久しぶりの登山、30数年ぶりの山上遊園地(冬季閉園中)

2018.12.15(土) 日帰り

久しぶりにハイキング。近鉄石切駅から登りました。 下半身が情けないぐらいなまってました。楽しかったから良しとしよう。 どうでもいいことですが、lightroomの角度補正は超便利♫

生駒山・神津嶽・大原山 久しぶりなんでノッています。
久しぶりなんでノッています。
生駒山・神津嶽・大原山 友達に貸してあげたpowershotがまだ帰ってこず
友達に貸してあげたpowershotがまだ帰ってこず
生駒山・神津嶽・大原山 5DmarkⅢに28-105の骨董品レンズをつけてスタート(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 オールドレンズなんで・・・
オールドレンズなんで・・・
生駒山・神津嶽・大原山 コントラストつよめ
コントラストつよめ
生駒山・神津嶽・大原山 それなりに写ります
それなりに写ります
生駒山・神津嶽・大原山 久しぶりなんで足がなまってます
久しぶりなんで足がなまってます
生駒山・神津嶽・大原山 半分くらいまできました。疲れた
半分くらいまできました。疲れた
生駒山・神津嶽・大原山 どんぐり広場に到着。。。なんもありません。
どんぐり広場に到着。。。なんもありません。
生駒山・神津嶽・大原山 尾根にでました。
尾根にでました。
生駒山・神津嶽・大原山 展望台から
展望台から
生駒山・神津嶽・大原山 おっちゃんがぬいていきました
おっちゃんがぬいていきました
生駒山・神津嶽・大原山 この写真いる?
この写真いる?
生駒山・神津嶽・大原山 ケツの穴に汗をかく体質で・・・穴が痒くて拭きました。幸せ(嬉)
生駒山・神津嶽・大原山
生駒山・神津嶽・大原山 このオールドレンズ。微妙によれます
このオールドレンズ。微妙によれます
生駒山・神津嶽・大原山 たまたまなったS時構図
たまたまなったS時構図
生駒山・神津嶽・大原山 山上遊園地に到着
山上遊園地に到着
生駒山・神津嶽・大原山 到着です。寒い・・・
到着です。寒い・・・
生駒山・神津嶽・大原山 実に30年ぶりぐらい。幼稚園の頃いらいです。
実に30年ぶりぐらい。幼稚園の頃いらいです。
生駒山・神津嶽・大原山 飛行機が近い。105ミリでも結構撮れる
飛行機が近い。105ミリでも結構撮れる
生駒山・神津嶽・大原山 ジェットコースターがなくなって「ぷかぷかパンダ」になっていました。
生駒山・神津嶽・大原山 冬季休園中ですが、中に入れます。
冬季休園中ですが、中に入れます。
生駒山・神津嶽・大原山 猫が住み着いています。餌をもらっているのか毛並みはいいです
猫が住み着いています。餌をもらっているのか毛並みはいいです
生駒山・神津嶽・大原山 BABAAが看板の後ろに!
BABAAが看板の後ろに!
生駒山・神津嶽・大原山 急流すべり♫
急流すべり♫
生駒山・神津嶽・大原山 園内にお寺があるのでよりました
園内にお寺があるのでよりました
生駒山・神津嶽・大原山 看板どおりの眺めです。
看板どおりの眺めです。
生駒山・神津嶽・大原山 白蛇の何かのようです
白蛇の何かのようです
生駒山・神津嶽・大原山 宝山寺側にあるケーブカー 片道360円
宝山寺側にあるケーブカー 片道360円
生駒山・神津嶽・大原山 無駄にのってもよかったですが、先もあるのでスルー
無駄にのってもよかったですが、先もあるのでスルー
生駒山・神津嶽・大原山 ここは通行止めでしたが迷い込んだので無理やり進む。
ここは通行止めでしたが迷い込んだので無理やり進む。
生駒山・神津嶽・大原山 途中で昼飯。スーパーカップ1.5豚骨味
途中で昼飯。スーパーカップ1.5豚骨味
生駒山・神津嶽・大原山 逆光で遊ぶ
逆光で遊ぶ
生駒山・神津嶽・大原山 ここは幼稚園の頃休憩によったお寺。ものすごい大便を催して到着したのを覚えています(笑)
生駒山・神津嶽・大原山 結構荒れています。登山客が1日みんなできれいにしたらよくなりそうですが誰か呼びかけて・・
生駒山・神津嶽・大原山 飛んでる感を演出
飛んでる感を演出
生駒山・神津嶽・大原山 街におりてきました。なんかよくありませんか?奥の家のポストが最高
生駒山・神津嶽・大原山 でかい水車
でかい水車
生駒山・神津嶽・大原山 無駄にスローシャッター
無駄にスローシャッター
生駒山・神津嶽・大原山 おつかれでした。調子のってすみません。
おつかれでした。調子のってすみません。