてました♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 優しい黄色( ∩´ω`*∩)
優しい黄色( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 半周終わりー⊂(^-^)⊃
半周終わりー⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久々のお浪さん(^人^)
久々のお浪さん(^人^)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 来てよかったー!今日もありがとぉぉ♡
来てよかったー!今日もありがとぉぉ♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 癒しの石畳の道から
癒しの石畳の道から
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 県道を横切って古道へ⊂(^-^)⊃
県道を横切って古道へ⊂(^-^)⊃
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 気持ちがいいです♬
気持ちがいいです♬
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もふもふ( ∩´ω`*∩)
もふもふ( ∩´ω`*∩)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 優しい森(*^^*)
優しい森(*^^*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 歩きやすく整備されてます☆彡
歩きやすく整備されてます☆彡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゴール*\(^o^)/*   楽しかったねー!  お疲れさまでしたー☆
ゴール*\(^o^)/* 楽しかったねー! お疲れさまでしたー☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 古道の入口はココだよ(^^)/   林田温泉のすぐ近く☆
古道の入口はココだよ(^^)/ 林田温泉のすぐ近く☆
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 近隣のホテルの立寄り湯は終わってたので、初めてカジロが湯に行ってみました( ∩´ω`*∩)