あたらしい山をつくろう。

🚗💨あれ~車のヒーターが効かない!😰(自動車修理編)

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482
  • 自己紹介:ボウリング歴25年の末、身体はボロボロ状態になり特に左膝は変形性膝関節症と診断され歩行困難になりました。それからと言うもの整形外科に通う日々が続き、治療はいつも痛み止めのモーラステープとヒアルロン酸の注射のみ、このままではいけないと思い体質改善を真剣に考えました。

まず減量と筋力アップ(特に大腿筋)を中心としたトレーニングを開始しして、その結果3ヶ月で86kgあった体重が62kgに、体脂肪率も28%が13%台になり、知り合いとすれ違っても気づかれないほど激変しました。

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

気が付くと歩くたびに激痛に悩まされた膝はすっかり痛みが消え、普通に歩けるようになりました。今後は健康と体力を維持するため、長く楽しみながら出来るスポーツは、何が良いかと考えた結果思いついたのが登山でした。

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

レベル:初心者
天覧山・多峯主山・天覚山

2019/01/10(木) 06:11

埼玉, 東京

🚗💨あれ~車のヒーターが効かない!😰(自動車修理編)

2018/12/26(水) 11:00

2018/12/26(水) 12:00

メンバー

先日、茨城の帰りに突然🚗💨hirorin号のヒーターが効かなくなり、水温計を見たら温度が全然あがらない。

オーバークール気味な感じ?

スタンドでボンネットを開けて点検したら、サーモスタットの上部が冷たい?どうやらサーモスタットが開いたまま閉じないみたいだ。(*ノД`*)タハッ

寒い外気で高速走行はどんどん冷され水温は温まらない。ヒーター無しの最悪のドライブで家まで帰るハメになった。((´д`)) ブルブル…サムー

後日、サーモスタットを購入しょうとイエローハットに行ってみたが、サーモスタットは取扱ってないとのこと。仕方ないので近くの🚙三菱ディーラーで注文する事にした。

😁サーモスタットの交換なんて何十年ぶりだろう?昔は良くあったが最近はあまり聞かなくなった。

ついでなのでラジエーターの洗浄とクーラントの交換もやる事にした。❄寒冷地に行く事もあるので少し濃いめに調整した。

エンジン始動して漏れと水温計を確認をして終了!

ヒーターもバッチリ効くようになりました。\(^^)/

📽 洗浄中の動画撮影しました。

掛った費用
サーモスタット 2430円 ※三菱純正
クーラント   1280円
さび止め剤    800円
漏れ止剤(予防用)  980円
合計      5490円

最近ヒーターの効きが悪くなったとか!水温計が以前より上がらなくなったなどの症状が出た場合は、チェックした方が良いかも知れませんよ?

🏂🎿スキー場など❄寒冷地に行かれる方は、ラジエーターのチェックをお忘れなく。

🌃🌠夜は割岩橋のイルミネーションを観に行きました。(  ̄▽ ̄)スゲェェェ

🤩おちまい!

• 活動距離活動距離0m