いこいこまっぷをGETしていこいこせよ‼️⛰⛰

2018.12.11(火) 日帰り

みなさん、ご無沙汰しております💦 いろんな訳あって最近モチベーションがダダ下がり このまま半冬眠生活に入りそうな勢いすらアリ(*_*) そんな中、今日はミッションを設定して🤓 久しぶりに生駒へ⛰ 東大阪市役所でいこいこまっぷをGETして いこいこせよ‼️(生駒を2回登る)⛰⛰ 生駒山系って、山と高原地図が発行されてないから パッと広げて見れる紙地図がないんですよね〜⤵️ だから、生駒には何十回か登ってるけど、 だいたいいつも同じようなルートになりがちで😅 そりゃYAMAPは便利なんだけど、 なんちゅーか、昭和人間の私としては、 紙でパッと見れるものも欲しいわけで🤓 前から生駒の地図が販売されてるのは知ってて、 いつか買おうと思ってたのが今日になりました☺️ 実はずっと、「いこいこいこまっぷ」だと思ってたから、ネタ的には3回登らないといけないなぁ🤔と思ってたんですが、「いこいこまっぷ」だと 分かり、じゃあ2回で‼️ でも登る前にそのまっぷをGETしないといけないわけで…好日山荘にも売ってるみたいなんですが、 自宅から生駒までのほぼ通り道にある 東大阪市役所で販売されてるようなので、 ついでに往路は走って行くことにしました🏃‍♀️😆 ということで、本日のミッション😎 自宅→東大阪市役所→ 1回目 新石切駅から辻子谷(ずしだに)コース⤴️ 神津嶽(かみつだけ)コース⤵️ 2回目 摂河泉(せっかせん)展望コース⤴️ 生駒ボルダーでふれあいセンターへ⤵️ 生駒ふれあいセンターで300円でお風呂に入り♨️ 運賃100円のふれあいバス🚌(14:32)で 近鉄生駒駅へ🚉 どーですか⁉️ロードとトレイルをミックスしたこの完ぺきなコース✨汗で絶対身体が冷えるから、 お風呂は大事なんです💦…お風呂は♨️♨️♨️ そしてふれあいバスにはまだ乗ったことがなくて…乗ってみたかったんです🚌ほんとうに、、、😭

生駒山・神津嶽・大原山 いきなり東大阪市役所(笑)
私は一応大阪市民なので、初めて来た❗️
かなりキレイなタワー✨✨
いきなり東大阪市役所(笑) 私は一応大阪市民なので、初めて来た❗️ かなりキレイなタワー✨✨
生駒山・神津嶽・大原山 東大阪市には花園ラグビー場がありますね🏉
2019のワールドカップで盛り上がってるような
そうでもないような、、、🤔笑
東大阪市には花園ラグビー場がありますね🏉 2019のワールドカップで盛り上がってるような そうでもないような、、、🤔笑
生駒山・神津嶽・大原山 へぇ〜、山中教授、意外だな👀
そーいえばこの前大阪マラソン走ってた🏃‍♂️
へぇ〜、山中教授、意外だな👀 そーいえばこの前大阪マラソン走ってた🏃‍♂️
生駒山・神津嶽・大原山 さて本題の…いこいこまっぷGET‼️700円也💰
さて本題の…いこいこまっぷGET‼️700円也💰
生駒山・神津嶽・大原山 っつーか、分厚くて💦
山と高原地図2冊分ちょいぐらい
重量感はそれ以上💦
なんとかトレランリュックに入った😊
っつーか、分厚くて💦 山と高原地図2冊分ちょいぐらい 重量感はそれ以上💦 なんとかトレランリュックに入った😊
生駒山・神津嶽・大原山 中身はこんな
中身はこんな
生駒山・神津嶽・大原山 これは全24コース一覧
これは全24コース一覧
生駒山・神津嶽・大原山 全24コースが、4コースぐらいずつ6枚の地図に
おさめられています。なかなか充実の内容👍✨
全24コースが、4コースぐらいずつ6枚の地図に おさめられています。なかなか充実の内容👍✨
生駒山・神津嶽・大原山 ってなわけで、市役所を後にし、
セブンイレブンで腹ごしらえ😋
とろ〜りチーズのピザまん、まいう〜💕✨
ってなわけで、市役所を後にし、 セブンイレブンで腹ごしらえ😋 とろ〜りチーズのピザまん、まいう〜💕✨
生駒山・神津嶽・大原山 石切神社⛩
石切神社⛩
生駒山・神津嶽・大原山 初めてきた
初めてきた
生駒山・神津嶽・大原山 参道は楽しい😊
参道は楽しい😊
生駒山・神津嶽・大原山 ん⁉︎ココにも"だらにすけ"‼️
ん⁉︎ココにも"だらにすけ"‼️
生駒山・神津嶽・大原山 こちらにも👀 「よくきく」らしい☺️
でも大峯で買うよ‼️
こちらにも👀 「よくきく」らしい☺️ でも大峯で買うよ‼️
生駒山・神津嶽・大原山 石切さんの参道〜登山道には
数多くのお地蔵さん😌
石切さんの参道〜登山道には 数多くのお地蔵さん😌
生駒山・神津嶽・大原山 ん?またモノレールを発見‼️👀笑
ん?またモノレールを発見‼️👀笑
生駒山・神津嶽・大原山 およそ1時間で山上遊園地着🎠
今は冬季休園中。でも敷地内には入れます🙆‍♀️
中に一等三角点があるからね!
およそ1時間で山上遊園地着🎠 今は冬季休園中。でも敷地内には入れます🙆‍♀️ 中に一等三角点があるからね!
生駒山・神津嶽・大原山 かなりクリアに遠くまで見えた👀
かなりクリアに遠くまで見えた👀
生駒山・神津嶽・大原山 お決まりだから、一応撮っとこう📸
お決まりだから、一応撮っとこう📸
生駒山・神津嶽・大原山 休園中だからSLにはブルーシート🚂💤
休園中だからSLにはブルーシート🚂💤
生駒山・神津嶽・大原山 1回目の降り
大峰方面もキレイに見えた✨
一番高いのが八経ヶ岳かな🤔
1回目の降り 大峰方面もキレイに見えた✨ 一番高いのが八経ヶ岳かな🤔
生駒山・神津嶽・大原山 大阪方面もかなりクリア
六甲バッチリ👍肉眼では明石海峡大橋も🌉
大阪方面もかなりクリア 六甲バッチリ👍肉眼では明石海峡大橋も🌉
生駒山・神津嶽・大原山 峠の茶屋すえひろもお休み中
峠の茶屋すえひろもお休み中
生駒山・神津嶽・大原山 まだ秋が残ってた🍁✨💕
まだ秋が残ってた🍁✨💕
生駒山・神津嶽・大原山 枚岡神社はまだ紅葉が美しい🍁
枚岡神社はまだ紅葉が美しい🍁
生駒山・神津嶽・大原山 今日はロード用のシューズだから
降りはちょっと慎重に☺️
今日はロード用のシューズだから 降りはちょっと慎重に☺️
生駒山・神津嶽・大原山 とりあえず2分ぐらいでおにぎり食べて🍙
とりあえず2分ぐらいでおにぎり食べて🍙
生駒山・神津嶽・大原山 2回目行くよっ⤴️
2回目行くよっ⤴️
生駒山・神津嶽・大原山 下のほうはまだ紅葉楽しめるね🍁
下のほうはまだ紅葉楽しめるね🍁
生駒山・神津嶽・大原山 豊浦橋と紅葉🍁✨💕
豊浦橋と紅葉🍁✨💕
生駒山・神津嶽・大原山 もう一枚📸
橋の赤と、色づいた木々のコラボがステキ😍
もう一枚📸 橋の赤と、色づいた木々のコラボがステキ😍
生駒山・神津嶽・大原山 なんか前より登山道が明るくて
景色がよく見えるなぁ、と思ったら
なんか前より登山道が明るくて 景色がよく見えるなぁ、と思ったら
生駒山・神津嶽・大原山 台風で登山道の木々がバッサバッサ倒れてた😔
台風で登山道の木々がバッサバッサ倒れてた😔
生駒山・神津嶽・大原山 そして定点チェックポイント📸
生駒はの登りはだいたい1時間⌚️
時間が読めるからコースを考えやすい
ちなみに今日はお風呂ゴールまで5時間の予定♨️
そして定点チェックポイント📸 生駒はの登りはだいたい1時間⌚️ 時間が読めるからコースを考えやすい ちなみに今日はお風呂ゴールまで5時間の予定♨️
生駒山・神津嶽・大原山 2回目の頂上
三角点写真は省略😅
2回目の頂上 三角点写真は省略😅
生駒山・神津嶽・大原山 遊園地からの下り階段
うっ💦ゆっくりね〜😅
遊園地からの下り階段 うっ💦ゆっくりね〜😅
生駒山・神津嶽・大原山 いや〜、厳しいなぁ(笑)
いや〜、厳しいなぁ(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 気をつけるからゆるして😙
気をつけるからゆるして😙
生駒山・神津嶽・大原山 登山道が一部通行止めで信貴生駒スカイラインをちょっと走って生駒ボルダーに戻るつもりが、
登山道が一部通行止めで信貴生駒スカイラインをちょっと走って生駒ボルダーに戻るつもりが、 入るポイントを見落としたらしく、料金所まで信貴スカ爆走😆いやいや、わざとではないんです😅 料金所の人に注意され、登山道に戻るポイントを教えてもらい、灯篭ゲートまで来た💦
生駒山・神津嶽・大原山 生駒山麓公園に入ったら、お風呂はすぐそこ♨️
建物が見えてきた😍
生駒山麓公園に入ったら、お風呂はすぐそこ♨️ 建物が見えてきた😍
生駒山・神津嶽・大原山 建物前に着いたところで
なんだか可愛いオブジェの写真を撮って📸
建物前に着いたところで なんだか可愛いオブジェの写真を撮って📸
生駒山・神津嶽・大原山 さあ、お風呂‼️
ん?んんん⁇なんか静か‼️
さあ、お風呂‼️ ん?んんん⁇なんか静か‼️
生駒山・神津嶽・大原山 マジかーーーー😱😱😱寒いんですけど❄️
お風呂を楽しみに5時間頑張ったんですけど‼️
マジかーーーー😱😱😱寒いんですけど❄️ お風呂を楽しみに5時間頑張ったんですけど‼️
生駒山・神津嶽・大原山 六甲全縦してお風呂♨️💕と思ったら
月一の定休日に当たってしまったジョー兄貴の
気持ちが分かりました😭ごめんなさい🙇‍♀️
六甲全縦してお風呂♨️💕と思ったら 月一の定休日に当たってしまったジョー兄貴の 気持ちが分かりました😭ごめんなさい🙇‍♀️
生駒山・神津嶽・大原山 そう言えば、駐車場も閉まってた😔
つまり生駒駅までのバスも今日はお休み😭
紅葉でも見ながらボチボチ行きましょか😔
そう言えば、駐車場も閉まってた😔 つまり生駒駅までのバスも今日はお休み😭 紅葉でも見ながらボチボチ行きましょか😔
生駒山・神津嶽・大原山 この木、見事に真っ赤🍁❤️
この木、見事に真っ赤🍁❤️
生駒山・神津嶽・大原山 私もこんなのに乗って喜んでた頃があったのかな笑
生駒山麓公園から生駒駅までは
登りで何度か通ったことあるから道は大丈夫🙆‍♀️
まだ体力残っててよかった♡
私もこんなのに乗って喜んでた頃があったのかな笑 生駒山麓公園から生駒駅までは 登りで何度か通ったことあるから道は大丈夫🙆‍♀️ まだ体力残っててよかった♡
生駒山・神津嶽・大原山 大丈夫🙆‍♀️大丈夫⁇大丈夫じゃないね🤣
なんか見たことないロードだなぁ、と思ったら
やっぱり違うとこ行ってた😅
今日は一体どんだけロード走るねん⁉️笑
ま、なんとなく方角が合ってりゃいいやって感じで
適当に行ってる感もあるんだけどね💦
大丈夫🙆‍♀️大丈夫⁇大丈夫じゃないね🤣 なんか見たことないロードだなぁ、と思ったら やっぱり違うとこ行ってた😅 今日は一体どんだけロード走るねん⁉️笑 ま、なんとなく方角が合ってりゃいいやって感じで 適当に行ってる感もあるんだけどね💦
生駒山・神津嶽・大原山 ところが結構な遠回りで、精神的に疲れてきたので
大きい道に出たとこでコンビニ寄って🏪
ところが結構な遠回りで、精神的に疲れてきたので 大きい道に出たとこでコンビニ寄って🏪
生駒山・神津嶽・大原山 向かいのバス停から🚏
バス乗って🚌生駒駅まで行くことに😁
大した距離でもないんだけどね😅
向かいのバス停から🚏 バス乗って🚌生駒駅まで行くことに😁 大した距離でもないんだけどね😅
生駒山・神津嶽・大原山 ヤケ酒じゃー🍺そして本日2回目のピザまん😋
特別ピザまんが好きなわけでもないけど、
なんとなくセブンとファミマの比較でね😁
実はこの後もトホホ事件が起きたけど
恥ずかしいからもう書きません😅笑
ヤケ酒じゃー🍺そして本日2回目のピザまん😋 特別ピザまんが好きなわけでもないけど、 なんとなくセブンとファミマの比較でね😁 実はこの後もトホホ事件が起きたけど 恥ずかしいからもう書きません😅笑
生駒山・神津嶽・大原山 オマケ 12月某日 関西のある劇場にて
応援してるグループの公演終了後のふふふ写真😍
キツくて履けなかったスカートでしたが
2週間集中ダイエットで無事に履けました👗💕
そして嬉しくてニヤケが止まらないワタクシ❤️
ふふふふふ😍(((o(*゚▽゚*)o)))♡😍
オマケ 12月某日 関西のある劇場にて 応援してるグループの公演終了後のふふふ写真😍 キツくて履けなかったスカートでしたが 2週間集中ダイエットで無事に履けました👗💕 そして嬉しくてニヤケが止まらないワタクシ❤️ ふふふふふ😍(((o(*゚▽゚*)o)))♡😍