車で山頂近くまで行けるシリーズ ~国見山~

2018.12.15(土) 日帰り

825 m

山登りではありませんので、思いっきりスルーしてください‼️ 今日は、お山はお休みと決めておりました。 それにしても天気が良いので 久々にこのシリーズです(*^▽^*) ここ国見山は、4月に一度近くまで来たことがありますが、なぜか雪が降り、行くのを諦めました。 再チャレンジでございます。 国見山っていう名前は、恐らく全国たくさんありそうなお名前。 実際、私がチャレンジしている『福岡県の山』シリーズに、八女の国見山がまだ残っております(^_^ゞ 今日行ったのは、福岡県築上郡築上町です。 場所的には求菩提山の下辺りですかね~。 椎田インターからまーーっすぐ山に登れば行けるのですが… まぁ、道が狭い‼️ 軽がギリギリだと思います。 築上町のネット見ても、『道が狭い』と記載されてるくらい(笑) それでも頑張ればキャンプ場があり辿り着けます‼️ その付近は、キレイな林道。 駐車場から山頂まで5分。 なぜかものすごくキレイに整備されてます(*^▽^*) 眺望もすごーく良かったです‼️ 求菩提山まで縦走できるのか?できないのか… そこは謎でした。 多分できそうです‼️ 帰りはそのまま元の道を帰らず、通り抜けたら、ずーーっと立派な林道… あの狭い道通らなくても行けた(・・;) そして、林道終点はなんと!相方さんの家の近く… 近所かーーい(゜ロ゜;ノ)ノ 相方さん、相当驚いておりました(笑) 私、大爆笑(*≧∀≦*)でした~ あぁ、面白かった🎵🎵