天空の城✨と 飯降山✨

2018.12.11(火) 日帰り

今回 6勸続いての休み🙌 昨日の予報では なんとか 天気☀️もちそう🤗 そして 冷え込む予報✨ 🎶もしかして🎶もしかして🎶天空の城が 見れるかも🤗 一か八かレッツラ大野💨六時半に家を出る❗️ お~霧🌁なんとか大野までもってや~と願い大野に入ると 霧でてる🙌期待🎵期待🎵 でも霧が薄い😵早く行かなくては と 急ぐ🏃と、すでに 下りてきた人が😵「も~遅いですか?」と 聞くと 「まだ 後ろのほうがあるで大丈夫やよ」と🤗 テンションあがる😄⤴️⤴️ メッチャ必死に 歩く私😅 え~😵次から次と下りてくる😵 「もう遅いですか?」と 聞いてばっかり😅なんとか スポットに着いたら ギリギリ間に合った感😅 でも もっと早かったら もっと素敵やったみたいやけど これでもメッチャ満足🈵😃✨ ここまで必死で来たから 疲れた~😅 天空の城✨を楽しんで私は 初✨飯降山に💨 おっちゃん達に 道が滑るから気をつけてと言われて 出発🎵 行く途中 熊さんの 💩らしきものが 3ヶ所に😱 声出して 音楽かけて 歩きます❗️ 4号目あたりから雪✨ これから ちょいと増えるくらいかとおもったら しっかり雪増えてきて びっくり😨昨日また降ったみたいや😵 とにかく 倒木が多く 雪で枝がしなって 道をふさぎ 山頂まで大変やった😣 山頂は 20センチくらい 場所によっては30センチくらいの積雪でした⤴️ 山頂はまったく展望ないけど ちょっと行くと絶景ポイントが🤗雪山は綺麗やった😍 下山は粘土質の土やで 足置くと土ごと滑るので 変なとこに 力入って しんど~😅うわぁ~と相棒の声🤣続いて私の声🤣これでは 熊さんでてこんわ🤣 初✨飯降山 メッチャ良い山でした🙌 明日から頑張ろうっと✌️

飯降山(御岳) なんとか  間に合った~🙌
なんとか 間に合った~🙌
飯降山(御岳) あと  30分早くくればよかった~😣
地元の人の話では 10日ぶりの天空の城✨みたいです✌️
あと 30分早くくればよかった~😣 地元の人の話では 10日ぶりの天空の城✨みたいです✌️
飯降山(御岳) ここまでで 体力つかった~😅
今から  飯降山に  いけるやろか😅
ここまでで 体力つかった~😅 今から 飯降山に いけるやろか😅
飯降山(御岳) お~😵倒木道や😣
お~😵倒木道や😣
飯降山(御岳) 4号目あたりから  雪が👀
4号目あたりから 雪が👀
飯降山(御岳) ここにも😵
どうやって 行く?
ここにも😵 どうやって 行く?
飯降山(御岳) あ~しんどいって~😣
あ~しんどいって~😣
飯降山(御岳) 思った以上に増えてく雪😵
思った以上に増えてく雪😵
飯降山(御岳) ブツブツ言いながら 頑張ってます😅
ブツブツ言いながら 頑張ってます😅
飯降山(御岳) 振り返って❗️綺麗やな~😍
振り返って❗️綺麗やな~😍
飯降山(御岳) も~こんなんばっかやって~😣
も~こんなんばっかやって~😣
飯降山(御岳) 雪の重みで枝が下がり道をふさいでるのを  払いながら進みます😵
雪の重みで枝が下がり道をふさいでるのを 払いながら進みます😵
飯降山(御岳) 見えた~🙌は~く~さ~ん😍
見えた~🙌は~く~さ~ん😍
飯降山(御岳) 誰か雪の中から 覗いてると思たら
9番さんや🤗
誰か雪の中から 覗いてると思たら 9番さんや🤗
飯降山(御岳) 荒島岳も雪化粧✨
荒島岳も雪化粧✨
飯降山(御岳) お~😍
お~😍
飯降山(御岳) 山頂きた~‼️
ゆうさん  腰まで雪に😵😵
正解は  しゃがんでま~す👅
山頂きた~‼️ ゆうさん 腰まで雪に😵😵 正解は しゃがんでま~す👅
飯降山(御岳) ちーこたん😄看板 雪に埋まってたで
出しといたよ~✌️
ちーこたん😄看板 雪に埋まってたで 出しといたよ~✌️
飯降山(御岳) 絶景ポイントに行くにも しゃがむ~😣
絶景ポイントに行くにも しゃがむ~😣
飯降山(御岳) ほんまに  こんなんばっかや😣
ほんまに こんなんばっかや😣
飯降山(御岳) 着いたぞ~🙌
着いたぞ~🙌
飯降山(御岳) 部子山✨
部子山✨
飯降山(御岳) 荒島岳🎶かっちょいい~😍
荒島岳🎶かっちょいい~😍
飯降山(御岳) 絶景や~😍
絶景や~😍
飯降山(御岳) 風のないとこ探して  ランチタイム✨
風のないとこ探して ランチタイム✨
飯降山(御岳) ゆうさん作✨
可愛くね~🤣熊よけに🤣
ゆうさん作✨ 可愛くね~🤣熊よけに🤣
飯降山(御岳) 銀杏峰✨また  いくぞ~🙋
銀杏峰✨また いくぞ~🙋
飯降山(御岳) 白山は 文句なし🙌
白山は 文句なし🙌
飯降山(御岳) 大野の街✨オモチャみたい✨
大野の街✨オモチャみたい✨
飯降山(御岳) 木の枝も 絵になるよね~😍
木の枝も 絵になるよね~😍
飯降山(御岳) 帰りの白山に 陽があたって神々しい😍
帰りの白山に 陽があたって神々しい😍
飯降山(御岳) 下山は 白山を見ながら😍
下山は 白山を見ながら😍
飯降山(御岳) さ~い~ご~の眺め🙌
さ~い~ご~の眺め🙌
飯降山(御岳) 無事に戻ってきたぞ~✌️
無事に戻ってきたぞ~✌️