登り納めとお誕生日会の大川入山

2018.12.15(土) 日帰り

今年もあとわずか...あれこれ所用で山登りも今年最後になりそう。天気も良さそうだし、眺望抜群の大川入山をチョイスして、153号を長野県へ。 治部坂の駐車場に着いた時点で-7℃。なかなかの冷えっぷりですが、既に車はいっぱい。 皆さん、やりますな----😁 山頂では珍しく風もない小春日和でポカポカ陽気。 相方さんからのサプライズ誕生日お祝いもあり超豪華な山頂タイムになりました。 山にも天気にも相方さんにも感謝感謝‼️ 今年もありがとうございました----😊

大川入山・横岳 毎度毎度、山は営業中ですよ---
毎度毎度、山は営業中ですよ---
大川入山・横岳 ほらほら
-7℃でも駐車場はすでにいっぱい❗️
お---寒😱
ほらほら -7℃でも駐車場はすでにいっぱい❗️ お---寒😱
大川入山・横岳 登山口から稜線までのおなじみ木の根っこグルグル急登💦💦
登山口から稜線までのおなじみ木の根っこグルグル急登💦💦
大川入山・横岳 登山道脇の地中から真冬が大噴出しています
登山道脇の地中から真冬が大噴出しています
大川入山・横岳 対面の南アルプスにも朝日が当たって神々しい‼️
対面の南アルプスにも朝日が当たって神々しい‼️
大川入山・横岳 横岳到着
やっと身体が温まって来ましたぜい😁
横岳到着 やっと身体が温まって来ましたぜい😁
大川入山・横岳 いつもの白樺さん
いつもの白樺さん
大川入山・横岳 冬空に男前っぷりが上がりますね-
冬空に男前っぷりが上がりますね-
大川入山・横岳 長い長い稜線歩きも時々見える南アルプスに癒されながら・・・・
大川入山・横岳 キラッキラの抹茶カキ氷風😍
キラッキラの抹茶カキ氷風😍
大川入山・横岳 あと1kmポストを超えた急登の先に青空への出口
毎回ここで見入ってしまいます
あと1kmポストを超えた急登の先に青空への出口 毎回ここで見入ってしまいます
大川入山・横岳 山頂への笹原をグイグイと
先週の樹氷は落ちてしまっていましたが、青空最高😀
山頂への笹原をグイグイと 先週の樹氷は落ちてしまっていましたが、青空最高😀
大川入山・横岳 冬は空気も澄んでて眺望抜群です
冬は空気も澄んでて眺望抜群です
大川入山・横岳 山頂到着❗️
風無くポッカポカ
山頂到着❗️ 風無くポッカポカ
大川入山・横岳 超寒いと思って、今日のランチは鍋焼きうどん
温まる----😀
超寒いと思って、今日のランチは鍋焼きうどん 温まる----😀
大川入山・横岳 登り納めだし、餃子も焼いて
ちょっと一杯いっときますかぁ😁
登り納めだし、餃子も焼いて ちょっと一杯いっときますかぁ😁
大川入山・横岳 なんと、相方さんが取り出したのがこれ‼️
相方さんからのサプライズお誕生日会😍
なんと、相方さんが取り出したのがこれ‼️ 相方さんからのサプライズお誕生日会😍
大川入山・横岳 こんな物までザックから出てきました😳💦
こんな物までザックから出てきました😳💦
大川入山・横岳 山頂シャンパン&シフォンケーキ
まいうう------😍💦
山頂シャンパン&シフォンケーキ まいうう------😍💦
大川入山・横岳 今年もあちこち登りました
今年もあちこち登りました
大川入山・横岳 とにかく無事で楽しめた一年😊
山々に感謝
とにかく無事で楽しめた一年😊 山々に感謝
大川入山・横岳 一年の締めにこんなサプライズくれた相方さんに感謝感謝😀
一年の締めにこんなサプライズくれた相方さんに感謝感謝😀
大川入山・横岳 お腹いっぱいになった所で団体さん到着で山頂がえらい混み具合に
そそくさと下山しまーす
お腹いっぱいになった所で団体さん到着で山頂がえらい混み具合に そそくさと下山しまーす
大川入山・横岳 名残惜しいここならではの絶景😊
名残惜しいここならではの絶景😊
大川入山・横岳 大量に食べたシフォンケーキがお腹で膨らみはちきれそうになりながら・・・
駐車場までの長い道のりがきっちり消化してくれました
大量に食べたシフォンケーキがお腹で膨らみはちきれそうになりながら・・・ 駐車場までの長い道のりがきっちり消化してくれました