YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

笠杉山、杉山、段ヶ峰、三タテ(^_-)-☆

天女の舞さん

  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:兵庫県を中心に歩いています。
    低い山も高い山も好きです。
    山を歩いていればご機嫌です。
  • ユーザーID:213553
    性別:女性
    生まれ年:
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:
    レベル:公開しない
  • その他 その他

段ヶ峰・笠杉山・千町ヶ峰

2016/03/29(火) 20:52

 更新
兵庫

笠杉山、杉山、段ヶ峰、三タテ(^_-)-☆

活動情報

活動時期

2016/03/29(火) 08:59

2016/03/29(火) 14:23

ブックマークに追加

アクセス

322人

文章

今回は宍粟50名山を 一気に三山登る欲張りコース。
一つ 一つ制覇するたびテンション上がります(^^♪

千町やけの小屋に車を停めて すぐ横から笠杉山へ。
そこから すばらしいブナの森を通り杉山へ向かいます。
途中素敵尾根歩きで山上庭園をめぐります。
深い山々のシルエットが幾重にも広がり 本当に気持ち良いコースです!!

まあるい杉山の頂上も360度パノラマ。
段ヶ峰の頂上の景色も人気の山だけに 素晴らしい!!
下りは岩塊流を楽しみ 千町やけの小屋に戻りました。
標識の総合作業所はやけの小屋のことで
その標識に従って降りると小屋にもどれます・ 

変化に富んだ素晴らしいコースで
三山一気に登れて充実度たっぷり。
おススメです!!


軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間24分
  • 活動距離活動距離11.23km
  • 高低差高低差426m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,991m / 1,938m
  • スタート08:59
  • 50分
  • 笠杉山09:49 - 10:11 (22分)
  • 1時間41分
  • 段ヶ峰11:52 - 11:54 (2分)
  • 42分
  • 段ヶ峰12:36 - 12:40 (4分)
  • 1時間43分
  • ゴール14:23
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン