霧だらけの霧ヶ峰

2014.10.04(土) 日帰り

車山肩の駐車場8:50~車山山頂9:30着9:40発~車山乘越9:55~蝶々深山10:15~物見岩(昼食)10:35着11:15発~車山肩のコロボックルヒュッテ12:10 出発前に地図を確認したら、八ヶ岳と霧ヶ峰を間違えていた!慌てて取得し直そうとしたら、まさかの「問題が発生したため終了!」結局地図を取得出来ないままなので、地図も霧ヶ峰じゃないし標高図や時間はありません(涙)⇒ツレはちゃんと軌跡取れていたのでツレの軌跡を上書きしました (´ー`) 車山肩の駐車場から山頂まではさっそくの霧、さすが霧ヶ峰。滑りやすい黒土の道と岩で、少し歩きにくい。でも道は平坦で全然きつくないです。 車山山頂手前からは、階段でちょっときついかな。山頂は気象庁のレーダードームがあったり、スキー場のリフトで観光客が来たりで観光地そのもの!登山の感じが全然しません。ちょっとガックリ。 蝶々深山も平坦な道を散歩感覚。物見岩で昼食。今回はモツ鍋。〆のチャンポンは名古屋では売っていないので、九州から持ってきた!やっぱりこれがないとモツ鍋食べた気しないよね。 これからルートをどうするか迷ったけど霧でどうせ何も見えないから、帰ることに。 時間が余るので、車で八千穂高原に行く事にして、コロボックルヒュッテに寄ってラムミルクを頂きました。体が暖まって山でいいね、と次回のメニューに追加!です。

• スカルパ(SCARPA)
    スカルパ トリオレプロGTX旧型
  • その他(Other)
    パーコレーター
  • その他(Other)
    ククサ
  • グレゴリー(GREGORY)
    ジェイド38
  • プリムス(PRIMUS)
    P153