三毳山

2016.03.27(日) 日帰り

今回は群馬支部のイベントで花の百名山、三毳山に行って来ました。 まず本日の行程がブルさんより説明されました。さすがに庭みたいな場所というだけあって上手すぎます(笑)三毳山のガイドさんです。 ガイドさんの説明が終わったら、青竜ヶ岳経由で最初のカタクリ群生地を目指します。カタクリが見頃という事もあって人が多いです。 群生地に着くと本当にたくさん咲いてました。可愛いです。たくさんの人が写真を撮っていました。 珍しく白いカタクリも咲いていました。 少し休憩した後、次のカタクリ群生地に移動します。途中でKAZUさんと合流出来ました。 次の群生地もたくさん咲いていました。光の入り方でまた違う見え方をして綺麗でした。 次はやっとご飯かと思って期待していましたが、もう少し歩くみたいです。 中岳山頂分岐の側のあづまやでやっとご飯休憩です。今日はお米(岩太郎さんの持ってきてくれたミルキークイーン)を炊きます。 1回目は焦がしてしまいましたが、2回目は上手に炊けました。炊けたご飯になかさんパパの特製カレー、最高に美味しかったです。皆様より色々なお裾分けを頂き幸せでした。人数が多いとご飯は盛り上がりますね!とても楽しかったです。 食事と片付けを済ませ、次は中岳です。特に問題なく到着です。 中岳からは緩い下りです。特にキツくもなくしばらく歩くと車道へ出ます。 駐車場までは山の話をしていたら、案外直ぐに到着です。 最後にパン支部長に〆てもらい本日のお山は終了です。みきのすけさんにお土産を頂いてしまいました。花の綺麗な緩いお山でしたが、心地良い疲れが残る充実した良い1日になりました。

• マムート(MAMMUT)
    Ultimate Hooded Vest Women