大明神岳 〜 茅ヶ岳

2018.12.15(土) 日帰り

10:00 甲府 〜 G.S. 〜 百均(白 スプレー) 11:35-43 茅ヶ岳🅿️ 13:44 大明神岳(7回目) 14:25-15:38 茅ヶ岳(14回目) 16:00 大明神岳 17:12-57 茅ヶ岳🅿️ 18:42 甲府

茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 12/11  6:51 2階にて 。
白峰三山のモルゲ〜ン
12/15 6:49 今朝の 白峰三山
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 12/15  6:59
裏ノ田ニ居リマス
12/15 6:59 裏ノ田ニ居リマス
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ではでは   蓬沢の ⛽️G.S. に 寄ります
八ヶ岳 と 茅ヶ岳
ではでは 蓬沢の ⛽️G.S. に 寄ります 八ヶ岳 と 茅ヶ岳
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 茅ヶ岳🅿️
看板 右側、写真の中央より
行って来ま〜す 🐾
茅ヶ岳🅿️ 看板 右側、写真の中央より 行って来ま〜す 🐾
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 林道前山大明神線を 突っ切ります。
林道前山大明神線を 突っ切ります。 尾根の ほぼ中央に 赤テープがありますが、左側の メガソーラーっぽい方へ 行ってみます
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 左側 メガソーラーを 造るっぽい きわ を、登ってみまして。大きな岩を過ぎて、10mほどしたら、尾根の中央へ
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 尾根の中央を登って来ても、ここらへんに来ます。ここまでが 急な ヤブ & 岩場で、ちょっと ネック⤵️です
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 今日は 茅 まで NonStop予定でしたが

前から 気になっていたのを …
今日は 茅 まで NonStop予定でしたが 前から 気になっていたのを …
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 綺麗✨にしておきました
綺麗✨にしておきました
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ここが、ネック その2 の岩場 ですが
この後、尾根の 少し右側に行くので
岩場の 右側・右端が良いと思います。
ここが、ネック その2 の岩場 ですが この後、尾根の 少し右側に行くので 岩場の 右側・右端が良いと思います。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 大明神岳の 石祠と、
林の向こうに 茅ヶ岳
大明神岳の 石祠と、 林の向こうに 茅ヶ岳
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 大明神岳 からの、茅ヶ岳( 左端 )
大明神岳 からの、茅ヶ岳( 左端 )
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 大明神岳 からの、遠く 金峰山
大明神岳 からの、遠く 金峰山
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 大岩がある所
黒いのは 右の岩の影ですね
大岩がある所 黒いのは 右の岩の影ですね
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 岩の フチ まで 行ってみます
絶対に 携帯を 落とさないように⚠️
岩の フチ まで 行ってみます 絶対に 携帯を 落とさないように⚠️
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 女岩との分岐
女岩との分岐
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 深田さん こんにちは😊
深田さん こんにちは😊
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 茅ヶ岳 山頂にて、まいど 時計回りで
八ヶ岳 と 金ヶ岳
の 最大Zoomアップで
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 南ア 北部
逆光✨です
南ア 北部 逆光✨です
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 重さで ずぶずぶ つぶれていたので
ちょっと 成形・ちょっと 整えてから
重さで ずぶずぶ つぶれていたので ちょっと 成形・ちょっと 整えてから
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 🗻 雪を降らせて
🗻 雪を降らせて
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 女岩との分岐
女岩との分岐
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 大明神岳
16:15頃 日没
大明神岳 16:15頃 日没
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ここから、右下方向の、メガソーラーを造る っぽい方へ 行ってみます
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 恋する女は …  シルエ〜ット ♪

🌄鳳凰の薬師あたりに沈みました
恋する女は … シルエ〜ット ♪ 🌄鳳凰の薬師あたりに沈みました
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 メガソーラーを 造るっぽい きわ を
1番下まで 下ってみます
メガソーラーを 造るっぽい きわ を 1番下まで 下ってみます
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ここへ出ました 。  黄テープ あり〼
逆に ここから登るのも 良いかも〜
ここへ出ました 。 黄テープ あり〼 逆に ここから登るのも 良いかも〜
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ◇保安林 の 標識から、
茅ヶ岳🅿️への 尾根道を 下りました
◇保安林 の 標識から、 茅ヶ岳🅿️への 尾根道を 下りました
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 茅ヶ岳🅿️  今は もう誰も〜♪ いません
茅ヶ岳🅿️ 今は もう誰も〜♪ いません