ライトアップ鎮西山

Ryujiさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:2013年12月の初トレランから回数を重ねるうちにトレランのレベルがアップしてるのが実感出来て凄く楽しいこの頃です。

少し落ち着いたら、ゆっくり登山も経験したいなぁ(^_^)

宜しくお願いします。
  • 生まれ年:1973

土器山(八天山)・腰巻山

2016/03/29(火) 12:47

ライトアップ鎮西山

2016/03/28(月) 18:44

2016/03/28(月) 20:30

地図は脊振山地図だった(^^;;
最初は近くの土器山でスタートしたが表示されず途中で地図を切り替えた(^^;;

先日の脊振全山縦走の往復から自覚の無い疲れが有ったのか?
日曜日の小郡ハーフマラソンでは足裏が激痛そして両足の土踏まずに水膨れ(>_<)
自己ベストは更新したものの目標は達成されず(T_T)

仕事帰りにリカバリーも込みでライトアップされてる鎮西山に行きました。

ライトアップは4月10日までですよ。

まだ明るい内に登山口からスタートしました。

前回は、もみじ谷の方から行きましたので今回はスルーします。
低山だから? 分岐が多過ぎて道にでは無く頭の中が迷う(^^;;
何処を通っても繋がってるんだろうけどね(^^;;

低山だから直ぐに山頂に到着します。
まだ明るいので夜景もイマイチです。

奥の院を探してみようと思って走り回りましたが結局は分からずじまい(T_T)

辺りも暗くなってきました。
グルグルまわってると不気味な遊具っぽいのが見えました(>_<)
撮影はしたものの、それ以上近寄れず(T_T)
後から分かったのだがキャンプ場のUFOロッジらしい(^^;;

鎮西山は名も無き古墳群で至る所に古墳らしきものがあるみたいですが表示も何もされておらず、ただ丘が有るみたいな感じで残念です(>_<)

五万ヶ池は真っ暗で何も撮影出来ませんでしたが、キャンプ場の獅子脅しが不気味に鳴り響いておりましたので動画撮影をしたんですが、ベッドライトの電池が切れかけてたので暗くなってしまいました(>_<)

その後15分くらいで電池交換となりました(^^;;

何か同じ所をグルグル回りながら再び山頂へ(^^;;
今度は綺麗な夜景が拝めましたが私のスマホでは残念な画像に(>_<)

少しでも違うルートをと思いながら下りますが結局は少し違う場所を経由しつつも同じ場所に下ってしまいます(^^;;

アスレチック入り口からロードを下ってると2台の車から、この先にもライトアップは有りますか?と聞かれました。
勿論カップルです(>_<)
私はTシャツ短パンでベッドライト点けた怪しいオヤジ(T_T)
この先にはライトアップは有りませんと言うと道が細くてUターン出来ずにそのままバックし始めたので少し先に行けば回れる事を告げてライトアップされた桜を撮影しました。

まだ五分咲きくらいですから週末だったら綺麗かもです。

舗装路から登山口へ下りる木段を下ってゴール(^_^)

やっぱりトレイルは痛めた足にも優しかった\(^o^)/