女子会登山Part2  花見(発心公園)~発心山~グライダー山

ちえまるさん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:山に通い始めてまだ1年の初心者です。最近ではドキドキしながら一人で行くことも。近場の低山が主ですが少しずつ活動範囲を広げていきたいと思っています。よろしくお願いします!
  • 活動エリア:福岡, 佐賀, 大分

高良山・枡形山・耳納山

2016/04/01(金) 21:59

2016/03/30(水) 09:22

2016/03/30(水) 14:56

タグ

桜が咲いたら発心山に登りましょうってHBさんがおっしゃってくれて、この日を楽しみにしていました(*^_^*)
9時半に発心公園で待ち合わせ。メンバーは、前回来れなかったIさんも入れて全部で5人。
まだ人影もほとんどない公園・・・屋台のおじさんがせっせと準備中(^^) 桜🌸が満開ですごくきれいでした♡
しばし桜を堪能して出発です!
真ん中を大きく削られたような道や杉の葉でふかふかになった尾根道(短いです)、急登も結構あって何か所かロープを張ってあります。なかなか飽きない登山道で楽しい♪
途中小雨が降ったり止んだりの中、発心山登頂!眺望は残念ながらゼロ。このお天気だから仕方ないね(^-^; ここで昼食を摂っているとまた雨。急いで片づけて、そのまま下山するか予定していたグライダー山に行くか・・・小雨だし天気予報では3時頃から晴れだったのでグライダー山に案内してもらいました。お天気だったらきっとすばらしい景色が広がっているんだろうなあ!絶対また来るぞ~!!
心配していた雨も下山している途中で止んで、公園に帰ってきた頃には陽が射していました(^^)

今回も楽しい山登りができました♪