検査の後の雪の函館山

2018.12.11(火) 日帰り

散歩しながら今年を振り返る 3月からずっと入退院で、今年初めての散歩が、6月末の楓の沢 帰ったらまたも入院 開き直って7月に雨の富良野岳 望洋台、青の池、嵐山やら 8月初めにいきなり、テン泊で銀泉台から白雲岳、忠別縦走、緑岳から高原へ 白雲で、寝袋の中からの夜空や流れ星に 寒さを忘れ、ただ見惚れた 願い事も忘れて(゚∀゚) 緑岳でメクラ連写の中に、ナッキーが居たのは嬉しかった お盆から、道東遠征へ 摩周岳西別、神の子池、斜里岳知床、羅臼岳、雌阿寒岳オンネトー 全部テン泊、雨も凄かった 知床では、目の前を熊が横切った ビックリ‼️ 写真写りの良い熊で毛並が良かったなぁ 観光客は怖いより興味本位 食われるよって言いたかった 釧路の蟹と魚は函館と同じだけど、やっぱり食べた(笑) 白鳥のつがいに感動 大沼にも居るけど^_^ 早朝の阿寒湖畔の鹿は側にいても逃げない 神秘的 9月にまたも、大雪の紅葉と星空が見たくなって黒岳、北鎮 テン泊、翌朝 雨に風が凄くなり、撤退することにした 最後が、恵庭と樽前・・ 良く体が持ったなぁ 毎回、どの山でも倒れたら 終わりだと思いながら、気合いあるのみで突っ走った おかげで、少しだけど年内に仕事復帰出来た 来年は健康的な、一年でありますように ^_^ また、四月には、お伊勢参りと熊野詣しますから(笑) 願掛けのように呟きながら 願いを込めて散歩しました(笑) ヤマレコ、ジオ、YAMAP YAMAPが一番使い易そう^_^ 来年は全て、ここにアップするど!