12/15 万葉の森⇄葛城山ピストン⛰

2018.12.15(土) 日帰り

万葉の森🅿️→葛城山(竹ノ内峠→平石峠→岩橋山→持尾辻→葛城山頂) 初めて登った時の所要時間3時間15分。 先日の私のベストタイム、2時間47分。 先週職場の山登りサークルの方から、『おなかちゃん! 2時間29分で登った‼️』との連絡が。。😳 すごいすごい!と言いつつ、、自分との差に少し落ち込む。。😢 そんなん全然追いつけへんやん。😭 葛城山のツツジを見に行きたい! 一緒に行ってくれる人達に迷惑をかけたくないから、体力をつけたい! と思って始めたやまのぼり。 すぐに山が大好きなことに気づき、はまってしまいました。 でも、最初に山登りを教えてくれた人が、トレランしてる人だったので、常に時間の話になり。。 いつのまにか私も時間縮めることに必死になってきて。。😱 そして時間が縮まると嬉しくて仕方がない。 どこを目指してるのか、自分でもはっきりわかりませんが、、今のところとりあえず、山で楽しむためにもっともっとへこたれない強い身体になりたいと思っています。 さて、土曜日に話は戻り、万葉の森から葛城山へ向けてスタート‼️ 2時間半切り目標ですというと、鬼教官もついてきてくれました。 前日、会社の忘年会で飲み放題食べ放題の、余韻をひきづって、、、 でも、土曜の為に一次会で帰った‼️ えらすぎる、私‼️ 本気でがんばりました! しんどすぎて、もう今日はいいので先行ってくださいと何度もへこたれ、足が鉛のように重い時もあったけど、師匠に励まされてなんとか登る。 全く笑えず、ひとっことも言葉を発せず、汗だくでがんばる。 最後の方、階段登りながら『がんばれ!がんばれ!』って、自分に呟きながら登る。。 両ふくらはぎがつりかけるのを攣らないように大事に登る。。 で、葛城山頂到着 2時間23分50秒😂😂😂 2時間半きれた。。‼️ 本当に、がんばった!嬉しかったです。 がんばりすぎて、逆に葛城山→万葉の森へ戻る時3時間かかるという。。😅 いつも、悪態ばかりついている、鬼教官、、、もとい師匠には感謝しかありません。 絶妙な位置で走り去ったりと、うまいことひっぱっていってくれました。 ありがとうございます! これからも、、、がんばります‼️