ワンコ散歩 からの 大小山

としぞうさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:今から約6年前 、ある雑誌の滝特集を見て、その美しさに魅かれ、それまでは、名だたる滝しか知りませんでしたが、日本には約三千とも四千ともあるという滝 、地図を広げ、カメラを持って、近くの滝巡りをするのが楽しみでした。
    ある時は、奥深い山の中に、4時間歩いて見に行ったりと、主に北関東の滝を中心に巡ってました。そんな事してるうちに、山歩きの面白さに魅かれ、今ではもっぱら(山)中心です。一昨年辺りから群馬、栃木、埼玉の低山から百名山を中心に活動してます。
    そんな中、つい最近yamapと出会い、皆さんの活動日記を参考にさせていただき、山を、大自然をエンジョイしていきたいです。 どうぞ宜しく(^-^)/

• 活動エリア:群馬, 栃木, 埼玉
  • 出身地:群馬

大小山(妙義山)・西場富士

2016/03/29(火) 22:38

ワンコ散歩 からの 大小山

2016/03/27(日) 14:40

2016/03/27(日) 15:54

昨日の天気予報では雨マークで、今日の山行は、諦めて、ゆっくりしてた所、空は雲
午後になり、晴れ間が出て来たので、三毳山に、カタクリを見に行きたかったのですが、今からでは、時間に制約が有る為、近くの大小山に向かいましまた。 今年は、初日の出登山から始まり、今回で5度目、毎回違うコース、毎回違うロケーション、毎回感じる感動、低山ですが、好きな山の一つです。
山行には関係ありませんが、参考の為に。
多々良沼公園に、ワンコの散歩に行きました(^o^)
ウォーキングには多々良沼一周6キロコースが完成し、ロケーションを楽しみながら周る事が出来ますよ(^o^) ちなみに自分で、一周、早歩きで50分です。これから暖かくなり、山行も多くなると思います。身体を、足を、鍛えなくてはですね(^ω^