女鹿平温泉めがひらスキー場 2018/12/15

2018.12.15(土) 日帰り

登山じゃないですスノボです( ^ω^ )♬ 土曜日の午前中 ヤボな用事があって、残った午後はインドア生活で垂れ流してやっても良かったんです。だがしかし、近場の女鹿平(めがひら)スキー場が先週末オープンしたのを知らなかった分際で、そんな考えが通用するとでも思っているのか⁈あ? ある髭の方が言っていた「時計の針は元には戻らない。だが、自らの手で進めることは出来る。」 そして愛する友も「世界中が君の敵に回っても僕は君の味方だってことさ。」 …ドドドドド❗️ふるえるぞハート!燃えつきるほどヒート!!おおぉぉっ 刻むぞ血液のビート‼️見せて貰おうか!めがひらのMEGAとやらを(≧∀≦) …ところでMEGAってなんなの? 🐿「新型のサイコミュさ」 超人達が着るという緑色ウェアを探してたら、スクールのインストラクターも緑色で声掛けそうになりました。どうやら超人達は留守だった様です( ^ω^ ) 今年はスノボ何回行けるかな〜忙しいわ〜♬

吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 先日、広島に出張した時に食べた「あなご丼」実は初あなご丼〜♬ひつまぶしがまた美味い(〃ω〃)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 原爆ドームは外国人いっぱいで異国かと思った。
原爆ドームは外国人いっぱいで異国かと思った。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 さてココからです。
女鹿平スキー場は曇り。3時間券(3900円)購入
さてココからです。 女鹿平スキー場は曇り。3時間券(3900円)購入
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 雪が少ないね〜。ボードを雪に刺すもガリガリの氷。人の混み具合はまあまあで空いてる。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 コレは夏の三瓶山リフトですか?
不安になるくらい雪なし
コレは夏の三瓶山リフトですか? 不安になるくらい雪なし
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 でも〜じゃーん!雪いっぱい❄️文明の利器✨
でも〜じゃーん!雪いっぱい❄️文明の利器✨ …ここ、これがMEGAの威力❗️Newtypeが使えるサイコミュの成せる技か… 認めたくないものだな、自分自身の若さ故の過ちというものを。
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 今シーズン初滑り♬ 転けないで行けるかな…。
ドキドキ💓 ……  結果は…(≧∀≦) 🐔×?
今シーズン初滑り♬ 転けないで行けるかな…。 ドキドキ💓 …… 結果は…(≧∀≦) 🐔×?
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 日が出てきて眩しい✨雪も輝いて✨
ウ〜ン いいね〜〜ゲレンデ(*´∀`)♪
日が出てきて眩しい✨雪も輝いて✨ ウ〜ン いいね〜〜ゲレンデ(*´∀`)♪
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 滑り始めて1時間、はやくも休憩。何となく柑橘系を持参。柑橘が欲しいって疲れてるわコレ( ^ω^ )
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 高速クワッドリフトなので快適バビューン♬めちゃ早い。この時間にAmazon prime video を観るというインドア派をチラリズムさせる(*゚∀゚*)
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 思ってたより雪質は悪くない。人工雪のザラメ感があってベタッとしてなくて滑りやすい♬
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 山が見えて空が見える、そして雪がある。全てが当たり前の様ですが これって素晴らしいことだ✨
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 アーベントロートで紅く染まっていく山々♬
スノボですけど山も気になるお年頃❣️
アーベントロートで紅く染まっていく山々♬ スノボですけど山も気になるお年頃❣️
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 ジューCやわ〜♬ たまにラムネ食べると新鮮〜
ジューCやわ〜♬ たまにラムネ食べると新鮮〜
吉和冠山(安芸冠山)・広高山・寂地山 初滑り楽しかった〜また来よ(≧∀≦)♬
MEGAバズーカランチャー 百式
初滑り楽しかった〜また来よ(≧∀≦)♬ MEGAバズーカランチャー 百式