六甲山半縦走🚶摩耶山を目指すも途中敗退( >Д<;)

2018.12.11(火) 日帰り

前から計画していた六甲山縦走へ行ってきました🗻久々の登山部活動。新メンバー参加で三人になりました。全縦走する時間と体力がないので、半分縦走できればと思い、摩耶山を目標に出発🚶 序盤からアップダウンの連続でかなり体力を奪われる💦階段の多さにも苦しめられました…特に菊水山の登りがつらかった(-_-;)鍋 蓋山のピークでタイムアップ🗻 グレートトラバーズ3で放送されていた、 摩耶山手前の稲妻坂、天狗坂には挑戦できず…😢(鍋蓋山から下った時点で、登り返す脚は無かったですが) 縦走コースからの景色は、神戸の町と大阪湾が間近に見れて想像以上でした🏙️空気も澄んでいて、対岸の生駒~金剛山&奈良は大台ヶ原、八経ヶ岳なども見えましたよー😀 体力作りに励んで、全縦走達成できるように 頑張ります💪お疲れ様でした。

六甲山・長峰山・摩耶山 須磨駅から🚃午前中の天気は晴れ☀️この天気から、昼以降は☁️→☔模様

はりきってスタートします🚶
須磨駅から🚃午前中の天気は晴れ☀️この天気から、昼以降は☁️→☔模様 はりきってスタートします🚶
六甲山・長峰山・摩耶山 ここから縦走開始。登りの始まり↗️山頂まで舗装路+階段の連続です💦
六甲山・長峰山・摩耶山 一座目ゲット!!登りで早々に汗をかく💦風が強くて寒い😅
一座目ゲット!!登りで早々に汗をかく💦風が強くて寒い😅
六甲山・長峰山・摩耶山 明石海峡大橋&淡路島
明石海峡大橋&淡路島
六甲山・長峰山・摩耶山 3座目ゲット( ゚ロ゚)!!
神戸市街地と大阪の山並みがしっかり見えます👀
3座目ゲット( ゚ロ゚)!! 神戸市街地と大阪の山並みがしっかり見えます👀
六甲山・長峰山・摩耶山 アップダウンが半端ない😅
面白い階段発見!!
アップダウンが半端ない😅 面白い階段発見!!
六甲山・長峰山・摩耶山 一度街中を通ってここから次の山への登り↗️
一度街中を通ってここから次の山への登り↗️
六甲山・長峰山・摩耶山 349段!!登りきりました😀ヘロヘロ~
349段!!登りきりました😀ヘロヘロ~
六甲山・長峰山・摩耶山 メインイベントの馬の背に到着🐴
メインイベントの馬の背に到着🐴
六甲山・長峰山・摩耶山 岩場の上に立つ①枚目
岩場の上に立つ①枚目
六甲山・長峰山・摩耶山 まだまだ序盤戦です(-_-;)
まだまだ序盤戦です(-_-;)
六甲山・長峰山・摩耶山 岩の上に立つ②枚目
岩の上に立つ②枚目
六甲山・長峰山・摩耶山 迫力満点でした!!
迫力満点でした!!
六甲山・長峰山・摩耶山 高取山の頂上から☆
高取山の頂上から☆
六甲山・長峰山・摩耶山 紅い鳥居がいい感じ⛩️
紅い鳥居がいい感じ⛩️
六甲山・長峰山・摩耶山 ここからの景色が印象的でした☀️
ここからの景色が印象的でした☀️
六甲山・長峰山・摩耶山 ここ登るの?と思ったら縦走コースは左折😅安心しました…
ここ登るの?と思ったら縦走コースは左折😅安心しました…
六甲山・長峰山・摩耶山 鵯越(ヒヨドリゴエ)駅のトンネル🚇
鵯越(ヒヨドリゴエ)駅のトンネル🚇
六甲山・長峰山・摩耶山 ここはピクニック気分😃🎵
ここはピクニック気分😃🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 橋を渡ったら、菊水山の登りが始まります🚶登る前からだいぶ疲れてまーす💦
六甲山・長峰山・摩耶山 急登と階段がとにかく続く↗️
急登と階段がとにかく続く↗️
六甲山・長峰山・摩耶山 菊水山到着☁️頑張った!!
菊水山到着☁️頑張った!!
六甲山・長峰山・摩耶山 鍋蓋山到着(-_-;)疲れてテンションは上がりません⤵️⤵️
六甲山・長峰山・摩耶山 川には魚がいっぱいいました🐟
川には魚がいっぱいいました🐟
六甲山・長峰山・摩耶山 ふむふむ
ふむふむ
六甲山・長峰山・摩耶山 ここの分岐で縦走ルートを外れて下山開始
ここの分岐で縦走ルートを外れて下山開始
六甲山・長峰山・摩耶山 ここからは観光気分。布引貯水池。
ここからは観光気分。布引貯水池。
六甲山・長峰山・摩耶山 布引の滝💦
布引の滝💦