gesoさん

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:未記入
  • 活動エリア:群馬, 埼玉
  • 性別:男性
  • 生まれ年:公開しない
  • 出身地:埼玉
  • 経験年数:10年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

三毳山(みかも山)

2016/03/27(日) 19:16

 更新
栃木, 群馬

三毳山

活動情報

活動時期

2016/03/27(日) 09:22

2016/03/27(日) 16:51

ブックマークに追加

アクセス

366人

文章

今回は群馬支部のイベントで花の百名山、三毳山に行って来ました。
まず本日の行程がブルさんより説明されました。さすがに庭みたいな場所というだけあって上手すぎます(笑)三毳山のガイドさんです。
ガイドさんの説明が終わったら、青竜ヶ岳経由で最初のカタクリ群生地を目指します。カタクリが見頃という事もあって人が多いです。
群生地に着くと本当にたくさん咲いてました。可愛いです。たくさんの人が写真を撮っていました。
珍しく白いカタクリも咲いていました。
少し休憩した後、次のカタクリ群生地に移動します。途中でKAZUさんと合流出来ました。
次の群生地もたくさん咲いていました。光の入り方でまた違う見え方をして綺麗でした。
次はやっとご飯かと思って期待していましたが、もう少し歩くみたいです。
中岳山頂分岐の側のあづまやでやっとご飯休憩です。今日はお米(岩太郎さんの持ってきてくれたミルキークイーン)を炊きます。
1回目は焦がしてしまいましたが、2回目は上手に炊けました。炊けたご飯になかさんパパの特製カレー、最高に美味しかったです。皆様より色々なお裾分けを頂き幸せでした。人数が多いとご飯は盛り上がりますね!とても楽しかったです。
食事と片付けを済ませ、次は中岳です。特に問題なく到着です。
中岳からは緩い下りです。特にキツくもなくしばらく歩くと車道へ出ます。
駐車場までは山の話をしていたら、案外直ぐに到着です。
最後にパン支部長に〆てもらい本日のお山は終了です。みきのすけさんにお土産を頂いてしまいました。花の綺麗な緩いお山でしたが、心地良い疲れが残る充実した良い1日になりました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間7時間29分
  • 活動距離活動距離9.67km
  • 高低差高低差255m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り2,309m / 2,315m
  • スタート09:22
  • 1時間2分
  • 三毳山10:24 - 10:34 (10分)
  • 1時間22分
  • 三毳山11:56 - 12:01 (5分)
  • 4時間50分
  • ゴール16:51
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン