STEP UP PRIDE❗

2018.12.11(火) 日帰り

皆さんの活動レポを見ながら指をくわえていましたが、やっと一段落したので😊 小学生の頃、家族でドライブしたときに見た時に強烈な印象を受けたSUZUKI 刀❗その魅力に魅せられ絶対にバイクに乗ると決め、 16才からバイクに乗りだし来年で30年w 今までに乗ったバイクを振り替えると HONDA DIO 原付スクータ― HONDA NSR50cc 原付MT HONDA CBR400RR レ―サ―レプリカ Kawasaki ZEPHYR400cc ネイキッド YAMAHA TW200cc オフロ―ド HONDA Steed400cc アメリカン YAMAHA Maxam250cc ビックスクータ ←今ここ 全部タイプが違うwwwつてかあんなに憧れてたSUZUKI乗ってない🤣💦💦 そう❗今まで中中型免許しか持ってなかったが、30th anniversary記念に大型自動二輪へSTEP UP すること❗😁 バイクは慣れているけど、へんな癖などもついているだろうから今回は予習も兼ねて教習所に通うことに、いわゆる買い免だw🎵 最近はビクスク🛵乗っていたから久々のMT🏍️緊張する💦教習車はHONDA NC750L乗ってみると足付きも良く中々のトルクフル、まぁ250ccと750ccを比べるのは間違いなんだけどw 操作は身体が覚えていてすんなり乗れたが初日一回だけエンスト(*ゝω・*)ゞてへぺろ そして、数時間かけスラロームや一本橋・坂道発進やら急制動、AT体験や波状路面などを練習し一段階見極め問題なくOK😊 二段階教習もコ―スを覚えるだけなので楽しみながら練習を重ねOKの印鑑♪ いよいよ卒検当日、緊張さえしなけれ問題ない❗今回検定受けるのは大型一人普通二人小型一人の計4人😁順番は大きい順とのことで自動的に私がトップバッター・・・・💦やべw緊張してきたwww 一通り説明を受けコ―スへ🤣そして検定開始❗❗❗ バイクの隣に行き手を挙げ 「乗車します🤣」 緊張MAXで乗車🏍️❗ちょとパニックになりミラー調整を忘れようとしたが、はっ❗と我を取り戻す🤣🤣🤣 あまりの動転ぶりに笑えてきたw深呼吸をしミラー調整してから手順通り発進🏍️ 発進してからは適度な緊張のなか S字→クランク→波状路面→坂道発進→スラロームと順調に走り、最後一本橋🤣 1・・2・・3・・4・・5・・6・・7・・8・・9・・10・・ と数えながら無事に一本橋を渡って検定終了🤣💦 検定後に指導員の元へいくと、一本橋が10秒ではなく8秒だったと指摘w数えたつもりが早まっていたようだ😫💦 そして全員検定コ―スを走り終わり、ドキドキ💓しながら結果待ち・・・・ 指導員に呼ばれ全員集合、そして・・・ 「今回、大変言いにくいのですが・・・・」 と指導員😫😫😫😫😫😫😫