大変長らくお待たせ致しました❣️リンダさんと山伏山行😆

2018.12.15(土) 日帰り

一年前にリンダさんと山伏へ行こうと約束していたのですが私の体調不良で行けませんでした💦そしてその約束をやっと果たせる機会に恵まれ行ってきました〜❣️山伏〜😍(やんぶし)私は過去2度山伏へ行ってますがまるで初めて歩いている様なとても新鮮な気持ちでした😙 崩落で車が駐車場へ行けなかったらしいですが一昨日、木曜日から入れる様になったようです。 後、2箇所分かりづらい所がありました。たまたま通りかかった方が「そっちじゃないよ〜」と声を掛けてくれたので行けましたが自分達だけだったら見つけにくいルートでした。 辛い、辛い九十九折を頑張って登ったんですが富士山を眺める事はできませんでした。山頂へ向かう分岐点辺りから少し雪がありましたがアイゼンは不要でした。後1時間でも早かったら富士山を見れていたかもです😥リンダさん、ごめんなさい🙇‍♀️ リンダさんは隠れて見えないと思っていた山頂から少し行った先の南アルプス展望地点で南アルプスの一部が見えていたので嬉しそうでした😍 私は最近考えた替え歌をリンダさんに歌いました😊 「スイカの名産地」を「お山の平坦地」にして😋 友達ができた〜お山の平坦地〜🎵 なかよしこよし〜お山の平坦地〜🎵 お山の平坦地〜ステキな所よ〜🎵 登り返しはキツイのよ〜お山の平坦地〜🎵 先週のソロ毛無で歩きながら考えたんです😍皆さんも歌ってみてくださいね〜😂 陽も影って寒かったので温かい飲み物と簡単な食事を済ませて下山開始❣️ チャーっと下山した後は黄金の湯へgo❣️お肌つるつるになって帰って来ました😙 リンダさんとまた一緒に歩く事を約束して駅まで送りました。楽しかった二日間、あっというまでした💦(リンダさんは前泊にウチに泊まりました) いい思い出が沢山できたいい山行でした😍リンダさん❣️ありがとうございました😍😍😍

山伏・八紘嶺・笹山 登山口へ向かっています😆
登山口へ向かっています😆
山伏・八紘嶺・笹山 では❣️一年間お待たせしました❣️くらいむおーん❣️
では❣️一年間お待たせしました❣️くらいむおーん❣️
山伏・八紘嶺・笹山 コケに雪が付いてます😍
コケに雪が付いてます😍
山伏・八紘嶺・笹山 橋が壊れちゃってます。岩を使って渡渉しました。
橋が壊れちゃってます。岩を使って渡渉しました。
山伏・八紘嶺・笹山 陽が差してとても生き生きした森に見えました😊コケも綺麗です❣️
山伏・八紘嶺・笹山 青空があると元気もらえますよね〜😃
青空があると元気もらえますよね〜😃
山伏・八紘嶺・笹山 どこをどう歩くか考えてるリンダさん😋
どこをどう歩くか考えてるリンダさん😋
山伏・八紘嶺・笹山 あっ❗️大岩が見えてきました😆
あっ❗️大岩が見えてきました😆
山伏・八紘嶺・笹山 頭で岩を押さえています🤣
頭で岩を押さえています🤣
山伏・八紘嶺・笹山 このちょっとした足の踏み場と握って登れる様にしてあるこの木は本当に癒されました。愛されている山ですね😍
山伏・八紘嶺・笹山 急登でもペースが落ちないリンダさん。ペースが落ちる私😢
急登でもペースが落ちないリンダさん。ペースが落ちる私😢
山伏・八紘嶺・笹山 山に矢印のマークのまま来たらここに出ました💦その時に下から親切な方がそこではないと教えてくださいました✨
山伏・八紘嶺・笹山 そんな時突然目の前にカモシカが現れ驚きました💦ずっと見つめ合います😍
山伏・八紘嶺・笹山 リンダさん、カッコいいなぁ😍❤️
リンダさん、カッコいいなぁ😍❤️
山伏・八紘嶺・笹山 ここは気持ちのいいトレイル〜😍
ここは気持ちのいいトレイル〜😍
山伏・八紘嶺・笹山 この時は青空でした😃✨
この時は青空でした😃✨
山伏・八紘嶺・笹山 細〜い道を通ります💦
細〜い道を通ります💦
山伏・八紘嶺・笹山 高度感を撮りたかったのですが全然伝わらないですね💦
高度感を撮りたかったのですが全然伝わらないですね💦
山伏・八紘嶺・笹山 九十九折を行きます❣️
九十九折を行きます❣️
山伏・八紘嶺・笹山 ヨモギ峠にやっとこ着きました😭❣️休憩します。
ヨモギ峠にやっとこ着きました😭❣️休憩します。
山伏・八紘嶺・笹山 ここもいい道ですね🎵お山の平坦地〜🎵
ここもいい道ですね🎵お山の平坦地〜🎵
山伏・八紘嶺・笹山 後ろ姿が頼もしいです😍
後ろ姿が頼もしいです😍
山伏・八紘嶺・笹山 時々止まって私を待ってくれていました。ありがとうございます😊優しさが伝わってきます😢❤️
山伏・八紘嶺・笹山 ちょっと雪があったり霜柱が出てきました
ちょっと雪があったり霜柱が出てきました
山伏・八紘嶺・笹山 アイゼンは必要なかったです。が、滑るので慎重に🙄
アイゼンは必要なかったです。が、滑るので慎重に🙄
山伏・八紘嶺・笹山 雪だぁ〜ってはしゃぐリンダさん😍私は付いて行くのが精一杯です💦
山伏・八紘嶺・笹山 やっと分岐〜😭😭😭あとちょっとです😭❤️
やっと分岐〜😭😭😭あとちょっとです😭❤️
山伏・八紘嶺・笹山 山伏らしい景色になってきました😋
山伏らしい景色になってきました😋
山伏・八紘嶺・笹山 後、少しです❣️
後、少しです❣️
山伏・八紘嶺・笹山 もうすぐ山頂〜😆
もうすぐ山頂〜😆
山伏・八紘嶺・笹山 富士山が見えないよぉ〜😭😭😭ここからの富士山お気に入りだったのに〜😢
山伏・八紘嶺・笹山 リンダさんは南アルプスが見える❣️っと行ってしまいました💦私は山頂標識にタッチして展望台へ行きます❣️
山伏・八紘嶺・笹山 まさか見れるとは思わなかった景色でした😍
まさか見れるとは思わなかった景色でした😍
山伏・八紘嶺・笹山 チャーっと下山しまーす❣️
チャーっと下山しまーす❣️
山伏・八紘嶺・笹山 痩せてる道を慎重に〜
痩せてる道を慎重に〜
山伏・八紘嶺・笹山 無事に下山しました😍リンダさん、ありがとうございました😍❣️