三毳山

gesoさん YAMAP Meister Master

• 活動エリア:群馬, 埼玉
  • 出身地:公開しない

三毳山(みかも山)

2016/03/27(日) 19:16

三毳山

2016/03/27(日) 09:22

2016/03/27(日) 16:51

今回は群馬支部のイベントで花の百名山、三毳山に行って来ました。
まず本日の行程がブルさんより説明されました。さすがに庭みたいな場所というだけあって上手すぎます(笑)三毳山のガイドさんです。
ガイドさんの説明が終わったら、青竜ヶ岳経由で最初のカタクリ群生地を目指します。カタクリが見頃という事もあって人が多いです。
群生地に着くと本当にたくさん咲いてました。可愛いです。たくさんの人が写真を撮っていました。
珍しく白いカタクリも咲いていました。
少し休憩した後、次のカタクリ群生地に移動します。途中でKAZUさんと合流出来ました。
次の群生地もたくさん咲いていました。光の入り方でまた違う見え方をして綺麗でした。
次はやっとご飯かと思って期待していましたが、もう少し歩くみたいです。
中岳山頂分岐の側のあづまやでやっとご飯休憩です。今日はお米(岩太郎さんの持ってきてくれたミルキークイーン)を炊きます。
1回目は焦がしてしまいましたが、2回目は上手に炊けました。炊けたご飯になかさんパパの特製カレー、最高に美味しかったです。皆様より色々なお裾分けを頂き幸せでした。人数が多いとご飯は盛り上がりますね!とても楽しかったです。
食事と片付けを済ませ、次は中岳です。特に問題なく到着です。
中岳からは緩い下りです。特にキツくもなくしばらく歩くと車道へ出ます。
駐車場までは山の話をしていたら、案外直ぐに到着です。
最後にパン支部長に〆てもらい本日のお山は終了です。みきのすけさんにお土産を頂いてしまいました。花の綺麗な緩いお山でしたが、心地良い疲れが残る充実した良い1日になりました。