YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

蕎麦粒山・高塚山(三百名山)

渉さんさん YAMAP Meister Black

  • YAMAPマイスター:ブラック
  • 自己紹介:2015年春仕事を離れ南から北と65座登山し10月奥穂高にて100名山完了しました。
    今は二百、三百名山を主体に登山しています。
    未踏峰の山、約150峰を2016年より三年で完了したく計画中です。
    ヤマップでは二百・三百名山の登山口情報を得たく活用させて頂いてますので私の投稿も駐車場・登山口からスタートしてます。
    冬場はトレーニングを兼ねて地元近辺の山ですが、春と秋は国内全域の山を求め登頂しています。

    熊本誕生の福岡育ちで東京、静岡、名古屋、大阪、京都と勤務地を廻り、現最終地の静岡で過ごしています。
    投稿の多い福岡の宝満山、関西の六甲山、大峰山域、京都の愛宕山、琵琶湖周辺山域、鈴鹿山脈等は必然と登山して来ましたね〜。
  • 活動エリア:
  • 性別:男性
  • 生まれ年:
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:中級者
  • その他 その他

蕎麦粒山・三合山・高塚山・京丸山

2016/04/01(金) 12:36

 更新

蕎麦粒山・高塚山(三百名山)

公開

活動情報

活動時期

2016/03/28(月) 07:48

2016/03/28(月) 17:06

アクセス:186人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間9時間18分
  • 活動距離活動距離20.04km
  • 高低差高低差520m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,400m / 1,388m
  • スタート07:48
  • 2時間14分
  • 蕎麦粒山10:02 - 10:22 (20分)
  • 1時間37分
  • 高塚山11:59 - 12:33 (34分)
  • 2時間32分
  • 蕎麦粒山15:05 - 15:14 (9分)
  • 20分
  • 山犬段山小屋15:34 - 16:04 (30分)
  • -
  • 山犬段15:36 - 15:36 (0分)
  • 24分
  • 山犬段16:00 - 16:06 (6分)
  • 1時間0分
  • ゴール17:06
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

2月21日に下見に来たが、その時は大札山登山口の3km下迄しか来れなかった。早い時間から登り出したがロスも有り長時間を要した。又崩壊箇所の多さ、激しさに驚いた。

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン