ふたご座流星群💫

2018.12.15(土) 日帰り

今年もふたご座流星群を見に行きました😊 20時から星見スタート✨ 深夜1時まで晴れ予報でしたが、21時過ぎから空が雲で覆われ💦星が一つも見えなくなりました😰 0時過ぎ…太平洋沿岸へ場所変えをし、 多少雲もあり靄がかかった感じでくっきり見えないけれど、さっきみたく全く見れないよりはいいね😐と自分に言い聞かせ、寒空の中約2時間粘りました💦 50個以上の星が肉眼で見ること出来ました💫🎶

まずは…8日下見に来た時の錦大沼公園です。
まずは…8日下見に来た時の錦大沼公園です。 ここで写そうと思ってましたが、雲一面覆われ😰残念な事に今日は星一つも見えませんでした💦
 14日⭐️20時  樽前山錦岡登山口付近です。
14日⭐️20時 樽前山錦岡登山口付近です。 22時21分月の入り。月明かりがあるけど星が綺麗に見えました🌟
 えっ💦さっきの🌟は何処に?
一つも見えなくなり移動しました。
予報全く当たらず💧一応みんなで証拠写真を🎶
えっ💦さっきの🌟は何処に? 一つも見えなくなり移動しました。 予報全く当たらず💧一応みんなで証拠写真を🎶
 ライトアップした🌳
ライトアップした🌳
 星が見えないので、太平洋沿岸へ移動します✨
薄雲あるけどなんとか💫流れ星が見えました
星が見えないので、太平洋沿岸へ移動します✨ 薄雲あるけどなんとか💫流れ星が見えました
 左側下の方に💫
左側下の方に💫
 雲の真下に💫が…
雲の真下に💫が…
 左下に💫が
左下に💫が
 中央に💫
中央に💫
 これも真ん中付近に💫
これも真ん中付近に💫
 翌日?いや💦今日15日
厚真町にある momo  cafeカフェに行きました☕️
翌日?いや💦今日15日 厚真町にある momo cafeカフェに行きました☕️
 入りま〜〜す🎶
入りま〜〜す🎶
 冬仕様☃️❄️
冬仕様☃️❄️
 クリスマス🎄🎅リースが
クリスマス🎄🎅リースが
 ここにも可愛い💕リス🐿さん達が並んでいます
ここにも可愛い💕リス🐿さん達が並んでいます
 自家製カボチャの🎃ケーキを食べました
ケーキ全て280円🎶 とっても美味しかった〜☺️
自家製カボチャの🎃ケーキを食べました ケーキ全て280円🎶 とっても美味しかった〜☺️
 友達が写した美味しそうな写真
友達が写した美味しそうな写真
 アップの🐿ちゃんたちです✨  かわいい😍
アップの🐿ちゃんたちです✨ かわいい😍
 くつろぐネコちゃん   カフェのアイドル
くつろぐネコちゃん カフェのアイドル
 窓からの素敵な景色✨
窓からの素敵な景色✨
 癒される空間✨✨
          みかっちさん撮影
癒される空間✨✨ みかっちさん撮影
 黒猫ちゃんが
黒猫ちゃんが
 ゴジュウガラ
ゴジュウガラ
 🦉さん眠ってます…
最後までご覧いただきありがとうございました✨
🦉さん眠ってます… 最後までご覧いただきありがとうございました✨